День рождения, как говорится, только раз в году. Но это особенный для вас день. В этот момент можно поменять течение своей жизни, изменить будущее в лучшую сторону и привлечь благополучие . Нужно только знать, что можно, а чего нельзя делать в эту знаменательную дату. И не подумайте, что это выдумки. Я лично не раз удостоверилась в правдивости этих примет и пользуюсь дальше данными советами. Приятного вам празднования и успеха!
Читать далее |
Кэрол Морган, практикующий психолог и преподаватель, задала своим читателям 2 вопроса: кем они хотели стать в детстве и исполнилась ли их мечта? Для тех, кто ответил отрицательно, она выделила 13 признаков того, что их жизнь проходит мимо. Читать далее |
Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало…Особенно раздражает характерная сыпь на губах, которая не только сильно зудит, но и выглядит просто отвратительно, заставляя в течение нескольких дней прятаться подальше от посторонних глаз.
Читать далее |
1. Вы имеете право чувствовать все свои чувства. Нет «плохих» чувств. Вы можете научиться эффективным способам использования своих чувств, чтобы удовлетворять свои потребности. 2. У Вас есть право хотеть то , чего Вы хотите. Вы можете активно добиваться желаемого и прямо просить о том , что Вам нужно.
Читать далее |
Как запечь котлеты в духовке — простые и нехитрые правила, которые помогут вам научиться правильно запекать котлеты в духовке. Эти простые знания помогут вам сделать ваши котлеты более вкусными и сочными. Запомните их и всегда используйте. Как запечь котлеты в духовкеЧитать далее |
Очень часто после расставания с первым мужем бывает весьма трудно найти новую любовь. Все предыдущие общии компании уже просто завоёваны бывшим, и необходимо искать другую среду для обитания, или весьма колюче уживаться в старой. В любом случае, чтобы найти что-то, нужно сначала что-то потерять. А потерять придётся многое - свои страхи и ложные убеждения об опасности знакомства в интернете через сайты знакомств. Освобождайтесь от старых ограничивающих взглядов на возможность знакомства через сайты знакомств!Чтобы найти новую любовь, нужно будет серьёзно постараться. В первую очередь самой преобразиться и, конечно, искать избранника с помощью различных источников.Самый лучший способ - это найти свою половинку через сайт знакомств. Огромное количество людей находят свою новую любовь через специальные сайты знакомств. Сегодня этот способ стал настолько популярен, что люди находят друг друга даже через океаны. Существует десятки тысяч случаев, когда поиск мужа через международный сайт знакомств приводил к счастливому браку, в котором царила настоящая любовь. Это происходит постоянно и даже сейчас, в эту минуту, когда вы читаете эти строки, соединяются сотни любящих сердец, которые нашли друг друга через сайт знакомств. Так что не упустите свой шанс - он достаточно реален! Лучший сайт знакомств с иностранцами French-unionЕсли вы в числе тех женщин, которые ищут себе вторую половинку, то обязательно посетите международный сайт знакомств French-union и зарегистрируйтесь на нём. Читать далее |
|
|
Ароматные и простые в приготовлении кексы с творогом и бананом очень понравятся и взрослым, и детям! Готовим в силиконовых формочках.
Ингредиенты
Банан - 2 шт. (небольшие)
Творог - 200 г
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
|
|
|
|
Руки - наша визитная карточка. Если у собеседника потеют ладони, он прячет их за спиной, у него дрожат пальцы - мы уже многое можем понять о человеке. Если ногти грязные и неухоженные, мы тоже можем сделать немало выводов. Однако бытует мнение, что даже просто форма ногтей уже много может рассказать о характере. Различают 7 наиболее распространенных форм. Найдите свою. 1. Вертикально-вытянутая Читать далее |
Стремление познать себя с помощью изучения рук зафиксировано еще в 2000 году до н. э. Именно в этот период встречаются первые упоминания о хиромантии.
На сегодняшний день жгучий интерес к этой науке не остыл, людям всё так же интересно познавать свой характер по линиям рук и их внешнему виду.
Читать далее |
Читать далее |
Каждый родитель желает счастья своему ребенку. И когда чадо не соответствует ожиданиям, это порождает тревогу. Частая ситуация: взрослая дочь с родителями прекрасно ладит, но не хочет заводить свою семью. Мать и отец невечные, волнуются, когда же внуки. А ей хоть и 30, но она птица свободного полета. Такая непростая ситуация возникла у Ирины, которая обратилась в редакцию, чтобы рассказать свою историю и попросить совета. Читать далее |
Вы удивитесь, когда попробуете домашний зефир. Он не имеет ничего общего с магазинным. Он полностью натуральный, нежный, состоит всего из нескольких ингредиентов.
И если разобраться в технологии его приготовления и соблюдать ее, зефир непременно получится! А после нескольких раз практики окажется, что рецепт еще не так уж и сложен!
В технологии приготовления домашнего зефира есть несколько важных этапов:
Правильно подготовленное пюре (фруктовое или ягодное)
Выбирая ягоду или фрукт, из которого будете готовить зефир, важно учитывать количество пектина в них. Пектин - это природный загуститель и стабилизатор, он будет влиять на стабильность зефирной массы, поэтому важна его концентрация. Больше всего пектина в черной смородине и кислых сортах яблок. Пюре из этих ягод и фруктов удобно в работе, его не нужно долго уваривать, зефир из них всегда получается.
Чтобы увеличить концентрацию пектина, есть несколько вариантов:
* Уваривание пюре
* Разбавление с яблочным пюре
* Введение пектина
Я чаще всего использую первый вариант, потому что это позволяет получить наиболее насыщенный вкус выбранного фрукта или ягоды.
Время уваривания пюре будет зависеть от содержания пектина. Например, пюре смородины или яблок уваривается после кипения буквально несколько минут. А вот пюре вишни я уваривала около 40 минут.
Также можно разбавить с яблочным пюре, в соотношении примерно поровну. Но все равно пюре нужно будет уварить.
Третий вариант не плохой, его сложность в том, что заранее сложно дать какие-либо пропорции пектина.
Посмотреть содержание пектина во фруктах и ягодах можно в интернете, там много таблиц.
Чтобы приготовить пюре, необходимо пробить фрукты или ягоды погружным блендером, затем протереть через сито. Пюре должно быть полностью однородным. Жмых по весу может занимать до половины от начальной массы, поэтому берите сразу в 2 раза больше. В рецепте указано количество уже готового пюре.
2. Агар-агар
В рецепте зефира используется агар-агар! Именно он дает ту самую консистенцию зефира. Желатином его заменить нельзя. На желатине получится совсем другой результат, это не зефир.
Агар-агар - это желирующий агент растительного происхождения. Он различается по силе, с которой образовывает гель. Сила измеряется по Валенту, либо по Блуму.
Я в своих рецептах чаще всего использую агар силой 900. И недавно пробовала агар 1000-й силы.
Есть агар 600, 700 и т.д. и даже 1200 силы.
Поэтому если сила вашего агара отличается от используемой в рецепте, количество агара нужно пересчитать. Как?
Например, в рецепте используется 6 г агара силой 900 блум, а сила вашего агара - 600.
Рассчитываем коэффициент:
900 ÷ 600 = 1,5
Теперь умножаем количество агара по рецепту на полученный коэффициент:
6 × 1,5 = 9
Понадобится 9 г агара 600-й силы.
Также важно качество агара. Иногда можно встретить агар с примесью мальтодекстрина, что снижает его концентрацию.
Я использую чилийский агар-агар, у него отличное качество!
3. Сироп
Зефирная масса готовится путем заваривания взбитого белка с ягодным пюре горячим сиропом с агаром.
Важным моментом является сироп правильной консистенции. Сироп нужно сварить до температуры 110 С. Если приподнять лопатку, сироп будет тянуться тонкой непрерывной ниточкой. Это еще называют состоянием "нити". Если сироп не доварен, то он не стекает, а льется с лопатки. А если переварен, то будет капать тяжелыми густыми каплями. Состояние нити соответствует температуре 110 С, но все же нужно ориентироваться не только по градусам, но и по консистенции.
Сироп важно постоянно перемешивать, чтобы агар не собирался в комки.
4. Взбитая белковая масса с ягодным пюре.
Сначала белки взбиваются в стойкую пышную пену,
|
|
Одна из постоянных посетительниц форума написала сообщение, после которого на нее ополчилось все сообщество. Более того, все потребовали, чтобы женщина немедленно покинула их ряды. Еще очень долго кипело негодование. Мы приводим ниже текст сообщения, вызвавшего такую реакцию. Читать далее |
Как говорил Омар Хайям «мне не нужен тот, кому не нужен я» Читать далее |
Быстрая пицца без дрожжей на кефире. Быстрый и легкий рецепт приготовления. Пиццу любят в каждой семье. Нашим рецептом вы останетесь довольны. Читать далее |
Танец судей, что взорвал весь интернет - видео Влад Яма - этого знаменитого хореографа и танцора знают во многих странах мира! Его имя войдет в историю танцев и историю развития этого жанра в Украине. Читать далее |
Салат с куриным мясом, консервированным горошком, перцем и зеленью – легко и просто, очень вкусно. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — куриное филе, 1 шт; — огурец свежий, 1 шт; — горошек консервированный, 100 г; — зелень по вкусу; — перец сладкий, половина; — соль и майонез по вкусу. Маринад для мяса: — соевый соус, 2 ст.л; — перец и соль по вкусу; — травы итальянские, 1 ч.л; — масло растительное, 1 ст.л. Процесс приготовления Читать далее |
Выберите интуитивно одну из карт таро и узнайте, чего ждать любви! Читать далее |