-Метки

ШАНЕЛЬ аппликация бабушкин квадрат бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды переделки платье платья полезное полезные советы русский стиль своими руками славянский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние сыр текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей: 8027
Комментариев: 2856
Написано: 11724


Горсть красной фасоли дважды в неделю- и в сосудах растворится " плохой холестерин".

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:44 + в цитатник

Американские ученые исследовали, какие продукты наиболее богаты антиоксидантами. Было протестировано несколько сотен видов и сортов фруктов, овощей, ягод, орехов и приправ. Победительницей стала мелкая красная фасоль, которая обошла по содержанию антиоксидантов даже такого общепризнанного лидера, как дикую смородину. Антиоксиданты защищают клетки от вреда, который наносят им так называемые свободные радикалы. Молекулы свободных радикалов способствуют развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также ускоряют процесс старения. По мнению диетологов, красная фасоль входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль улучшает обмен веществ в организме в целом. Плоды фасоли содержат растительный белок — около 20%; жиры — около 2% углеводы — около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит также большое количество природного антиоксиданта — витамина Е. Эти компоненты благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Вот как выглядит «топ-группа списка лучших антиоксидантных продуктов» 1.мелкая красная фасоль, 2.дикая смородина, 3.крупная красная фасоль, 4.пестрая фасоль, 5.садовая смородина, 6.клюква и далее по убывающей. Красная фасоль, как и кукуруза, прибыла в Европу из Центральной Америки в XVI веке, и до сих пор этот вид фасоли популярен у нас более всего, особенно для салатов и рагу. Именно в красной фасоли больше всего белков и углеводов, а ее сладковатый мясной вкус придает блюдам насыщенность и полноту. Фасоль включает необходимые минеральные вещества: железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. Особенно богата так называемая зерновая фасоль (в отличие от спаржевой) калием и магнием. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и во время постов. В красной фасоли много клетчатки, омега-3 кислот, калия и кальция. Она к тому же очень сытна и относительно низкокалорийна, так что ею можно заменить любой гарнир, что поможет укрепить сердце и заодно сделать подарок своей фигуре. Любые бобовые содержат много фолиевой кислоты, недостаток которой ведет к повреждениям сосудов. По части питательности они впереди очень многих продуктов; полчашки бобов содержит порядка 6-9 г белка и 5-8 г пищевых волокон. Растворимые волокна, которыми богаты бобы, снижают уровень «плохого» холестерина, а это очень полезно для сердца. Что немаловажно, фасоль сохраняет все свои полезные и лечебные свойства в процессе термообработки и даже при консервировании. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ. Более того, в сыром виде она практически не используется в пищу, за исключением некоторых особых случаев. Перед приготовлением фасоль следует замочить на ночь. Ночную воду слить. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в нее при этом три ложки растительного масла. Солят фасоль лишь после полной ее готовности. Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее. Варить на слабом огне под крышкой, не мешать. Время варки приблизительно 1,5 часа. Противопоказания: Зрелая фасоль противопоказана при артритах и должна с осторожностью использоваться при артрозах. См. также: ◦Фасоль обыкновенная. Целебные сво

redfasol00 (100x100, 9Kb)
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:26 (ссылка)
"Американские ученые исследовали, какие продукты наиболее богаты антиоксидантами. Было протестировано несколько сотен видов и сортов фруктов, овощей, ягод, орехов и приправ."
Ну кто же верит результатам исследований АНОНИМНЫХ ученых, когда неизвестно кто, когда, а главное КАК проводил и проводил ли вообще эти исследования?

"Плоды фасоли содержат растительный белок — около 20%; жиры — около 2% углеводы — около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин."
Мало ли, что и где есть. Главное, чтобы это БЫЛО ДОСТУПНЫМ ДЛЯ УСВОЕНИЯ.
"В настоящее время уже неопровержимо доказано, что растительные белки, даже содержащие необходимый набор аминокислот, усваиваются очень плохо. Это вызвано несколькими причинами:
• толстые оболочки клеток, часто не поддающиеся действию пищеварительных соков;
• наличие ингибиторов пищеварительных ферментов в некоторых растениях, например в бобовых;
• трудности расщепления растительных белков до аминокислот." (http://www.consilium-medicum.com/article/9498)
Толстые оболочки растительных клеток мешают усвоению не только белков, но и других веществ содержащихся в этих клетках.
Так что белок, находящийся в фасоли, а не заранее выделенный из нее, не так легко доступен для усвоения, как белок находящийся в мясе или в яйце.

Кроме того, "Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Эскимосы-инуиты не едят фасоль, однако они попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_iv   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте