-Метки

ШАНЕЛЬ аппликация бабушкин квадрат бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды переделки платье платья полезное полезные советы русский стиль своими руками славянский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние сыр текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей: 8025
Комментариев: 2852
Написано: 11717


САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 05:56 + в цитатник
Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц

Любите яйца? Тогда, пожалуй, для вас не будет открытием, что приготовление яиц не сводится к банальной варке или жарке. Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 5 самых интересных и необычных способов приготовления яиц. Попробуйте мировые хиты, которые можно приготовить на вашей собственной кухне!

Яйца – пашот

Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц


Для приготовления вам понадобится кастрюлька, свежие яйца (не более 4х дней), 2 столовые ложки, шумовка и бумажное полотенце. Доведите воду до слабого, но стабильного кипения, не давайте закипеть слишком сильно, и добавьте уксус. После чего закрутите воду в кастрюльке в воронку при помощи столовой ложкой и, разбив яйцо, аккуратно влейте его в кастрюлю. Подержав на огне в течении 1 минуты оставьте его в горячей воде на 5-10 минут, затем аккуратно выньте его шумовкой и положите на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. У вас получится чудесное яйцо, сваренное без скорлупы с невероятно нежной консистенцией.

Яйца «Орсини»

Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц


Для приготовления необходимо: 3 куриных яйца, 50 г. твердого сыра, зелень, сливочное масло, специи по вкусу. Разогрейте духовку до 150 гр. Сыр натрите, отделите желтки от белков, оставив желтки в скорлупках. Белки взбейте с крупной солью в пену. Форму для запекания смажьте маслом, выложите взбитые белки и ложкой сделайте 3 углубления для желтков. Выложите в них желтки, присыпьте сыром и положите сверху маленькие кусочки сливочного масла. Запекайте блюдо 15 минут, перед подачей посыпьте зеленью.

Яйца по-бирмингемски

Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц


Один из самых простых, но невероятно вкусных рецептов. Возьмите квадратных хлеб для тостов и аккуратно вырежете мякоть по желаемой форме (круг, квадрат, звездочка, что угодно). Обжарьте гренки на заранее разогретой сковороде, после чего вылейте в их центр яйцо и обжаривайте до готовности. Мякоть гренок также обжарьте и подайте с блюдом.

Яйца по-сардски

Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц


Ингредиенты для приготовления: 6 яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ч. л. винного уксуса, соль, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, 2-3 ст. л. свежих хлебных крошек.
Отварите яйца, дайте им остыть, после чего очистите от скорлупы и разрежьте пополам. В сковороде подогрейте смесь из масла, уксуса и соли, после чего обжарьте яйца с обеих сторон, сначала прихватив их часть с желтком. Выложите яйца на тарелку, а в той же сковороде обжарьте нарезанный чеснок с зеленью и хлебными крошками. Получившуюся массу отправить на тарелку к яйцам.

Яйца – кокот с курицей и овощами

Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц


Для приготовления вам понадобится: 4 яйца, 1 куриная грудка, 1 стакан несладкого йогурта для маринада, 2 средние морковки, стебель сельдерея, 1 небольшой стебель порея (только белая часть), зелень, соль, перец.
Нарежьте овощи соломкой, а куриную грудку небольшими кусочками. Заправьте смесь овощей и курицы йогуртом и добавьте соль, перец и специи по вкусу. Оставьте как следует промариноваться, примерно 30 минут. Мясо с овощами разложите в кокотницы или формы для выпекания, сверху аккуратно залейте яйцом и запекайте при температуре 180 гр. до готовности.

У вас есть свои, не менее оригинальные и интересные, необычные рецепты приготовления блюд? Тогда поделитесь ими с участниками Лиги Кулинаров! Главное – никогда не бойтесь экспериментов, иначе как вы узнаете что-нибудь новое?


Кстати, на нашем сайте вы также найдете и другие вкуснейшие рецепты блюд из яиц:

Яйца фаршированные креветками

Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц


Яйца фаршированные креветками
быстрое блюдо на скорую руку. когда гости на пороге. хорошо украсит праздничный стол. вкусная закуска.


Яичница в перце с мясом и жареными "укропниками"

Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц


Предлагаю рецепт приготовления яичницы в перце в мультиварке. Яичницу можно приготовить с фаршем, с колбасой, ветчиной, с рисом, гречкой. Быстро и вкусно. К яичнице подать жареные или печеные "укропники"

Фриттата с беконом и брокколи

Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц


Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Омлет по-украински

Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц


Я уже как-то говорила о том, что в последнее время я полюбила есть на завтрак омлет и яичницу. Конечно, готовить простые блюда из яиц без дополнительных ингредиентов для меня невероятно скучно. Именно поэтому я нахожу все новые и новые вариации этих привычных всем кушаний. Сегодня я решила приготовить омлет на украинский манер, и, признаюсь, результат меня очень порадовал: давно я не ела такой сытный, ароматный и воздушный омлетик. Настоятельно советую попробовать. Рецепт из рассчета на 2 маленькие или 1 большую порцию.

Яичные роллы (японский омлет)

Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц


Японцы эти роллы едят не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Состав продуктов нам знаком, а форма подачи совсем иная. попробуйте.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку