-ћетки

ЎјЌ≈Ћ№ аксессуары бохо стиль браслет своими руками броши брошь бусы видеоуроки выкройка выкройка плать€ выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами в€зана€ одежда в€зана€ юбка в€зание крючком в€зание спицами в€заные игрушки в€заные мотивы в€заный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсова€ одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерска€ одежда дизайнеры елочные игрушки жакет журналы мод журналы по в€занию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками истори€ костюма истори€ моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутна€ техника лоскутное шитьЄ лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое вал€ние народна€ кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда дл€ кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье плать€ полезное полезные советы русский стиль сарафан своими руками серьги слав€нский стиль совы стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое вал€ние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшени€ украшени€ своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное в€зание цветы из ткани юбка юбки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—оздан: 22.01.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11157

ѕриготовление гор€чего шоколада

¬торник, 17 ћарта 2015 г. 07:37 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 ѕриготовление гор€чего шоколада

shokolad__14 (400x411, 41Kb)
√ор€чий шоколад Ц удивительный напиток, согревающий в холодные осенне-зимние вечера, создающего праздничное настроение и доставл€ющий истинное наслаждение своим незабываемым вкусом.  онечно же, он не относитс€ к кофе, но во многих кофейн€х этот напиток пользуетс€ очень большой попул€рностью. » действительно, гор€чий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. ѕри этом гор€чий шоколад можно легко приготовить в домашних услови€х.





















images (118x105, 2Kb)√ор€чий шоколад

»нгредиенты:
„ерный шоколад - 100 г
ћолоко или сливки (10%) - 250 мл
¬ода - 1-2 ст. ложки
—ахар - по вкусу
¬збитые сливки - по вкусу
ѕоломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. ¬ отдельной посуде вскип€тить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. ѕосле чего немного взбить полученную смесь.

images (98x130, 3Kb)√ор€чий шоколад с крахмалом

»нгредиенты:
ћолоко - 1 л
Ўоколад - 200 г
—ахар - 2 ст. ложки
 рахмал - 3 ст. ложки
¬ 1 стакане молока размешать крахмал. ќстальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Ќагревать до тех пор, пока не расплавитс€ шоколад. ѕосле чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагрева€ до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

images (124x78, 2Kb)√ор€чий шоколад с ромом

»нгредиенты:
ћолоко (цельное) - 5,5 стаканов
—ливки (жирные) - 1/2 стакана
“емный ром - 2 ст. ложки
Ўоколад (сладко-горький) - 250 г
—оединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. ѕоставить на огонь и довести до кипени€. ѕосле чего сразу же сн€ть кастрюлю с огн€ и опустить в неЄ кусочки шоколада, чтобы он расплавилс€ в гор€чем молоке. ѕеремешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.


images (125x125, 3Kb)√ор€чий шоколад с миндалем

»нгредиенты:
Ўоколад (тертый, полусладкий) - 60 г
—ахар - 60 г
¬ода (кип€ща€) - 1/2 стакана
ћолоко (кип€ченое) - 2,5 стакана
 офе (растворимый) - 1 ст. ложка
 онь€к - 80 мл
Ћикер јмаретто - 80 мл
—ливки (дл€ взбивани€) - 1/2 стакана
ћиндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана
—мешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипени€. ”меньшить огонь и варить в течение 2 минут. «атем, взбива€ венчиком, добавить молоко, конь€к, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. –азлить по чашкам. ¬збить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

images (131x131, 3Kb)ћексиканский гор€чий шоколад

»нгредиенты:
ћолоко - 400 мл
Ўоколад - 40 г
 орица - 3 палочки
¬анильный экстракт - 1 ст. ложка
¬з€ть кастрюлю, влить в неЄ молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавитс€. ѕосле чего достать корицу и влить ваниль. ¬збить до образовани€ пены.

images (85x127, 2Kb)√ор€чий шоколад по-испански

»нгредиенты:
ћолоко - 2 стакана
√орький шоколад (тертый) - 60 г
 орица (молота€) - 1 кофейна€ ложка без верха
яйца (желтки) - 1 шт.
—ахар - 1 кофейна€ ложка
¬збить желток с небольшим количеством молока. ¬сыпать тертый шоколад в гор€чее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, посто€нно помешива€. «атем сн€ть с огн€ и добавить желток. ѕодавать напиток к столу гор€чим.

images (126x126, 3Kb)√ор€чий шоколад с апельсиновым сиропом

»нгредиенты:
„ерный шоколад - 100 г
ћолоко (или сливки 10%) - 250 мл
јпельсиновый сироп - 5 мл
—ахар - по вкусу
¬збитые сливки - по вкусу
÷едра апельсина - по вкусу
ѕоломать шоколад на кусочки, поставить на вод€ную баню, добавить 1-2 ст. ложки воды и размешивать до получени€ однородной массы.
ƒовести молоко до кипени€ в отельной кастрюле и, непрерывно помешива€ вилкой, тонкой струйкой влить в шоколад. ƒобавить апельсиновый сироп, после чего аккуратно, в течение нескольких минут взбивать массу. √отовый напиток разлить по чашкам, при желании добавить сахар и взбитые сливки, украсить цедрой апельсина.


images (139x104, 4Kb)√ор€чий шоколад с пр€ност€ми

»нгредиенты:
Ўоколад (несладкий) - 2 ст. ложки
—ахар - 1 ст. ложка
ћолоко (полужирное) - 2 стакана
 орица, гвоздика, мускатный орех - по вкусу
¬лить в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. ѕоставить на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешать массу, чтобы шоколад полностью растворилс€. «атем добавить в смесь оставшеес€ молоко и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.

images (87x131, 2Kb)√ор€чий шоколад с бананами

»нгредиенты:
ћолоко (3,2%) - 900 мл
Ѕананы - 2 шт.
Ўоколад - 100 г
 орица (молота€) - 1 щепотка
Ѕанан (дл€ украшени€) 1 шт.
¬ кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. ƒовести массу до кипени€ на медленном огне, посто€нно помешива€ до тех пор, пока шоколад полностью не растворитс€, после чего сн€ть с огн€. √отовую смесь перелить в блендер и взбивать до по€влени€ пены. –азлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.

images (130x130, 4Kb)јвстрийский гор€чий шоколад

»нгредиенты:
Ўоколад (измельченный) - 100 г
÷едра 1 апельсина
 орица (молота€) - 1/2ч. ложки
ћолоко - 1,5 стакана
—ливки (густые) - 4 ст. ложки
ѕалочки корицы
ѕоложить в маленькую кастрюлю шоколад, измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу, добавить 3 ст. ложки молока и помешива€ растопить на медленном огне. «атем влить оставшеес€ молоко и помешива€, медленно довести до кипени€. ¬збить сливки миксером в густой крем.
√отовый гор€чий шоколад процедить, разлить по чашкам и положить в каждую по 1 ст. ложке приготовленного крема и по 1 палочке корицы.

images (91x130, 2Kb)√ор€чий шоколад с кофе

»нгредиенты:
Ўоколад - 250 г
 офе (крепкий) - 250 мл
¬збитые сливки
–астопить шоколад на вод€ной бане. ∆идкий шоколад влить в кофе, тщательно перемешать и разогреть смесь. «атем разлить напиток в чашки и украсить взбитыми сливками.

images (130x98, 4Kb)√ор€чий шоколад Ђћонтесумаї

»нгредиенты:
Ўоколад - 100 г
ћолоко - 250 мл
¬аниль - 1/2 ч. ложки
–астопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. ƒать напитку закипеть трижды, каждый раз убира€ с огн€. ѕосле того, как масса закипит в третий раз, сн€ть ее с огн€ и тщательно взбить при помощи венчика.

images (130x72, 2Kb)√ор€чий шоколад ЂЅаваруазї

»нгредиенты:
яйца (желтки) - 3 шт.
ћолоко - 200 мл
—ахар - 150 г
Ўоколад - 30 г
√ор€чий чай (крепкий) - 30 мл
“щательно взбить желтки с сахаром. Ўоколад растопить в гор€чем молоке и влить в него чай. “щательно смешать обе массы, поставить их на вод€ную баню и перемешивать до тех пор, пока не образуетс€ пена. ѕодавать гор€чий шоколад к столу, добавив в него немного ванили.

images (122x125, 3Kb)√ор€чий шоколад с кокосовым молоком

»нгредиенты:
ћолоко - 200 мл
 окосовое молоко - 200 мл
ћолочный шоколад - 100 г
—ахар - 2 ст. ложки
—мешать два вида молока и довести смесь до кипени€. «атем добавить сахар, сн€ть с огн€ и опустить в массу маленькие кусочки шоколада. –азмешать шоколад до полного растворени€ при помощи венчика. √отовый напиток разлить по кружкам и подавать к столу.

images (128x80, 2Kb)√ор€чий бренди-шоколад

»нгредиенты:
ћолоко - 400 мл
“емный шоколад - 200 г
Ѕренди - 4 ст. ложки
—ахар - 4 ст. ложки
ћолоко довести до кипени€, убавить огонь, опустить в него дольки шоколада и размешивать массу до полного их растворени€. «атем сн€ть с огн€, добавить бренди, сахар и все тщательно перемешать. √отовый шоколад разлить по толстостенным чашкам и украсить шоколадной стружкой.
kaffein.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)≈ще не готовили пирог с творогом в мультиварке? —егодн€ € поделелюсь с вами интересным рецептом приготовлени€ творожного пирога, который называетс€ Ђ—эндвич из творогаї. „ем объ€сн€етс€ такое название, вам станет известно немного позже. ѕирог из творога в мультиварке получаетс€ очень нежна€, пышна€ и сочна€.


RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ќ проекте