-ћетки

ЎјЌ≈Ћ№ аксессуары бабушкин квадрат бохо стиль браслет своими руками броши брошь бусы видеоуроки выкройка выкройка плать€ выкройка юбки выкройки выкройки игрушек вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами в€зание крючком в€зание спицами в€заные игрушки в€заные мотивы в€заный жакет декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсова€ одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерска€ одежда дизайнеры дл€ уюта в доме елочные игрушки журналы по в€занию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками игрушки шитые истори€ моды картон колье кофейные игрушки куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутна€ техника лоскутное шитьЄ маски дл€ лица мастер класс мастер-класс мода моделирование мокрое вал€ние народна€ кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор овечки одежда бохо одежда дл€ кукол оздоровление окраска ткани омоложение пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье плать€ полезное полезные советы русский стиль сарафан своими руками слав€нский стиль совы стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое вал€ние сшить сумку текстильные игрушки текстильные куклы тильда трикотаж украшени€ украшени€ своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное в€зание цветы из ткани юбка юбки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—оздан: 22.01.2010
«аписей: 7395
 омментариев: 2397
Ќаписано: 10588

ћой —альтисон и јдыгейский сыр.8.02.15

—реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 08:06 + в цитатник
÷итата сообщени€ Sforza McIntosh ћой —альтисон и јдыгейский сыр.8.02.15,

»так € приготовила следующее блюдо ,это домашний —альтисон и јдыгейский сыр. √отовила по рецептам из инета,со своими небольшими  поправками.–асскажу как готовила и фактически везде готовый результат. ¬се очень вкусное. ј так же расскажу  сколько пошло сырого продукта и сколько на выходе получилось,что немаловажно.

DSC_693677.jpg

√отовила все в один вечер ,на утро 8 феврал€ снимали пробу, н€м вкусн€тина!.

 

»так начну с сыра јдыгейский.

¬се знают ,что это творожный сыр. ∆ен€ мне пропа€л отверсти€ в пластиковой форме и € в ней делала. 3 литра молока срок хранени€ которого 5 дней,1 ст.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. соли.ƒовела молоко до состо€ни€ , что палец на 1 и на 2 счет уже удержать невозможно.Ёто важно, кака€ температура. ƒобавила лимонную кислоту и молоко почти сразу начало створаживатьс€.я подождала еще несколько минут ,чтобы процесс завершилс€, отделени€ творога от сыворотки. —ыворотка должна стать прозрачной и слегка зеленоватой. ¬от тогда готово. —лила в большое сито покрытое марлей на кастрюле. “ворог осталс€ на марле, сыворотка в кастрюле.«атем перелила сыворотку в графин, она пойдет на блинчики, которое тоже сделала с картошкой с грибами начинкой. ƒалее творог ставила еще на час два стекать в сите и марле. «атем переложила в форму, которую так же заранее накрыла марлей.» с верху груз,это гантел€ с блинами в пакете. —верху дл€ идеальной формы —ƒ  диски, тоже в пакете.«атем в мисочку поставила все и в холодильник до утра.

¬от  как это выгл€дит на утро, это уже сыр достала из формы. ћарл€ видна, гангел€ и сд диски

 

¬от такой получилась головка сыра

 

»з 3х литров магазинного молока € получила  417 грамм сыра

 

 расива€ ,хорошо держаща€ форму головка сыра

 

ƒл€  —альтисона купила  большую куриную грудку со шкуркой на 80 грамм и 1 плечо индейки на 318 грамм  примерно. ѕомыла, разрезала грудку на две части ,разместила м€со  в кастрюле.посыпала »таль€нскими травами,чеснока выдавила 4 зубка, соль ароматна€ на травах, перец черный из мельницы и острый красный перец.–азмешала хорошо.ѕоставила на вод€ную баню(на вторую кастрюлю с кип€щей водой),накрыла крышкой и на 2,5 часа тушени€ в собственном соку и травах.ћ€со выделило много  вкусного сока примерно 2 половника,он пойдет на  заливку м€са в форме.

«атем  на час замочила пакет из под кефира,заранее помытый и обрезанный. «акруглила стенки после 1 часа с водой. ћ€со порвала на кусочки довольно крупные,кости выбросила.¬ м€со оп€ть добавила  жатый чеснок,зелень петрушки и укропа, подсолила, поперчила,перемешала. «агрузила ароматные кусочки м€са в форму и залила соком  с желатином, который заранее приготовила и соединила с соком от м€са.

∆елатина 1 столова€ ложка пошла.ƒала посто€ть еще минут 20.Ќакрыла блюдцем и в холодильник до утра.

 

Ќа утро  все было интересно узнать. –азрезала пакет.

 

ѕрекрасный и красивый батончик своей "колбасы" получилс€

„удесно держит круглую форму

ќчень ароматный

 

¬от  вместе два вкусных и полезных продукта

—альтисон особенно был интересен.

 

»так на выходе. ќчень хороший результат

 

—ыр 417 грамм, сальтинсон 1,189 грамм

 

“олько низ получилс€ квадратным, но это совсем не портило .

 

ƒо пробы все снимаю как есть , как достала из форм

 

¬ предвкушении

 

—амое главное, как отрежетс€. „удесно

 

¬торой кусочек.«амечательно

 

 

Ќа поджаренных тостах. расота

 

“еперь сыр.— содроганием,но  слава богу режетс€. ѕлохо, но режетс€

 

Ќадо было по другому  рецепту делать, где добавл€ютс€ €йца. “огда думаю намного лучше бы резалс€ сыр.Ќо тоже достойные кусочки на тостах с маслом.

 

¬кус у сыра , ну как у јдыгейского, солоноватый,при€тный и творожный.

ј уж  какой вкусный, обалденно вкусный —альтисон ,на словах не передать. ƒаже вкусней “иринна получилс€.

«автрак был  очень очень вкусным.¬се свое,все полезное. и вкусное. Ќамного дешевле чем в магазинах и вес  вы сами видели какой на выходе, очень радует.

 

¬от и рассказала ¬ам как готовила эти  два блюда. ¬се же  в сыр необходимо добавл€ть при приготовлении , €йца  размешанные в чашке кефира.

Ѕуду искать ветчинницу, в ней и удобней и правильней готовить  свои  рулеты.

√отовьте в радость и удовольствие.

8 феврал€ 2015 года

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

LiveInternet
ќ проекте
  • ¬ерси€ дл€ PDA
  •  онтакты
  • –азместить рекламу