-Метки

ШАНЕЛЬ аппликация бабушкин квадрат бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды переделки платье платья полезное полезные советы русский стиль своими руками славянский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние сыр текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей: 8025
Комментариев: 2852
Написано: 11717


Русский народный крой и живые цветы в весеннем лукбуке Katia Kozyreva (траф

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 08:49 + в цитатник


Как бы то ни было, не рассказать об этой коллекции нельзя никак, потому что я считаю ее новой точкой отсчета в своем творчестве и развитии марки Katia Kozyreva.


Возможно, это не сразу заметно, но в основе большинства моделей коллекции лежат заимствования из русского народного костюма, а точнее,- его кроя. Идея использования народного кроя появилась у меня еще несколько лет назад, но только этой зимой во время новогодней поездки она оформилась в логичную и крепкую концепцию. Она не похожа на то, что сейчас принято называть ‘a la russe’, с его хохломой, гжелью, вышивками и пестротой.
Все просто: в данном случае за основу я беру чистый крой, не перегружая модели декором и принтом, кое-где подчеркивая его контрастным оттенком. Сейчас это скорее минимализм в его романтично-женственном проявлении. И на этот раз источник использовался в умеренных дозах с намерением развивать эту мысль в последующих коллекциях. Это еще одна интересная для меня тема- развитие идеи не только в рамках конкретной коллекции, но и от одной серии к другой.
деталь блузки

Невероятно, насколько богата и разнообразна была фантазия народных мастериц! У каждой губернии, уезда, деревушки существовал свой, отличающий ее от других вид кроя, вышивки или росписи. Русский народный костюм оказался для меня неисчерпаемым источником вдохновения, причем именно в том, что интересно мне- в поиске формы и кроя!


Прекрасна в нем и идея многослойности, пропорции и то, что каждая деталь неслучайна, имеет свой смысл и находится на своем месте. А еще, конечно, интересно мне то самое ‘безотходное производство’, т. е. использование всей ткани без остатков и обрезков (так называемых, выпадов), к которому стремится любой уважающий себя дизайнер. Именно оно было одним из основных принципов народного кроя на Руси. Все обрезки и лоскутки шли в дело, ничто не пропадало. Отсюда и всевозможные вставки на рубахах и клинья на сарафанах.


Для этой коллекции в качестве источника я выбрала пару вариантов кроя русской народной рубахи- нижегородский и тамбовский, с треугольными плечевыми вставками (поликами). На их основе были созданы платья, блузки и свитшоты. Как выяснилось уже при изготовлении первого образца блузки, за счет этих самых чудесных вставок линия плеча получается на удивление естественной и изящной!


эскизы коллекции

Рубахи вообще заинтересовали меня наибольшим количеством вариаций кроя из всех остальных видов русской народной одежды. Так что, совершенно очевидно, что продолжение следует!!



Ну а что касается лукбука… На этот раз для его съемок собралась моя любимая и просто лучшая команда! Единодушно все согласились сделать этот лукбук лаконичным и при этом нежным. Мы отказались от ранее задуманного цветного фона и всех аксессуаров, кроме моих ободков ручной работы с пластиковыми стрекозами. При этом добавили в кадр живых цветов. Как сказала фотограф, Аня Козырева: «Получилось спокойно и глубоко, и красиво как луна».
Пожалуй, точнее результат я бы и не описала)) Но судите сами!















полностью лукбук можно посмотреть на сайте Katia Kozyreva
Над лукбуком работали:
фотограф: Аня Козырева
стилист: Денис Чечков
макияж и волосы: Дарья Дзюба
модель: Ольга Грузина

Источник:http://secondstreet.ru/blog/lukbuki/russkij-narodnyj-kroj-i-zhivye-cvety-v-vesennem-lukbuke-katia-kozyreva.html

Рубрики:  Шитьё
Мода и стиль
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку