-Метки

ШАНЕЛЬ аксессуары бохо стиль браслет своими руками броши брошь видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки выкройки игрушек вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда дизайнеры елочные игрушки жакет журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история костюма история моды картон коврики колье кофейные игрушки кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани омоложение органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье платья полезное полезные советы русский стиль сарафан своими руками серьги славянский стиль совы стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей: 7646
Комментариев: 2551
Написано: 11004

Рецепты из черемши

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:44 + в цитатник

Почти французский луковый супчик

В пищу у растения используются все части: и луковицы, и листья, и молодые побеги, и цветочные стрелки. Луковицы иногда выкапывают осенью и едят всю зиму в свежем виде, как обычный чеснок. Надземную часть, начиная с ранней весны, едят просто с солью и с хлебом, добавляют в салаты. Например, в Португалии с ароматной зеленью запекают баклажаны, а у нас приправляют дичь. В тех местах, где черемша растет обильно, ее солят и квасят как капусту, реже маринуют, из листьев готовят голубцы, а на Кавказе из луковиц варят суп. Для уничтожения резкого запаха растение можно обдать кипятком. Он пропадает и у сушеной черемши, которую можно заготавливать весь сезон, а зимой использовать для приготовления чудесных и очень полезных приправ. Впрок её можно засолить. Черемшу можно добавлять в колбасы. Она хорошо сочетается с творогом и мягкими сырами. Из черемши можно приготовить замечательные голубцы (Г.И. Поскребышева рекомендует в своей книге следующий рецепт) и яичный салат.

Голубцы из черемши

Ингредиенты: Листья черемши, лук репчатый 100 г, морковь – 100 г, фарш мясной - 250 г, сметана – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль – по вкусу. Способ приготовления: Лук тонко нарезать. Морковь очень мелко нашинковать. Измельченные лук и морковь пассировать на растительном масле и перемешать с сырым мясным фаршем, посолить. Листья черемши тщательно промыть. Укладывая на каждый лист по 1 чайной ложке фарша, сформировать из них небольшие голубцы в виде конверта или трубочек. Уложить в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, залить подсоленной водой (не выше верхнего слоя голубцов) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

s_84660 (70x70, 1Kb)

Яичный салат с черемшой

Ингредиенты: Сок черемши 3-4 ст. ложки, 5 яиц, 2 маринованных огурчика, 50 г тертого сыра. Для соуса: ½ чашки йогурта, 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка горчицы, перец, соль, паприка - по вкусу. Способ приготовления: Нарезать сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы, добавить к ним натертый сыр. Приготовить соус из йогурта, майонеза, горчицы, перца, соли и паприки. После этого в салат добавить сок черемши. Ингредиенты залить приготовленным соусом и поставить в холодильник.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку