-ћетки

ЎјЌ≈Ћ№ аксессуары бохо стиль браслет своими руками броши брошь бусы видеоуроки выкройка плать€ выкройка юбки выкройки выкройки игрушек вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами в€зана€ юбка в€зание крючком в€зание спицами в€заные игрушки в€заные мотивы в€заный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсова€ одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерска€ одежда дизайнеры елочные игрушки жакет журналы мод журналы по в€занию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками истори€ костюма истори€ моды картон коврики кофейные игрушки кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутна€ техника лоскутное шитьЄ лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода моделирование мокрое вал€ние народна€ кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор овечки одежда бохо одежда дл€ кукол окраска ткани омоложение пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье плать€ полезное полезные советы русский стиль сарафан своими руками серьги слав€нский стиль совы стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое вал€ние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшени€ украшени€ своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное в€зание цветы из ткани юбка юбки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—оздан: 22.01.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10951

ƒќћјЎЌ»… “¬®–ƒџ… —џ–

—реда, 25 ћарта 2015 г. 15:31 + в цитатник
÷итата сообщени€ Leskey ƒќћјЎЌ»… “¬®–ƒџ… —џ–

ƒќћјЎЌ»… “¬®–ƒџ… —џ–

»нгредиенты:

● 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
● 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но € брала обычное 3,2%)
● 50 грамм сливочного масла
● 0,5 чайной ложки соды
● 1 €йцо
● соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

ѕриготовление:

1. ¬ыливаем молоко в широкую кастрюлю. ¬ысыпаем творог в молоко и начинаем помешивать дерев€нной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. ƒоводим молоко до кипени€ и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. ќгонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. «атем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. ≈сли у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. ∆дем, когда стечет сыворотка. ј пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с €йцом и содой.  огда масло хорошенько "разошлось" с содой и €йцом, добавл€ем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. Ќа минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" €ично-масл€нную массу - примерно 5 минут. ≈сли начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала €.  огда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешаетс€ с €йцом, содой и маслом), можно убирать с огн€.
5. «атем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. » убираемсыр в холодильник.
6. ”же через несколько часов наш твердый сыр в домашних услови€х готов. ≈го можно резать и класть на бутерброд. ќн получаетс€ не очень соленным, если вы любите посоленее - добавл€йте чайную ложку соли и больше.ѕо своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

ѕри€тного аппетита!
zljdnUZDlEs (670x503, 44Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/—ыр
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

LiveInternet
ќ проекте
  • ¬ерси€ дл€ PDA
  •  онтакты
  • –азместить рекламу