Раздел: интервью

Жанна Эппле

(автор - admin, добавлено - 10-11-2010, 00:10)
Жанна Эппле Жанна, имидж какой голливудской звезды Вам интересен?
Жанна Эппле: Каждому возрасту свойственны свои ценности и, естественно, свои кумиры. Когда-то я хотела быть похожей на Мэрилин Монро, потом, когда сделала короткую стрижку, на Лайзу Минелли. Между нами даже находили некоторое внешнее сходство. Взрослеть мне хотелось бы так же благородно, как Мерил Стрипп, а теперь мне очень нравятся некоторые актрисы немецкого кино. Вот сейчас мы работаем с журналом "Караван историй", для проекта "Ассоциации" создаем образ Марлен Дитрих. Это мой выбор. Мне кажется, у меня очень своеобразная внешность, и я могу быть совершенно разной. Например, в одном журнале я снималась в образе Умы Турман. Я могу быть любой, сложнее, оказывается, быть самой собой и занять свою нишу в профессии, потому что здесь часто начинают играть заглавную роль определенные стереотипы. Как то, рыжая, с короткой стрижкой, немного инфантильная, обаятельная, нежная - значит, это Жанна Эппле. Просто зрители пока ассоциируют меня с Юленькой из сериала "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...". В принципе, понятно, что этот образ полюбился многим. Ведь моя героиня такая позитивная, добрая, вызывает сочувствие и сострадание. За характерность очень легко спрятаться. Здесь есть некое ощущение безответственности. За то, что это не ты, а кто-то другой. И как же трудно быть самой собой! Я вот сейчас три недели как на войне пробыла. У меня новая роль, и я уже где-то и не я.
По слухам, Вы играете роковую красавицу?
Жанна Эппле: В этой истории я жертва страшнейших обстоятельств. У меня в бизнесе неприятности, неприятности криминального характера. Мой партнер убеждает меня взять всю вину на себя, пообещав, что спасет меня, и я оказываюсь в тюрьме. А вытаскивает меня оттуда полковник ФСБ, которого играет Сергей Селин. Бывший же партнер по бизнесу пытается меня убить, так как я была свидетельницей его афер. За мной идет настоящая охота. Никуда не спрячешься, в душе только боль, страх, ужас. Тут невольно начинаешь забывать, какая ты настоящая.
Судя по всему, Вы мастер перевоплощений?
Жанна Эппле: Ну, я не знаю. Сказать, что у меня нет к этому способностей, я не могу. За плечами все-таки много работы. Скоро предстоит небольшой бенефис, проект, где я играю маленькие миниатюрки, все женские роли от каких-нибудь питерских интеллигентных учительниц музыки до каких-нибудь страшных жестоких образов душевно больных людей.
Жанна, что может послужить для Вас поводом к смене гардероба?
Жанна Эппле: Так получилось, что у меня нет собственной квартиры. Я живу на птичьих правах в однокомнатной квартире бывшего мужа с двумя сыновьями, потихоньку зарабатываю на собственную жилплощадь. Есть джип, который мне подарили. В нем я провожу большую часть времени, когда не сплю. А то, что касается так называемого сейчас гардероба звезды, то у меня он представляет собой даже не шкаф, а такую щель, в которую я пытаюсь вмещать и зимний, и летний гардероб. Конечно, ничего не получается с этим, и я раздаю очень много вещей подругам и приятельницам. Меня порой одаривают своими замечательными нарядами модельеры, чтобы я в них выходила в свет. Но проблема в том, что я почти нигде не бываю. Пару раз в году появляюсь на каких-нибудь церемониях награждения, и знаете, почему-то всегда выбираю себе маленькое черное платьице в стиле шанель и какую-нибудь жемчужную подвеску. Так что в этом смысле неблагодарная. Модельерам, навероне, надо к Эвелине Бледанс идти. Вот в сериале "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..." была забавная история. Модельер Анечка Чистова пробовала меня одевать на какие-то мои мероприятия, и вышло так, что ее вещи настолько ярче, индивидуальнее меня, что я в них просто потерялась. Одна из питерских модельеров, которая занималась мехами в этом сериале, мне как-то сказала: "Жанночка, ну какие там тебе шубы. Тебя ж не одевать, а раздевать надо" (Жанна Эппле смеется).
Жанна, расскажите немного о Вашей семье, о сыновьях.
Жанна Эппле: Они оба очень разные. Младший заводной, очень пластичный, смешной мальчишка. Старший степенный такой, обстоятельный и спокойный. Вообще у меня ощущение, что моя жизнь разделилась как-то очень кардинально на две половинки "до" и "после" развода. Дети очень изменились, изменилась и я. Мальчики объединились, стали вдруг такими взрослыми, ответственными, серьезными. Старший взял на себя некоторые бытовые заботы и во всем опекает младшего. Я вдруг так остро стала чувствовать себя совершенно счастливой в те, к сожалению, редкие моменты, когда мы можем проводить много времени все вместе. И, знаете, порой, соскучившись, мы настолько насыщенно проводим время, стараемся все успеть, от души отдохнуть, что я потом после такого выходного дня отдыхаю на работе. Но именно поэтому я теперь точно знаю, что такое настоящее счастье.
Жанна, Вы одна из ведущих передачи "Клуб бывших жен". Вы сами пережили развод и помогаете женщинам, героиням передачи справиться с этим. Скажите, Вы верите в то, что существуют так называемые периоды кризиса отношений в браке - три года, пять лет, семь лет и т. д.?
Жанна Эппле: Все это, конечно, очень индивидуально. У каждого свое счастье и своя беда. Но я точно знаю, установлено, что на один объект гендорного внимания гормоны вырабатываются 3-4 года. Говоря об этом, мы подразумеваем сексуальное влечение партнеров друг к другу. Все остальное или сразу несколько факторов - привычка, дружба, общие интересы, совместный бизнес, любовь к детям, у кого как складываются отношения, - это то, на чем может долгие годы держаться брак. Я однажды встретила своего друга, который был женат. Я ему сказала: "Как же так? Ты ведь собирался прожить с этой женщиной всю свою жизнь. Вы же искренне считали, что ваши отношения - это навсегда". И он мне ответил: "Жанна, нас обманывают. Вечной любви не бывает". Вот так. Это раньше были другие устои. Наши бабушки и дедушки жили вместе всю жизнь. По разным причинам. А сейчас мужчины, как говорит моя мудрая соседка по лестничной площадке, они как пассажиры, проехал с ним пять остановок, и спасибо. Главное - самой твердо стоять на ногах. Хорошо, когда женщина ни от кого не зависит, никому ничем не обязана и ни от кого ничего сверхъестественного не ждет.
На что Вы готовы, чтобы удержаться в профессии как можно дольше? Актрисы ведь обязаны всегда хорошо выглядеть?
Жанна Эппле: Когда тебе за сорок лет, а мне сорок четыре, понимаешь, что жизнь конечна, и начинаешь жить сегодняшним днем. Не как раньше. Раньше я думала о будущем.Сейчас есть только настоящее. У меня есть программа-минимум и программа-максимум. Мне нужно заработать денег на квартиру, пока еще есть возможность это сделать. Я волнуюсь по поводу поступления старшего сына в институт. И я не знаю, как я буду выглядеть через несколько лет. Я знаю, что хочу достойно взрослеть и безболезненно, плавно перейти на возрастные роли.

Понравился материал? Вы можете поделиться им с друзьями.
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Код ссылки для блогов:

Код ссылки для форумов:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта