-ћетки

ЎјЌ≈Ћ№ аппликаци€ бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки видеоуроки выкройка выкройка плать€ выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами в€зана€ одежда в€зана€ юбка в€зание крючком в€зание спицами в€заное платье в€заные игрушки в€заные мотивы в€заный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсова€ одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерска€ одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по в€занию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками истори€ костюма истори€ моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутна€ техника лоскутное шитьЄ лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое вал€ние народна€ кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор обезь€нки одежда бохо одежда дл€ кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды переделки платье плать€ полезное полезные советы русский стиль своими руками слав€нский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое вал€ние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшени€ украшени€ своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное в€зание цветы из ткани юбка юбки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.01.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11663



ћайонез домашний " ѕровансаль"- »нструкци€ по приготовлению на сайте SAY7.INFO

„етверг, 20 ƒекабр€ 2012 г. 18:02 + в цитатник
÷итата сообщени€ elfochka07 ћайонез домашний Ђѕровансальї - »нструкции по приготовлению на сайте SAY7.INFO



‘ото



¬ данном рецепте используютс€ две технологии приготовлени€:


1. — помощью блендера.


2. — помощью насадки-венчика (как у миксера) или ручным венчиком.






=================================


ƒобавлено 28.03.2012


=================================



ƒорогие форумчане! Ѕлагодарю за оказанное доверие в приготовлении майонеза по этому рецептуfriends


“ак случилось, что мне под руку подвернулась совершенно проста€ технологи€ приготовлени€ майонеза и €, естественно, хочу ¬ам, мои дорогие, облегчить жизнь girl_in_love ¬едь не всегда этот чудо-соус у всех получалс€, и это мен€ очень огорчало sharik





1. –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ћј…ќЌ≈«ј — »—ѕќЋ№«ќ¬јЌ»≈ћ ЅЋ≈Ќƒ≈–ј





„то же нам дл€ этого потребуетс€, спросите ¬ы)))


ƒл€ этого нам нужен не миксер, а блендер и чаша типа такого:


‘ото



Ќабор продуктов почти тот же, но с небольшими изменени€ми:


1 целое €йцо (температура значени€ не имеет)


0,5 ч.л. соли


0,5 ч.л. сахара


0,5 ч.л. готовой горчицы


2 ст.л. уксуса 6%


1 ст.л. холодной воды


400 мл растительного масла (€ использую подсолнечное, но можно и оливковое)


¬се ингредиенты, в такой последовательности, закладываем в чашу, опускаем в нее наш блендер и на самой высокой скорости, в течении 30-40 секунд взбиваем. » - о чудо! «а это врем€ наш майонез,как не удивительно Yahoo! готов в самом лучшем своем про€влении: густой, ароматный, насто€щий!!!!!!!! » без хлопот!!!!! Ќикаких тебе тоненьких струек, никаких перевзбиваний!!!!!!!!!!


ќчень благодарна за это открытие дл€ себ€ ¬иктории vikanikituk
и ее рецепту! ћне очень нравитс€ этот способ приготовлени€! ¬о-первых, за 20-30 сек ~400 мл готового майонеза, во-вторых, не думаешь куда пристроить белки, в-третьих, всЄ в одной посуде взбиваетс€, только насадку моешь, а не кучу разных емкостей, и врем€ экономитс€, а главное майонез, по вкусовым качествам, ни чем не отличаетс€ от описанного ниже dance2 ≈го может сделать даже ребенок!!!!!!!!!!!!!!!!


ѕопробуйте и вы облегчить себе жизнь!!!!!!!!!


¬кусного ¬ам майонеза!!!!!!!!!!



Ќемного фотографий дл€ реального представлени€ процедуры приготовлен€ майонеза Smile


‘ото



‘ото



‘ото



‘ото



‘ото



====================================





2. –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я —ќ”—ј — »—ѕќЋ№«ќ¬јЌ»≈ћ


Ќј—јƒ »-¬≈Ќ„» ј ( ј  ” ћ» —≈–ј) »Ћ» –”„Ќќ√ќ ¬≈Ќ„» ј






’очу поделитс€ с ¬ами этим чудо-соусом, который уже второй год делаю сама (от покупного полностью отказались). ¬рем€ приготовлени€ до 5 мин. ћожет кому-то пригодитс€.


‘ото



_____________





»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:


2 домашних куриных желтка комнатной температуры


0.5 ч.л соли


0.5 ч.л.сахара


0.5 ч.л. готовой горчицы


330-350 гр.


рафинированного масла подсолнечного или оливкового - тоже комнатной температуры.


1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кип€чЄной воды (€ добавл€ю больше воды - до 4 ст.л. он получаетс€ более нежный и жиже).


»з этих ингредиентов получаетс€ почти 0.5 л. готового домашнего вкусного густого полезного майонеза. good2


≈сли кому то охота более острее или м€гче лавируете солью, сахаром и уксусом...





_____________





ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:


ќѕ»—јЌ»≈


¬ миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. ¬сЄ это смешиваем миксером, где-то минутку и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло.


«амечу, что масло сначала нужно вводить понемногу (ориентировочно по чайной ложке в начале процесса), и как бы вмешива€ его в желтки, добива€сь консистенции густой сметаны, как на этом фото:


‘ото






ѕродолжаем вливать масло (тут уже можно и порци€ми по-больше, главное, чтобы масса была на вид, как м€гкое сливочное масло как на фото):


‘ото



‘ото



‘ото






до последней капли.


“еперь смело добавл€ем уксусную воду и взбиваем уже быстрее. ћайонез становитс€ Ќј—“ќяў»ћ, с красивым цветом и нужной консистенции!


’ранить в холодильнике.





______________











ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:


ѕќЎј√ќ¬ќ в фото


» так - на фотографи€х мы делали сразу двойную порцию, процесс зан€л всего 5 мин


‘ото






‘ото






‘ото






‘ото






¬се эти ингредиенты мы взбиваем (эмульгируем)


‘ото



ћасло льетс€ вот такой струйкой.


‘ото






ћиксер должен работать на маленьких оборотах.


» вот эта масса медленно густеет


‘ото



и к концу последней капли масла будет вот такое красивое густое месиво))


‘ото






‘ото






≈сли, вдруг, майонез расслоитс€ - Ќ≈ Ѕ≈ƒј - ƒобавьте немного уксусной воды (где то столовую ложку) и всЄ сразу восстановитьс€!!!!!!


Ќа личном опыте опробовано!!!!!






‘ото






‘ото






ѕоследний штрих - выливаем всю уксусную воду и еще немного (минуту где-то) размешиваем миксером. ¬сЄ!!! dance2


‘ото






¬сЄ - майонез готов! ’ранить в холодильнике.





‘ото






_____________


Ќадеюсь вам понравитс€ готовить эту вкусн€шку give_heart give_heart give_heart





√орчицу делаю так:


70 гр. сухой горчицы (4,5 ст.л)


воды 140 мл.


«алить водой (если хотите насто€щую крепкую, то тогда не очень гор€чей, приблизительно градусов 40 ) и размешать (оп€ть же смотрите на консистенцию, котора€ вам нужна) накрыть марлей и оставить на сутки в теплом месте. ѕотом добавить


0.75 ч.л. соли,


1 ст.л сахара или мЄда (€ люблю послаще,и добавл€ю больше),


1ст.л. растит.масла (у мен€ горчичное) и


1 ч.л. уксуса.


»з специй добавить молотый перец, лавровый лист молотый (по желанию).


’орошенько размешиваем и ¬—®!!!! ’ранить в холодильнике.


Ќамного вкуснее магазинной и без вс€ких консервантов, эмульгаторов и идентичных натуральным ароматизаторов добавок dance2 —тоит долго!!!!!


”дачи ¬јћ!!! Romashki





______________





’очу добавить дельные советы от Ћюбочки Ljubovj Pasecnaja


Ljubovj Pasecnaja писал(а):
ƒевочки, хочу обратить ваше внимание вот на что:





1 -  огда делаете майонез в первый раз, то лейте 2 столовые ложки холодной кип€чЄной воды.





2 - ≈сли майонез покажетс€ густым, то можно добавить ещЄ холодной кип€чЄной воды пр€мо в готовый майонез, а немного его взбить, вернее перемешать до однородной массы.





3 - Ќе добавл€йте сразу 4 или 6 столовых ложек воды, а то может получитьс€ жидкий майонез.





4 - ѕричиной жидкого майонеза может быть не только большое количество воды, но и разное подсолнечное масло.





5 - ѕоэксперементируйте с одним сортом масла и вы это сами увидите.









и от ќлечки Lysha





Lysha писал(а):
ƒевочки, у кого не получилс€ майонез, не расстраивайтесь, оказываетс€ это можно поправить. ƒелала майонез уже не первый раз и захотелось мне побольше горчицы положить и тут-то что-то у мен€ пошло не так, расслоилось все и больше взбиватьс€ не захотело. —начала расстроилась - ведь не первый раз делаю и уже немножко пон€ла процесс. ѕотом стала думать и решила сделать снова, только использу€ смесь от того что не получилось первый раз как масло, ну и, конечно, не добавл€ла больше соль-сахар - уксус. ѕросто вз€ла новый желтой и начала как обычно взбивать, влива€ сначала по чуть-чуть эту смесь,а и потом уже порци€ми побольше. ¬се взбилось !!! “олько готовый майонез вышел не такой белый из-за 2-х желтков и большого количества горчицы, но все равно вкусный и густой “ак что если что-то пошло не так всегда можно исправить






Ѕлагоƒарю ¬ам милые хоз€юшки girl_in_love


______________





¬от что нашла о Ќј—“ќяў≈ћ майонезе:


ћайонез относитс€ к холодным Ђнасто€щимї, или Ђблагороднымї соусам, т.е. к соусам, важнейшей составной частью которых €вл€ютс€ масло и €йца, в то врем€ как мука полностью отсутствует.





ћайонез Ц одно из чудес мирового кулинарного искусства. ќн не только сам по себе высокопитательный продукт, но и, что важно, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. ѕоэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам.





Ётот французский соус давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (‘ранци€), майонез (ћенорка, ‘ранци€), кетчуп (создан поварами английского флота).





„етвертой мировой приправой сейчас постепенно становитс€ китайский соевый соус. ¬еликолепной приправе Ђрусский столовый хренї не позвол€ет стать мировой приправой абсолютна€ нестойкость в хранении - не более 18 часов, а по большому счету - всего 4-6 часов (рецепт русского столового хрена см. ниже на этой странице).





’от€ все знают название знаменитого соуса Ђмайонезї, большинство людей в –оссии его не только не пробовали, но даже и не видели.





ќднажды увидев и попробовав насто€щий майонез, его уже никогда не спутаешь с теми молочно-белыми с консистенцией жидкой сметаны промышленными болтушками, которые продают под названием Ђмайонезї в российских магазинах дл€ общенародного потреблени€. ¬се современные магазинные Ђмайонезыї в –‘ не имеют ничего общего с майонезом ни по составу, ни по внешнему виду, ни, тем более, по вкусу, т. е. совершенно неправомерно называютс€ именем знаменитого соуса.





Ќасто€щий классический соус майонез (майонез-основа) Ц это эмульси€ оливкового масла в сыром €ичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока.





¬озможна добавка до 0,5% различных сухих мелко молотых специй - перца красного или черного, мускатного ореха, лимонной цедры и др. по вкусу. » больше ничего не должно быть! Ќикакой воды, никакого молока!

http://forum.say7.info/topic11428.html
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку