Раздел: интервью

Вика Чужая

(автор - admin, добавлено - 13-11-2010, 01:58)
Вика Чужая Почему мы уверены, что успех обязательно придет и к Вике, и к Наталье? Да потому, что в деле, которое они для себя выбрали, их дилетантами не назовешь: Вика 11 лет пела в церковном хоре и с красным дипломом окончила психологический факультет МГУ, Наталья с детства шьет и придумывает модели одежды. Специально для нашей съемки Наталья создала несколько летних комплектов.

Вика, как вам кажется, удалось Наталье поймать ваше настроение и отразить ваш стиль?
Мне кажется, удалось в полной мере. Особенно меня впечатлил комплект из серебристых брюк-шаровар и маечки. Такой наряд можно носить в городе хоть каждый день, да и на отдыхе подобные вещи незаменимы - в них легко и комфортно. Еще мне понравилось зеленое платье - такой необычный, позитивный наряд. А голубой закрытый купальник идеально сидит по фигуре. На самом деле сейчас, когда вокруг обилие вещей, важно найти именно то, что будет тебя украшать. Это надо почувствовать!

А на кого или на что вы ориентируетесь в мире моды?
Определенного ориентира нет. Если говорить о дизайнерах, то я по-настоящему восхищаюсь легендарной Коко Шанель. Даже не ее манерой одеваться, а ее жизненной позицией. Однажды она сказала: "Вы можете говорить обо мне что угодно, я о вас не думаю вообще!" С недавних пор эта фраза стала моим жизненным девизом. Стоит мне только начать рефлексировать, что я что-то не то сделала, не то спела, не то сказала, не то написала, как сразу вспоминаю эти слова, и, знаете, помогает!
Еще у меня вызывают восхищение актрисы 60-х - они безумно женственные! Бриджит Бардо, Мишель Мерсье - та, что играла в фильмах про Анжелику. Однако моя подруга имиджмейкер недавно сказала, что мне стоит попробовать одеваться в стиле Мэрилин Монро, потому что у нас с ней фигуры похожего типа - узкая талия при наличии бедер. Сначала я над этим предложением посмеялась, а сейчас задумываюсь, может, действительно попробовать этот стиль. Он называется pin-up и воссоздает образ сексапильной юной кокетки 50-х.
Кроме подруг и имиджмейкеров ориентироваться в мире моды мне помогают глянцевые журналы, книги по моде. Их я скупаю в огромных количествах, штудирую, что-то даже могу вырезать и оставить в ящике стола. Это очень удобно: даже не примерив вещь, а только увидев ее на картинке, можно понять, что тебе подходит, а что нет.

Наверное, прежде чем найти себя, свой стиль, вам пришлось сменить массу образов?
Угадали! Основной поиск стиля пришелся, как это часто бывает у девушек, на студенческие годы. Я менялась неожиданно даже для самой себя. Был период, когда одевалась очень скромненько, в строгие закрытые костюмчики. Затем последовал период, когда я начала носить непонятные платья с огромными разрезами. Мне даже мальчики с курса писали записки, что не могут спокойно заниматься потому, что я отвлеваю их своим внешним видом (Вика Чужая смеется). Были и депрессивные периоды, когда мне было абсолютно наплевать, что на мне надето. Еще помню, за один год я раза 3 или 4 перекрашивала волосы: была блондинкой, потом рыжей, после чего каштановой...

Преподаватели были шокированы?
Я понимала, что шокировать всех подряд чревато последствиями, поэтому на занятия к отдельным преподавателям одевалась соответствующе. Например, у нас была преподавательница, которая без особых симпатий относилась к девушкам, зато любила молодых парней. И когда мы, девчонки, приходили к ней сдавать экзамен, то одевались в брючные костюмы, убирали волосы в пучки или хвосты, в общем, пытались выглядеть как мальчики. И все успешно сдавали - в отличие от тех, кто пришел в юбке!

Сегодня вы как дипломированный психолог можете сформулировать, каким должен быть гардероб успешной женщины?
Дело не в гардеробе, а в самооценке! Но многим действительно без модных нарядов никуда. И это в определенном смысле правильно - красивая одежда придает уверенности в себе. Если ты одеваешься как серая мышка, то в некоторых ситуациях чувствуешь себя неуютно. Когда же человек преображается, то меняется походка, меняется энергетика, вслед оборачиваются мужчины. Но это не из-за того, что девушка хорошо накрашена и стильно одета, а потому что у нее самооценка повысилась! Многое зависит и от цвета одежды. Например, у меня в шкафу можно найти много и темной, и яркой одежды. Каждый наряд - для определенного случая. Но я убеждена, что не одежда формирует человека, а мысли. Хотя одежда является важным фактором развития личности. То есть меняешься ты, меняется и одежда.
И еще важный момент: никогда нельзя ходить по магазинам, когда у вас стресс. Человек в таком состоянии делает массу необдуманных поступков. Вы вернетесь с кучей пакетов, а в итоге из всей купленной одежды вам подойдет только 30%, да и носить вы это будете редко. Стресс с помощью шоппинга снимается ненадолго. Из подобного состояния лучше выходить другими путями. Если у вас плохое настроение, не надо бежать в магазин за дозой счастья или, наоборот, замыкаться в себе и сидеть дома. Нужно красиво одеться, накраситься и выйти на улицу - просто прогуляться. Лично я именно так и делаю! Если погода хорошая и есть куда сходить, то все проблемы либо сами собой решатся, либо вы, придя домой, по-другому станете относиться к ситуации.

Значит, при любых неурядицах вы стараетесь выглядеть на все 100%?
Бывает по-разному. Сегодня я собралась за 5 минут, потому что для фотосессии краситься и наряжаться не надо. В обычной жизни одежда для меня имеет второстепенное значение. Я могу одеть абсолютно все, хоть мешок! И чувствовать себя при этом буду отлично! Главное - понять, что это не одежда украшает вас, а вы своей энергетикой доносите до окружающего мира себя, свое Я.

Наталья Чепчугова, модельер: "Вика Чужая готова пробовать себя в разных образах"

По образованию я конструктор, модельер-технолог. Занимаюсь созданием одежды уже лет 10, с 14 лет. Были трудные времена - пришлось рано зарабатывать. Моя мама - талантливый портной, она меня всему научила, раскрыла секреты профессии. Сначала я просто помогала маме, а потом поступила в Лицей швейного мастерства на Таганке. Позднее было обучение в Международной школе дизайна, училась сразу по двум специальностям - дизайн одежды и дизайн интерьера. Сейчас больше занимаюсь дизайном одежды, но не исключено, что к интерьерам тоже вернусь.

В больших показах я как модельер еще не участвовала. Пока я работаю с каждым клиентом индивидуально. В определенном смысле это хорошо - ты больше времени уделяешь каждому клиенту, узнаешь его характер, темперамент, жизненную позицию. В моем послужном списке уже есть звездные персонажи: я работала с певицей Славой, с Юлией Ковальчук, с Настей Осиповой - солисткой группы quot;Блестящие", с Андреем Губиным. Из мэтров могу назвать Диму Маликова, я делала костюмы для танцевального коллектива quot;Мираж". Для певицы Валерии перешивала одно из платьев. Еще была крупная работа с Никитой Малининым, для клипа quot;Вспышка в ночи" я полностью создавала костюмы. Помимо одежды я делаю аксессуары - браслеты, украшения на шею. До обуви я пока не добралась, но в скором времени хочу пойти учиться на специальные курсы.

Сотрудничать с певицей Викой Чужой мне очень приятно, она прислушивается к советам и готова работать с любыми образами. Для съемки на обложку мы выбрали яркое платье с преобладающим фиолетовым цветом. Ткань - обычный ситец, из него детям шьют ползунки и распашонки. Оборка из атласной ленты. Наряд подчеркивает нежность Вики - она превращается в трогательную даму.

Следующий наряд - зеленое платье. Его можно носить и как юбку, подобрав что-то наверх. Ткань - фатин, нашитый слоями. К этому платью идеально подходят лосины из эластичной ткани. Зеленый цвет подчеркивает оттенок Викиных глаз. Это платье у меня вызывает ассоциации со стилем диско.

Костюм серебристого цвета выдержан в стиле quot;милитари лайт". Шаровары из тафты, привезенной из Индии. Шьются такие брючки очень просто - берется целиковый отрез и моделируется юбка-брюки. Маечка обычная, с нашитым узором из серебристой ленты.

Короткое желтое платье из хлопчатобумажной ткани с эластаном. Платье сшито специально для отдыха, чтобы надеть его поверх купальника и добежать до пляжа. Это очень удобно!

Купальник у нас необычный - в стиле ретро, с молнией на спине. Материал - бифлекс. Надеюсь, что Вика Чужая будущим летом обязательно найдет время для отдыха и обновит купальник на море!
Вика Чужая

Понравился материал? Вы можете поделиться им с друзьями.
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Код ссылки для блогов:

Код ссылки для форумов:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта