Роллы из кабачков с творожной начинкой - не пропустите сезон!
В сезон молодых кабачков я люблю эксперементировать и готовить разнообразные блюда из этого полезного и вкусного овоща. Сегодня попробую рулетики из кабачков с творожной начинкой.
Роллы из кабачков — это оригинальное овощное блюдо, которое может употребляться и как закуска, и как дополнение к основному блюду. Готовится оно очень быстро и просто, а вкусом порадует и хозяйку, и гостей.
Я открыла для себя, что при жарке кабачок приобретёт карамельную корочку, за счет соевого соуса.
Кабачки небольшие (цуккини) — 3 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Чеснок — 1 зубчик
Лимон (цедра)
Творог — 300 г
Майонез европейский — 2-3 ст.л.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Торчин 10 овощей — 1 ст.л.
Красный острый перец (порошок)
Соевый соус ТМ «Новаро» — 60 мл
Мелко нарезать зелень, натереть чеснок и лимонную цедру ¼ лимона, приправу 10 овощей.
Добавить их в творог, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Нарезать цуккини тонкими ленточками и слегка их замариновать — сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом, поперчить.
Через 5-10 мин. выложить на раскаленную сковороду и поджарить до золотистой корочки.
Я открыла для себя, что при жарке кабачок приобретёт карамельную корочку, за счет соевого соуса.
Выложить ленточки кабачка на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Завернуть сыр в ленточку и закрепить зубочисткой или прижать чуть.
Просто пальчики оближешь!
retsepty.online.ua