Дневник, посвященный хэнд мейд и декору, а также другим интересным полезностям, рад приветствовать вас на своих страницах. Каждый день сюда добавляются новые посты, благодаря которым можно расширить свой кругозор и просто узнать что-то важное для себя. Основная тематика блога - это, конечно же, хэнд мейд, но этим дело все-таки не ограничивается. На страницах проекта много информации, касающейся и совершенно других тематик. Это и диеты, и мода, и многое из того, что интересно девушкам и женщинам. Дневник ведется уже несколько лет и хочется выразить огромную благодарность тем людям, которые являются его постоянными читателями. Также огромное спасибо сервису Ли Ру, на котором мой дневник располагается. Что же, если вы попали сюда впервые, то надеюсь, вам будет здесь комфортно, и мы подружимся!
Блог Мода-Платья Ру предлагает вашему вниманию мастер классы от ведущих дизайнеров и модельеров. Также у меня вы сможете найти огромное количество практических рекомендаций по декупажу, различные техники шитья и вязания. Кроме того, имеются здесь и кулинарные рецепты, причем, как говорится, на все случаи жизни. Информации действительно много и она является настолько разноплановой, что название дневника, зачастую, совершенно не соответствует содержимому размещенного в нем поста.
e-mail для связи:
ЧЕРЕМША ЛУКУ РОДНЯ |
Черемша луку родня В любом саду найдется затененный уголок, где практически ничего не растет. Но и в таких местах можно вырастить растения с пользой для семьи, например черемшу. Черемша - красивое многолетнее растение, морозостойкое, неприхотливое, родственное луку, о чем говорит и ее второе название - лук медвежий. В природе растет под пологом хвойного леса или среди папоротников, то есть очень теневыносливо и влаголюбиво. Ранней весной, как только устанавливается плюсовая температура, растение трогается в рост, выбрасывает широкие светло-зеленые, нежные листья. Они почти не стареют в течение сезона, хорошо отрастают после срезки. В листьях большой набор питательных элементов, фитонцидов, а витамина С в несколько раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Поэтому в народной медицине рекомендуют черемшу от цинги и при атеросклерозе, соком лечат отиты, настоем - кашель и лихорадку, а также натирают больные места при ревматизме, используют как мочегонное. Но большее значение черемша имеет как ранний витаминный овощ. Она имеет легкий чесночный вкус, хороша в салатах и как добавка к овощным, рыбным и мясным блюдам. Огородники опрыскивают 2-3 раза помидоры против фитофторы и поливают лук от личинок луковой мухи настоем черемши. 300-350 г измельченной травы на 10 л воды настаивают 10-12 дней, добавляют 40 г хозяйственного мыла. Размножается черемша семенами, луковицами и детками. Лучшие сроки посева и посадки - осень (сентябрь-октябрь). Наиболее удобный способ разведения черемши - луковицами. На следующий год они зацветают и дают семена. Под посев готовят рыхлые грядки. Почву перекапывают с перегноем или лесной подстилкой, хорошо поливают. Семена заделывают на глубину 1,5 см, слегка утрамбовывают, при засушливой погоде укрывают. Черемша - отличная культура для выгонки зелени зимой. Она не страдает от недостатка света. Поздней осенью выкапывают луковицы и, не разделяя, пересаживают в ящики с почвой. Их прикрывают и держат на участке или в холодном погребе (0-2о). За месяц до желаемого срока получения зелени ящики заносят в помещение. Можно вырастить зимой зелень из семян. Но это сложнее, и требуется подсветка. Для садоводов-пенсионеров черемша может стать дополнительным заработком. Весной зелень вместе с лучком и укропчиком быстро раскупается. Мы не раз наблюдали, как пучки черемши быстро расходятся с торговых точек на улицах Москвы и Санкт-Петербурга. Жалко, что этот овощ редко встречается на наших прилавках. Пельмени с черемшой 400 г свинины, 250 г черемши, 150 г воды, растительное масло, соль, перец по вкусу. Лепят пельмени и варят до готовности. Черемшу в этих же пропорциях добавляют в фарш для приготовления среднеазиатских мант. Лепешки с черемшой Мука пшеничная - 2 стакана, черемша мелко нарезанная - 40 г, глютамат натрия - 4 ст. ложки, соль - по вкусу. Замесить однородное тесто из муки, 1-го стакана горячей воды и соль. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в квадратную лепешку, смазать маслом (1 столовая ложка), посыпать солью, черемшой и глюконатом натрия. Скатать в тугой рулет диаметром 5 см и разрезать на 18 кусков толщиной 1 см. Обжарить лепешки в разогретом до 140оС масле в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Антонина ПАХОМОВА, агроном
Метки: черемша |
Рецепты масок для лица с лифтинг-эффектом. |
Для каждой женщины рано или поздно наступает такое время, когда приходится решать проблемы дряблой кожи. Чтобы подобные проблемы затронули вас как можно позже, необходимо регулярно проводить специальные процедуры. В противном случае можно довести дело до того момента, когда потребуется участие пластического хирурга, а это удовольствие дорогое, да и неприятное.
Чтобы сохранить кожу молодой и красивой, нужно регулярно использовать специальные маски с лифтинг-эффектом. Это и косметические средства, которые можно приобрести в аптеках, и средства, которые Вы сможете приготовить дома, своими силами.
Если вы хотите ухаживать за кожей лица своими силами, узнайте, какие именно продукты, которые можно использовать в составе масок, оказывают лифтинг-эффект.
К таким продуктам относятся куриный белок, геркулес, мед. Немаловажным является и то, какого качества используются продукты. Естественно, что мед должен быть натуральным, куриное яйцо лучше всего брать домашнее, а геркулес не должен быть дешевым и испорченным, иначе Вы рискуете сделать не маску, а собрание раздражителей для кожи лица. Необходимо быть аккуратней с медом, так как этот продукт может вызвать аллергическую реакцию даже у здорового человека. Собственно перейдем к рецептам масок, которые оказывают на кожу лица лифтинг-эффект.
Метки: маски для лица лифтинг |
Рецепты из черемши |
Почти французский луковый супчик
В пищу у растения используются все части: и луковицы, и листья, и молодые побеги, и цветочные стрелки. Луковицы иногда выкапывают осенью и едят всю зиму в свежем виде, как обычный чеснок. Надземную часть, начиная с ранней весны, едят просто с солью и с хлебом, добавляют в салаты. Например, в Португалии с ароматной зеленью запекают баклажаны, а у нас приправляют дичь. В тех местах, где черемша растет обильно, ее солят и квасят как капусту, реже маринуют, из листьев готовят голубцы, а на Кавказе из луковиц варят суп. Для уничтожения резкого запаха растение можно обдать кипятком. Он пропадает и у сушеной черемши, которую можно заготавливать весь сезон, а зимой использовать для приготовления чудесных и очень полезных приправ. Впрок её можно засолить. Черемшу можно добавлять в колбасы. Она хорошо сочетается с творогом и мягкими сырами. Из черемши можно приготовить замечательные голубцы (Г.И. Поскребышева рекомендует в своей книге следующий рецепт) и яичный салат.
Голубцы из черемши
Ингредиенты: Листья черемши, лук репчатый 100 г, морковь – 100 г, фарш мясной - 250 г, сметана – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль – по вкусу. Способ приготовления: Лук тонко нарезать. Морковь очень мелко нашинковать. Измельченные лук и морковь пассировать на растительном масле и перемешать с сырым мясным фаршем, посолить. Листья черемши тщательно промыть. Укладывая на каждый лист по 1 чайной ложке фарша, сформировать из них небольшие голубцы в виде конверта или трубочек. Уложить в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, залить подсоленной водой (не выше верхнего слоя голубцов) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Яичный салат с черемшой
Ингредиенты: Сок черемши 3-4 ст. ложки, 5 яиц, 2 маринованных огурчика, 50 г тертого сыра. Для соуса: ½ чашки йогурта, 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка горчицы, перец, соль, паприка - по вкусу. Способ приготовления: Нарезать сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы, добавить к ним натертый сыр. Приготовить соус из йогурта, майонеза, горчицы, перца, соли и паприки. После этого в салат добавить сок черемши. Ингредиенты залить приготовленным соусом и поставить в холодильник.
Метки: черемша |
ЧЕРЕМША! |
Черемша: полезные и лекарственные свойства
Черемша - чудесная неприхотливая пряно-вкусовая культура - пока, к сожалению, недостаточно оцененная нашими огородниками. Черемша как лекарственное растение известна с глубокой древности. Римляне называли лук медвежий Herba salutaris – лечебная трава и ценили её как кровеочищающее средство. Известный знаток растений П. Кюнцле (Pfarrer Künzle) говорил: «Пожалуй, ни одна другая трава на земле так хорошо не чистит желудок, кишечник и кровь, как черемша».
