Раздел: интервью

Ляйсан Утяшева

(автор - admin, добавлено - 14-11-2010, 23:17)
Ляйсан Утяшева И вот однажды Ляйсан Утяшева познакомилась с модельером Ольгой Моисеенко. Ольга предложила телеведущей принять участие в ее показе. "Почему бы и нет?!" - подумала Ляйсан и уже на следующий день приехала в офис к Ольге, чтобы померить модели новой коллекции. Некоторые наряды так понравились Ляйсан, что она приобрела их для личного пользования, а в одном из платьев сразу уехала на следующую встречу.
Сегодня Ольга Моисеенко продолжает создавать некоторые модели специально для Ляйсан Утяшевой. Во время примерок дизайнер и гимнастка оживленно обсуждают тенденции современной моды, ведь оказалось, что Ляйсан Утяшева в свободное время тоже создает... эскизы одежды!

Как получилось, что вы увлеклись дизайном одежды? И успели ли вы что-то из своих идей воплотить в жизнь?
Мне всегда нравилось придумывать что-то оригинальное. К тому же, когда воплощаешь в жизнь свои идеи, можешь быть уверена, что второго такого наряда ни у кого не будет. Сама я, конечно, не шью, просто нет на это времени, мне помогает моя портниха.
Одно из моих недавних дизайнерских решений - наряд в японском стиле: осовремененное кимоно и штаны с низкой слонкой. Все это выполнено из шелка, смотрится очень красиво. Еще есть оргинальное платье в тиле "бурлеск", похожее чем-то на наряд балерины.
Иногда уже купленные вещи приходится модифицировать. У меня есть легкие летние шаровары, и к ним я недавно купила себе блестящую, всю в пайетках рубашку. Просто увидела и даже не стала мерить. Дома оказалось, что рубашка мне сильно велика. Но сдавать вещи я не стала, решила что-нибудь придумать. В итоге моя портниха перешила эту рубашку так, что она стала еще элегантней, и даже ткань осталась и для красивого пояса, и для того, чтобы обшить обувь.

А как вы вообще относитесь к этническим нарядам? Есть ли что-то подобное в вашем гардеробе?
Мне очень нравится восточный стиль, особенно японский. У меня есть настоящее кимоно, привезенное из Японии. Конечно, по улицам я в нем не хожу, но когда дома устраиваю какой-то вечер и приглашаю друзей, то его надеваю. Для большего соответствия образу обуваю еще и восточные тапочки с удлиненным носом, с вышитым орнаментом. И в таком виде принимаю гостей.

В будущем хотели бы вы всерьез заняться дизайном одежды?
Пока еще не понимаю до конца, нужно ли мне это. Мне хватает того, что я придумываю какие-то модели для себя, для своих друзей, подбрасываю им какие-то идеи. Но всерьез заниматься дизайном одежды - это очень непросто, ведь это целая серьезная индустрия.

Откуда у вас дизайнерские наклонности?
В детстве я ходила в школу искусств, да и обычная общеобразовательная школа была у меня такая, что мы всесторонне развивались. На уроках кройки и шитья мы шили по выкройкам из журналов, у меня дома даже была личная швейная машинка. Да и мама для меня по ночам вязала и шила. Я наблюдала за ней, и мне еще тогда очень нравился этот процесс.
Конечно, в первую очередь благодаря маме у меня появилось чувство стиля. Я думаю, все помнят те времена, когда было очень тяжело достать какие-то красивые, элегантные вещи, а мама меня обшивала с ног до головы. К банальным носочкам она пришивала оборочки, расшитые бисером. Даже школьная форма у меня была эксклюзивная. У всех были юбка и пиджак, зеленые или синие. Маме это не понравилось, и она сшила мне платье в той же цветовой гамме, чтобы я особо не выделялась, но выбрала фасон, подчеркивающий мою индивидуальность.
Многие не понимали, откуда столько денег в нашей семье, потому что Ляйсан Утяшева появлялась каждый раз в разной одежде. А это все были мамины творения! И до сих пор мама помогает мне в выборе нарядов.

В обычной жизни одежду какого стиля вы предпочитаете?
В обычной жизни это все-таки casual. Но для каких-то вечерних мероприятий выбираю наряды в стиле минимализм: это красивые вечерние платья, но не перегруженные бриллиантами и другими аксессуарами.

Спортивному стилю есть место среди ваших повседневных нарядов?
Я комфортно ощущаю себя в подобной одежде. Правда, сейчас не злоупотребляю спортивным стилем, потому что 16 лет я ходила только в такой одежде, почти каждый день. Сейчас хочу отдохнуть от этого. Исключения, пожалуй, буду делать только для посещения школы художественной гимнастики имени Ляйсан Утяшевой (улыбается). Да, такая школа для девочек от 4-х лет открылась в этом году в Звенигороде и оснащена по последнему слову техники. Мне очень приятно, что наконец-таки это произошло. Кстати, самые одаренные ученицы этой школы обязательно попадут в центр Олимпийской подготовки Ирины Александровны Винер.

Интересно, а ваш партнер Ирина Винер как-то повлияла на ваш стиль одежды?
Безусловно! Ирина Александровна всегда выглядит потрясающе, и, конечно, она для меня была и остается эталоном стиля. Многие вещи в моем гардеробе - это ее подарки. Когда мы с ней видимся, она часто встречает меня словами: "Вот, Ляйсан, не могла устоять, увидела вещь прямо на твою фигуру и купила! Дарю!"

Чем вас привлекают наряды от дизайнера Ольги Моисеенко?
В первую очередь оригинальностью. Я люблю разноплановые вещи, на все случаи жизни. А в коллекции Ольги многие наряды можно трансформировать по своему желанию. К примеру, ты на светском мероприятии блистаешь в открытом платье. А когда все подходит к концу, можно это же платье превратить в достаточно сдержанный наряд, дополнив его блузкой. И в таком виде уже ехать на серьезную деловую встречу. Я достаточно эпатажная девушка, и мне нравится, что, не снимая платья, можно за вечер предстать сразу в двух-трех образах.

Вас часто приглашают выступить в качестве модели на подиуме. Для вас это просто развлечение или что-то большее?
Мне, безусловно, это нравится, но я не считаю себя моделью, так же, как не считаю себя балериной, хотя и участвовала в балетном спектакле. Я артистка, танцовщица, гимнастка! Когда я выхожу на подиум, то хожу не совсем так, как принято у моделей, я хожу в танцевальной манере. И мне кажется это намного интереснее, чем банальный проход манекенщицы. Меня часто приглашают принять участие в показах, впрочем, как и других звезд шоу-бизнеса, актрис, певиц. Это всегда ярко, красиво, интересно, ведь одежда совершенно по-другому играет, когда ты в ней живешь, а не просто идешь, как вешалка.

А если бы судьба распорядилась по-другому, смогли бы вы работать моделью?
Только если бы моя карьера модели начиналась где-нибудь во Франции, в Италии. Потому что там эта деятельность более четко регламентирована, там не такого представления, что модель - это всегда девушка легкого поведения. Правда, у нас сейчас этот шаблон разрушается, и я знаю многих российских моделей, которые и умницы, и красавицы, и свою жизнь умеют четко планировать.

В некоторых интервью вы говорили, что являетесь противницей натурального меха. Почему?
Вообще-то да, мне искренне жаль животных, шкуры которых идут на изготовление одежды. Хотя, не скрою, в моем гардеробе есть 2 шубы. Одна из них из ягуара, но это был новогодний подарок, и отказаться я не могла. А первую шубу меня просто заставила купить мама, потому что переживала, что зимой я простужусь. Но если зима не очень холодная, то я стараюсь носить стеганые пальто и курточки.

Кто из звезд прошлых столетий является для вас эталоном стиля?
Мне нравится Одри Хебберн, ее стиль и в жизни, и в кино. Она создала образ очень элегантной, милой, открытой и в то же время загадочной девушки, и, конечно, ее наряды придают ей особый шарм. Я уверена, что многие современные девушки находят ее образ очень притягательным.

Понравился материал? Вы можете поделиться им с друзьями.
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Код ссылки для блогов:

Код ссылки для форумов:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта