-ћетки

ЎјЌ≈Ћ№ аппликаци€ бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки видеоуроки выкройка выкройка плать€ выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами в€зана€ одежда в€зана€ юбка в€зание крючком в€зание спицами в€заное платье в€заные игрушки в€заные мотивы в€заный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсова€ одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерска€ одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по в€занию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками истори€ моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутна€ техника лоскутное шитьЄ лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое вал€ние народна€ кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор обезь€нки одежда бохо одежда дл€ кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды переделки платье плать€ полезное полезные советы русский стиль своими руками слав€нский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое вал€ние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшени€ украшени€ своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное в€зание фотографи€ цветы из ткани юбка юбки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.01.2010
«аписей: 7985
 омментариев: 2838
Ќаписано: 11658



—уджук и Ћуканка- вал€на€ колбаса

ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 13:45 + в цитатник
÷итата сообщени€ ƒобра€_‘е€ —уджук и Ћуканка - в€лена€ колбаса

»—“ќ„Ќ» 

‘ото

ќбъединила € эти две колбасы в одну тему, т.к процесс приготовлени€ одинаков, только состав немного различен. ƒа, к стати, мы ее делаем без селитры  , дл€ консервации и цвета: соль, сахар, красный перец и вино  

Ќачнем: 
________________________________________________
"—уджук" 
ќн более сухой и не жирный, поэтому в основном его делают из гов€дины, овечьего м€са, буйволиного, ослиного. ћожно смешать свинину с гов€диной. Ќа ваш выбор и вкус. „ем жирнее колбаса, тем дольше сохнет 

—пеции: 
Ќа 1кг м€са 
1без горки ст.л - сахара 
1 ст.л - соли 
1ч.л - черного перца 
1ст.л - чабера 
1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/ 
1ст.л - зира 
1/2ч.л - мелко молотого пажитника /по желанию/ 
1/3 бокала красного вина 
свиные или тел€чьи тонкие кишки 
________________________________________________
"Ћуканка" 
Ёта колбаса более жирна€, ее делают из смеси гов€дины и свинины с добавлением сала пропорции приблизительно такие: 1кг свинины 1кг гов€дины 250гр сала. 
” нас похолодало значительно только на дн€х, поэтому во избежании прогорклого вкуса , делала луканку только из свинины и гов€дины. —ледующа€ парти€ уже будет пожирнее  . 

—пеции: 
Ќа 1 кг м€са 
1 ст.л соли 
1ст.л красного молотого сладкого перца /паприка/ 
1/2 с.л черного перца 
1/2 ст.л зира 
1/2ст.л душистый перец /бахар/ мелко молотый / похож на перец горошком но более крупный и ароматный/ 
1 средних размеров зубчик чеснока 
1/3 бокала красного вина 
свиные или тел€чьи тонкие кишки 

» так. Ѕерем м€со . 

 

ѕропускаем через м€сорубку 

 

ƒобавл€ем специи и вино. 
 

ƒл€ луканки чеснок растереть в кашицу 

 

¬се тщательно перемешиваем.–асстилаем наш фарш в широкую форму. ¬ысота фарша в форме не должна быть более 15см. «акрываем пленкой и в холодильник на 24часа созревать. 
 

„ерез 24 часа вытаскиваем фарш из холодильника, оп€ть перемешиваем 
Ѕерем м€сорубку и ставим вот такую насадку 
 

 ишки у нас продаютс€ в м€сных магазинах уже очищенные и готовые к набиванию .
» так, берем кишки и набираем их как чулок на насадку, сколько войдет.  онец туго зав€зываем толстой ниткой. 
 

“еперь начинаем плотно набивать кишки фаршем, прокалыва€ нашу колбасу тонкой иголкой в местах где собралс€ воздух. 
¬от така€ колбаса у нас получилась.—уджук зав€зываем в форме подковы, а луканку оставл€ем длинной 


 
 

¬ывешиваем в прохладное, проветриваемое место сушитьс€. 

ѕр€мых солнечных лучей не должно быть. 
≈сли вдруг стало тепло, то убираем колбасу в холодильник на решетку
 
 
 

„ерез 3-4 дн€ /зависит от погоды/ начинаем раскатывать /прессовать/ нашу колбасу скалкой. ¬ начале не нажимайте сильно, чтобы наша колбаса не порвалась. ѕроделываем эту процедуру каждый день пока колбаса не высохнет, а значит не станет твердой. ¬ысыхает приблизительно за 2 недели. 
 
 


 

¬от уже достаточно подсох 
 

 

»ногда по мере высыхани€ по€вл€етс€ вот такой белый налет. Ёто нормально 

 
“еперь можно резать и наслаждатьс€!!!!!  
 
 

 
 
 суджук €вл€етс€ национальной колбасой не только в јрмении, Ѕолгарии но и в множестве стран начина€ от Ѕлижнего ¬остока, ћалой јзии, Ѕалканах, —еверной јфрики и заканчива€ частью —еверной ≈вропы. –аспространилась эта колбаса на этом регионе во врем€ ќсманской империи, поэтому никто с уверенностью не может сказать кто первоначальник этой удивительной колбасы...

 

»—“ќ„Ќ» 

¬аша ƒобра€_‘е€

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку