-Метки

ШАНЕЛЬ аксессуары бохо стиль браслет своими руками броши брошь видеоуроки выкройка платья выкройка юбки выкройки выкройки игрушек вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда дизайнеры елочные игрушки жакет журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками игрушки шитые история костюма история моды картон коврики кофейные игрушки куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода моделирование мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол оздоровление окраска ткани омоложение органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье платья полезное полезные советы русский стиль сарафан своими руками серьги славянский стиль совы стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10915

Как сделать безупречную глазурь

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807

Как сделать безупречную глазурь
 

Как сделать безупречную глазурь: 7 полезных хитростей и 5 простых рецептов
1- (700x366, 151Kb)
Для придания законченного вида некоторым десертам многие хозяйки используют глазурь.
А вот кондитерам без хорошего рецепта этого вкусного украшения не обойтись и вовсе. Вариантов приготовления глазури существует множество.

Как приготовить вкусную глазурь

1. Густота.
Хорошая глазурь должна иметь такую же консистенцию, как сметана, чтобы она хорошо наносилась, схватилась и не стекала. Если глазурь жидкая, добавь чайную ложку сахарной пудры, а если густая, добавь немного горячей воды, чтобы исправить ситуацию.
2. Сахарная пудра. Сахар для пудры нужно хорошо смолоть. Сразу после открытия кофемолки должен пойти «дымок» от пудры. Также желательно ее просеять.
3. Белки и желтки. Яйца добавляются в глазурь, чтобы придать ей воздушную, но при этом плотную текстуру. Глазурь из белка чаще всего намазывают на куличи или рисуют ею узоры. Желтки придают массе аппетитный цвет. Но такую глазурь нужно подсушивать в духовке. К сожалению, часто этот пункт в рецептах упускают. Поставь десерт с глазурью в духовку, разогретую до 100 градусов. Эта процедура предотвратит сальмонеллез, так как сальмонеллы погибают при 70 градусах.
4. Масло. Чтобы глазурь получилась мягкой и кремообразной, можно добавить сливочное масло. Такая глазурь отлично подойдет для шоколадных тортов.
5. Сок лимона. В некоторых рецептах глазури вместо воды используется лимонный сок. Или добавляют несколько капель сока для потрясающего запаха и вкуса. Если десерт, приготовленный тобою, очень сладкий, используй свежевыжатый сок лимона. Он придаст блюду необычный вкус.
6. Красители. Чтобы десерт с глазурью выглядел красиво, можно использовать красители, но лучше всего, если они будут не покупные, а натуральные. К примеру, ложка малинового варенья придаст глазури волшебный цвет и аромат. Немного куркумы и небольшой кусок сливочного масла создадут яркий оранжевый цвет.
7. Как наносить. На куличи и кексы наносят жидкую глазурь кондитерской кистью. Глазурь для рисования наноси с помощью кондитерского шприца. Можно также применять обычный шприц. Перед поливом глазурью смажь кексы тоненьким слоем джема. Это поможет глазури лечь ровно и придаст изделию красивый блеск.

1. Простая глазурь
Ингредиенты: • 200 г сахарной пудры, • 4 ст. л. горячей воды.
Приготовление: Смешай пудру и воду, поставь массу на небольшой огонь. Вари до тех пор, пока глазурь не станет гладкой. Постоянно помешивай. Время приготовления - 5-7 минут.
Затем сразу полей глазурью кондитерское изделие.

2. Желтковая глазурь
Ингредиенты: • 5 желтков, • 1,5 ст. сахарной пудры, • 4 ст. л. апельсинового фреша.
Приготовление: Взбей желтки с апельсиновым фрешем до образования пены. Понемногу добавляй пудру. Не забудь просеять ее. Смешай до образования однородной массы. Покрой глазурью десерт и обсуши его в духовом шкафу при 100 градусах.

3. Глянцевая ромовая глазурь
Ингредиенты: • 1 ст. сахарной пудры, • 3 ст. л. рома, • 1 ст. л. горячей воды.
Приготовление: Просей сахарную пудру. Добавь воду и ром и очень хорошо разотри.
Покрой глазурью десерт.

4. Блестящая шоколадная глазурь
Ингредиенты: • 100 г шоколада, • 3 ст.л. воды, • 1 ст.л. сливочного масла, • 100 г сахарной пудры. Лучше использовать шоколад с высоким содержанием какао, а не пористый.
Приготовление: Поломай шоколадку на кусочки, положи ее в кастрюлю, добавь горячую воду и нагревай до тех пор, пока шоколад не растопится. Положи размягченное масло и сахарную пудру. Смешай до образования однородной глазури.

5. Глазурь из белка (для узоров)
Ингредиенты: • 1 ст. сахарной пудры, • 1 белок, • 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Взбей белок до крутой пены. Добавь в белок просеянную пудру и еще раз хорошо взбей. Влей лимонный сок. Кондитерский шприц наполни приготовленной глазурью. Нанеси узор.
Вооружившись этими хитростями, ты сможешь приготовить глазурь без изъяна. Теперь твои кулинарные творения превратятся в настоящие шедевры.
takprosto.cc

 


Серия сообщений "Десерт":

Часть 1 - Сладкие заливные яйца
Часть 2 - Варенье из одуванчиков, бузины и др. Школа жизни
...
Часть 31 - Как жарить яблоки
Часть 32 - Шоколадный торт из простых ингредиентов
Часть 33 - Как сделать безупречную глазурь
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

LiveInternet
О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу