-Метки

аксессуары бабушкин квадрат бохо стиль браслет своими руками брошь бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки выкройки игрушек вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные коврики вязаные мотивы декор интерьера декор одежды декорирование джинсы дизайн интерьера дизайнерская одежда дизайнеры для уюта в доме заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками игрушки шитые из джинсы история моды картинки для декупажа картон коврики колье кофейные игрушки кошелек кружево куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё мастер класс мастер-класс мастер-классы мода моделирование мокрое валяние народная кукла народный костюм новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда женская оздоровление окраска ткани омоложение пальто пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье платья подушки полезное полезные советы рубашки русский стиль сарафан своими руками серьги славянский стиль совы стиль стиль бохо сумки из ткани сумки своими руками сухое валяние текстильные игрушки текстильные куклы тильда ткань тюрбан украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание хенд-мейд цветы из ткани шибори юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9659

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Дневник, посвященный хэнд мейд и декору, а также другим интересным полезностям, рад приветствовать вас на своих страницах. Каждый день сюда добавляются новые посты, благодаря которым можно расширить свой кругозор и просто узнать что-то важное для себя. Основная тематика блога - это, конечно же, хэнд мейд, но этим дело все-таки не ограничивается. На страницах проекта много информации, касающейся и совершенно других тематик. Это и диеты, и мода, и многое из того, что интересно девушкам и женщинам. Дневник ведется уже несколько лет и хочется выразить огромную благодарность тем людям, которые являются его постоянными читателями. Также огромное спасибо сервису Ли Ру, на котором мой дневник располагается. Что же, если вы попали сюда впервые, то надеюсь, вам будет здесь комфортно, и мы подружимся!

Блог Мода-Платья Ру предлагает вашему вниманию мастер классы от ведущих дизайнеров и модельеров. Также у меня вы сможете найти огромное количество практических рекомендаций по декупажу, различные техники шитья и вязания. Кроме того, имеются здесь и кулинарные рецепты, причем, как говорится, на все случаи жизни. Информации действительно много и она является настолько разноплановой, что название дневника, зачастую, совершенно не соответствует содержимому размещенного в нем поста. 

Также приглашаю всех в паблик ВКонтакте, где ежедневно публикуются ссылки на самые интересные посты моего дневника. Вот его адрес - https://vk.com/domashnij_hand_made

e-mail для связи: [email protected]


Очень вкусный диетический “Киевский” торт. Без муки, сахара и масла!

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:26 + в цитатник

Вы слышали, что есть тортики для похудения? А они действительно есть! В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевский торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог. Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее. Итак…

Берём Для коржей: 8 шт. яичных белков, 2,5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 150 г фундука, 5 ст. л. фруктозы, лимонную кислоту на кончике ножа. Для крема: 3 яичных желтка, 25 г какао-порошка, 1/2 стакана молока, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, фруктозу по вкусу, 250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный), 1 столовую ложку овсяной муки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Готовим коржи 1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки. 2. Орехи обжариваем на сковороде или берем уже жаренные. 3. Измельчаем орехи. 4. Смешиваем орехи и овсяную муку. 5. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты., Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой. 6. Выпекаем 2 коржа, Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах. 7. Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Готовим крем 1. Молоко доводим до кипения, но не кипятим. 2. Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу. 3. Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании. 4. Ставим на медленный огонь и завариваем смесь до загустения. 5. Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку овсяной муки. Перемешиваем. 6. Разделяем крем пополам. 7. В одну часть крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Собираем торт 1. Остывшие коржи достаем из формы. 2. Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом. 3. Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты. 4. Оставляем в холодильнике на ночь Приятного аппетита! Источники: slezinger.ru, HealthyFoodHouse Адаптация и комментарии: womensinterest.com
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Метки: торт киевский  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Какую краску по ткани выбрать?

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:08 + в цитатник

Всё по полочкам, или Какую краску по ткани выбрать? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Сегодня хочу поделиться с вами открытиями и находками, которые я сделала за время использования многих и многих материалов.

 

В первую очередь — это основной краситель. Основным красителем для меня является краситель по тёмным тканям марки C-Kreul Javana OPAK

материалы

Её принцип действия — краска как бы ложиться поверх ткани, сильно не проникая (с изнанки иногда вообще не видно рисунок)

Эта краска позволяет вам работать на текстиле любого цвета, на чёрном, красном и ярко-жёлтом придётся повозиться и перекроет она не с первого слоя, но перекроет.

На очень тёмных цветах в один слой практически не работаю.

Рисунок ощутим на ощупь, на месте рисунка ткань не будет тянуться вообще, необходимо учитывать это!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки: батик краски по ткани  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстро и просто шьем яркий фетровый органайзер в сумку

Суббота, 25 Июня 2016 г. 10:03 + в цитатник

 Изделие будет достаточно компактного размера, однако при этом довольно вместительное, с множеством карманов и отделений.

холдер для документов

Для того чтобы сшить такой холдер, нам потребуется фетр толщиной 1-1,2 мм трех разных расцветок.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Метки: органайзер холдер  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мастер-класс: Подставка для кукол

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:45 + в цитатник

Мастер-класс: Подставка для кукол | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

Автор: Наталья Демидова

Вопрос о том, как и из чего сделать подставку, у меня возник, когда на свет появилась моя первая куколка. Поиски в интернете мне ничего не дали, т.к. предлогаемые варианты изготовления подставок были либо сложными, либо предпологалась помощь сильного пола, либо использование специальных материалов и инструментов.

 

Мне же, нужно было , что бы:

- подставка в изготовлении была проста;

- я смогла сделать ее сама, без посторонней помощи( не хочется каждый раз отвлекать любимого супруга от просмотра любимых телепередач);;

- затратная часть на материалы была минимальной;

- смотрелась подставочка хорошо.

Конечно, моя первая подставка выглядела не так аккуратно и красиво. Она делалась из подручных материалов, но принцип изготовления не изменился.

Для изготовления подставки нам понадобится:

подставка

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Игрушки

Метки: подставка для кукол мастер класс  


Процитировано 7 раз

Рисуем глазки текстильной куколке

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:38 + в цитатник

Рисуем глазки текстильной куколке | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В данном мастер-классе я хочу показать вам этапы рисования кукольных глазок.
Около года назад я увлеклась созданием текстильных кукол и знаю насколько ценна любая информация для начинающих.

Итак, поехали!

 

 

 

 

 

 

 

1. Шьем голову из 4 частей.

Я использую качественный американский хлопок, он очень удобен в работе, можно использовать любой, на ваш вкус. В интернете достаточно много выкроек, найдите подходящую и экспериментируйте. У меня не одна голова улетела в мусор, главное — терпение.

кукла

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Метки: глаза для кукол куклы своими руками текстильные куклы мастер класс  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВОРОТНИЧКИ ЕЛЕНЫ БОЖКОВОЙ.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:23 + в цитатник

Наткнулась в интернете на чудесные схемки для вязания воротничков. Автор Елена Божкова. Поистине, предела творческой фантазии не существует, да еще и ручки золотые — так рождается красота! 

5dfe11aa (630x499, 73Kb)

13ecd1e9 (598x637, 81Kb)

8e0fa159 (600x600, 84Kb)

d8a4c753 (474x700, 99Kb)

4390a62d (604x373, 59Kb)

7646adb4 (539x700, 88Kb)

e9be0066 (545x600, 97Kb)

b5c4e410 (617x700, 137Kb)                                                                          Источник:http://www.passionforum.ru/posts/48577-vorotnichki-eleny-bozhkovoi.html

Рубрики:  Вязание

Метки: вязание крючком вязаные воротнички  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фестиваль лоскутного шитья в Суздале. Тряпичная кукла

Четверг, 23 Июня 2016 г. 07:36 + в цитатник
Рубрики:  Шитьё
Игрушки

Метки: лоскутное шитьё лоскутная техника тряпичная кукла куклы своими руками  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирожное «Буше», глазированное шоколадом

Четверг, 23 Июня 2016 г. 07:20 + в цитатник

Пирожное "Буше" - это бисквитные лепешки, соединенные масляным кремом и покрытые шоколадной глазурью.

 
Продукты (на 15 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 5 шт.
 
Для крема:
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 250 г
Молоко сгущенное - 3 ст. ложки
Коньяк - 1 ч. ложка
 
Для глазури:
Молоко - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 г
Молоко сгущенное - 1 ст. ложка
 

 

 
Пошаговый фото рецептПирожное «Буше», глазированное шоколадом

 

Источник:

 

Подготавливают продукты для приготовления пирожного «Буше».

 

Как приготовить пирожное «Буше», глазированное шоколадом:

Отделяют белки от желтков.

 

Растирают желтки с сахаром (0,75 общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).

 

В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз.

Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков.

 

Затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.

Перемешивают тесто круговыми движениями "сверху-вниз" и очень аккуратно.

После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

Разогревают духовку.

Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Или выкладывают тесто ложкой - как Вам удобно.

Выпекают пирожное «Буше» 15-20 минут при температуре 190-200*с.

Рецепт крема на пирожное "Буше": растереть масло с сахаром, сгущенным молоком и коньяком. Взбить миксером (3-5 минут).

Рецепт шоколадной глазури на пирожное "Буше": сахар смешать с какао.

Молоко, сахар, смешанный с какао-порошком и сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком.

Поставьте на очень маленький огонь. При помешивании нагревают до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы.

Круглые заготовки бисквита «Буше» делят на две части. Одну часть заготовок переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом.

Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью. Кружочки бисквита окунают в теплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет

Затем заглазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.

Пирожное «Буше», глазированное шоколадом готово. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40643

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Метки: пирожное буше  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мастер-класс по созданию куколки Радуницы

Четверг, 23 Июня 2016 г. 06:39 + в цитатник

Мастер-класс по созданию куколки Радуницы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Радуница — та, которая приносит радость, проливающуюся ярким светом в души тех, кто пребывает в состоянии РАдости — солнечной лучезарности. Радуница — Святозар-день или Велик-день, как когда-то называли на Руси Пасху, — праздник ушедших душ предков, отмечающийся во вторник на второй неделе после Святозар-дня. Когда-то собирался потешный люд и вместе с царём-батюшкой под множество шуток и прибауток шли все вместе на кладбище общаться с душами ушедших родственников. Смеялись, а не плакали, веселились, а не печалились, радовались, а не огорчались. От тех времён остались только седые небылицы, а пресветлые праздники отчасти превратились в поминовение душевных мук и страданий. Пусть нежная Радуница наполнит душу каждого из вас светом, а если у кого-то совсем недавно ушёл родственник, и душа омрачена, то попросите куколку рассеять ненужные эмоциональные привязки и наполнить вас безмятежной радостью, которая поможет и душе ушедшего близкого, и вашей обрести равновесие и зазвучать чисто и звонко без тяжести и гнёта.

Для создания куколки Радуницы (размером около 19 см) понадобятся следующие инструменты и материалы:

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Метки: народная кукла куклы ручной работы  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Традиционная мухуская вышивка

Среда, 22 Июня 2016 г. 13:00 + в цитатник

Автор: Елена Падьюс Традиционная мухуская вышивка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мое сердце поет! Осталась одна неделя, и сбудется, то… о чем я мечтала с прошлого лета! Я еду на остров Муху и не просто дышать морским, йодированным воздухом, а на мастер-класс по вышивке и пошиву мухуских тапок (про них уже писали на Ярмарке Мастеров).

вышивка

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки: вышивка гладью  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Valentina_iv
Страницы: 234 ... 226 225 [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь
LiveInternet
О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу