-Метки

ШАНЕЛЬ аппликация бабушкин квадрат бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды переделки платье платья полезное полезные советы русский стиль своими руками славянский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние сыр текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей: 8027
Комментариев: 2856
Написано: 11724


Итальянский новогодний десерт Torrone. Домашние конфеты.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:33 + в цитатник

Итальянский новогодний десерт Torrone. Домашние конфеты. Ингредиенты Миндаль 200 г Сахар...

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/100275
    Итальянский новогодний десерт Torrone. Домашние конфеты.

    Ингредиенты

    Миндаль 200 г
    Сахар 200 г
    Вода 100 мл
    Яйцо 3 шт.
    Кокосовая стружка 25 г.

    Необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме.
    С орешками, думаю можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов!
    Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.
    Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
    Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.
    Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но видать у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено!
    Теперь постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
    Оставляем немного остыть…
    И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. Дальше - только холодильник, и коробочка.
    Рубрики:  Кулинарные рецепты
    Метки:  

    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 5 пользователям

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку


    О проекте