Друг гипертоника и помощник склеротика
Оба вида черемши:
лук медвежий и лук победный - содержат в листьях заметное количество витамина С, эфирное масло, фитонциды. Основу действия приписывают серосодержащему эфирному маслу, антибактериальное действие проявляется благодаря горчичным маслам (гликозидам). Серосодержащие соединения имеют большое значение в действии черемши. Они действуют на организм отравляюще. Позитивный эффект при экземах отмечен при наружном применении мазей, содержащих серу. Присутствием серы объясняется и эффективность черемши при некоторых кожных заболеваниях. Фунгицидное действие серы применяется и в виноградарстве для борьбы с болезнями, а черемшу, вернее настой из неё, применяли как средство защиты сельскохозяйственных растений от болезней Растение как в свежем, так и сушенном виде использовали в качестве кровоочищающего средства при гнойничковых заболеваниях кожи, сыпях и золотухе. Издавна её использовали как противоцинготное средство. Известно, что в кругосветном плаванье адмирала И.Ф. Крузенштерна в 1803 году в рацион матросов входила соленая черемша. Систематическое употребление свежей или квашеной черемши хорошо поддерживает иммунитет. В свежей черемше содержатся аллицин и аллиин, которые обладают тромболитическим и фибринолитическим действием. Это значит, что они снижают свёртываемость крови и препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Поэтому, так же как и чеснок, черемшу широко используют при атеросклерозе и гипертонии. Но следует помнить, что лечение проводят курсами и довольно продолжительными. Это позволяет удерживать следующие несколько месяцев уровень холестерина на необходимо низком уровне. Именно поэтому запах черемши до боли напоминает чеснок. Все-таки родственники, да еще и довольно близкие, - относятся к одному ботаническому роду. Благодаря этому, растения являются хорошим антисептическим средством. Этим пользовались наши предки. Толченные или мелко нарезанные листья и луковицы черемши предохраняют мясо от быстрой порчи. А в народной медицине черемшу используют при насморке, кашле, простуде.
В немецкой медицине существует следующий рецепт: свежие листья и цветки лука медвежьего измельчить, залить пятикратным количеством водки и в темном месте настаивать 3 недели. Процедить и принимать по 20-30 капель в ложке воды три раза в день. Считается, что она действует очень медленно, но зато снижает давление надолго. Так что курс лечения необходим очень продолжительный, около полугода и более. Это же средство считается хорошим лекарством при дисбактериозе кишечника и при весеннем авитаминозе и усталости. Его принимают по 25 капель 3 раза в день. В этих случаях курс лечения составляет 20-30 дней. Наружно эту настойку используют при ревматизме для компрессов и растираний. Лук победный Современные исследования показали, что серосодержащие соединения черемши оказывают гипотензивное действие (снижают артериальное давление). Это связано с тем, что они снижают выделения гормона, отвечающего за тонус сосудов, они расслабляются и, как следствие, падает давление. Но за весь этот набор терапевтических эффектов отвечают не только аллиин и аллицин. Они действуют наиболее эффективно именно в сочетании с другими биологически активными веществами этого растения: витаминами, микроэлементами, флавоноидами. Следующее направление использования черемши - хронические кожные заболевания и дисбактериозы, когда происходят изменения в составе микрофлоры кишечника. Особенно эффективна она в последнем случае. Горчичные масла способствуют выделению пищеварительных соков, увеличивается выделение ферментов, благодаря чему улучшается переваривание пищи, уменьшаются бродильные и гнилостные процессы, следовательно, уменьшается вздутие. Черемша оказывает регулирующее действие на микрофлору, смещая численность населения кишечника в сторону полезных бактерий. Поэтому черемша полезна для профилактики дисбактериозов после кишечного гриппа и приёма антибиотиков, а также при путешествии в страны, где можно подцепить кишечную инфекцию.
Содержащаяся в черемше сера способствует выведению из организма тяжёлых металлов, таких как кадмий и ртуть (Quecksilber, Lindan oder Cadmium). С другой стороны при внесении в почву селенатов, сера замещается этим селеном и черемша накапливает повышенные количества этого элемента. Следует помнить, что черемша в сушеном виде уже не эффективна, там только жалкие остатки полезных веществ. Поэтому в сезон черемши нужно максимально использовать все возможности. Наиболее эффективно использование свежеотжатого сока, который принимают 3 раза в день до еды либо неразведённым, либо с небольшим количеством воды. Так применяют сок при атеросклерозе, повышенном давлении, для улучшения пищеварения, при дисбактериозах. Тот, кто находит сок черемши слишком острым на вкус, может этой же ложкой с растительным маслом заправить овощной салат и съесть в качестве закуски. Продолжительность лечения черемшой - не менее 6 недель. Это позволяет получить устойчивый эффект при всех перечисленных выше заболеваниях. Известная травница из Австрии Мария Требен использует черемшу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: диарее, метеоризме и аскаридозе (как глистогонное при аскаридах и острицах) и рекомендует делать настойку не только из листьев, но и из луковиц. А из листьев она рекомендует готовить настой на вине. Для этого измельченные свежие листья настаивают в течение 2 суток в бутылке сухого белого вина и принимают по 1 столовой ложке перед едой 3-4 раза в день. Это средство она рекомендует не только в качестве лечебного, но и профилактического, очищающего организм, средства. Для того чтобы избавится от остриц, некоторые фитотерапевты рекомендуют микроклизмы из масляного настоя листьев черемши в течение нескольких дней. Для приготовления такого настоя, измельченные свежие листья черемши заливают рафинированным прокипяченным растительным маслом и настаивают в темном месте около суток. После этого процеживают и применяют по назначению.
|
Как сделать миндальную муку. |
Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.
Миндаль (лат. Prunus dulcis, в прошлом — Prunus amygdalus или Amygdalus communis) — кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку.
Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликеров, придавая им тонкий вкус. Жареный соленый миндаль хорошо дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликеров, вин, из нее делают активированный уголь.
Метки: миндальная мука |
Дачная кухня: коптильня своими руками |
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Метки: коптильня |
Сила нашего характера |
|
Оливковое масло- лучшее домашнее средство для молодости кожи |
Метки: оливковое масло молодость кожа |
Купол из баклажанов- потрясающий рецепт! |
Этот рецептик завалялся у меня с летних времен. Давно мечтала приготовить нечто подобное.
Правда, сейчас не сезон, но это ж не навсегда! Может быть сейчас не совсем сезон, но вы приготовить сможете в любое время года. Сейчас не проблема купить свежие синенькие.
Зимой можно делать с мясным фаршем, а летом с овощами, этот купол с пастисонами, но можно и с кабачками, и с грибами, дело только в ваших предпочтениях!
Метки: баклажаны |
Ода хозяйственному мылу |
Кто сейчас пользуется хозяйственным мылом?
Таких людей немного.
В наш век разнообразия бытовой химии,это универсальное средство незаслуженно забыто.
На самом деле,
хозяйственное мыло служит отличной, а главное, безопасной заменой практически всем средствам для наведении чистоты.
Некоторые производители для придания более приятного цвета и запаха добавляют в мыло ароматизаторы и красители. Однако самое полезное мыло – коричневого оттенка. Чем темнее мыло, тем оно качественнее.
На всё мыло ставится клеймо с указанием содержания жирных кислот – 60%, 70%, 72%. Лучшим является 72-процентное мыло.
Хозяйственное мыло приносит большую пользу
Оно не вызывает раздражения и аллергии.
Оно идеально для стирки детских вещей
А шерсть после хозяйственного мыла становится мягкой и пушистой, и не нужна никакая "Ласка"
Этим мылом можно с успехом заменить средства для мытья посуды, которые не смываются до конца и содержат массу вредных веществ.
Хозяйственное мыло прекрасно дезинфицирует.
Оно ускорит заживление при ранках, порезах; может излечить некоторые кожные заболевания: легкие бытовые ожоги, грибковые.
В силу антивирусных свойств его применяют для профилактики и лечения начинающегося насморка. Для чего смоченным в мыльном растворе тампоном смазывают внутреннюю поверхность носа.
Для дезинфекции зубной щетки ее надо после каждого применения намыливать.
Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий.
От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.
Хозяйственное мыло и вода от выпадения волос и перхоти избавят навсегда.
Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Результат прекрасный.
Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.
И ещё один немаловажный плюс хозяйственного мыла – заменяя 3-4 современных средства, стоит мыло в 20 раз дешевле.
И это лишь небольшая часть возможностей хозяйственного мыла.
****
Что делать с обмылками?
Когда остаются обмылки, экономные люди находят им достойное применение
Складывают обмылки в пустой флакон из-под жидкого мыла, когда флакон на 2/3 полный, заливают их горячей водой.
Через 20 минут у вас полный флакон жидкого мыла..
****
В тканевый мешочек (лучше сшить из старого махрового полотенца или носка) размером 10х10 см вкладывают пару обмылков, сшивают. Получается самонамыливающаяся тряпочка для мытья посуды.
****
Готовят мыльный раствор,тот самый "Миф"
Он и для стирки хорош, и как чистящее средство, и для пускания мыльных пузырей. Получается отличное средство для мытья кухонной мебели, оконных рам, дверей, линолеума.
****
С помощью бумаги и мыла заклеивают окна.
Тепло держит лучше любой специальной ленты.
SelenArt
Метки: хозяйственное мыло |