Путин: Должность мэра должна оставаться выборной

 -Метки

hand made Браслет баклажаны бисер бохо браслеты броши бусины бусы видео видеоуроки винтаж выкройка выкройки вышивка вышивка лентами вязание крючком гипс декор декор интерьера декор предметов декорирование деньги для интерьера для уюта в доме жизнь заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки своими руками игрушки шитые идеи идеи декора идеи для дома идеи для интерьера из старого новое имитация интересное интерьер картинки кожа колье консервирование коты кофе кофейные игрушки красота кружево крючок куклы лепка лошадки мастер класс мастер-класс мастер-классы мешковина мк мода молодость обувь оздоровление омоложение пальто перевод изображения переделка переделки перенос изображения платье подушки позитив полезное полимерная глина похудение приколы проволока распечатка рецепт рецепты ручная работа своими руками серьги сова совушки совы ссылки стиль сумка сумки сумочки текстильные игрушки ткань украшения украшения своими руками улыбнуло упражнения фото хенд мейд цветы цветы из ткани юбка юбки

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Valentina_iv

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Дата регистрации: 22.01.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 4485
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Украинская жареная колбаса, шпондер и паштетивка

Суббота, 19 Января 2013 г. 07:12 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

Украинская жареная колбаса

 

 

Берем( это рецепт моей мамы):

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг

Говядина-4кг

Подчеревок-2 кг

Перец черный

Чеснок- 2 головки( можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар-1 ст.л

Водка- 100 гр

Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.

 

У вас получится вот такой фарш

Добавить  все ингридиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков

Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно  я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив  отрезанную пластассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.

И наполняем  кишку фаршем

Кишку фаршем плотно не наполняйте,что бы она в процессе приготовления не лопнула.

 

Колбасу оставляем на сутки в холодильник,что бы она созрела( так мамулька всегда говорит)

А затем в протвинь налить немного воды ,положить колбасу и запекать до готовности.

Вот такая румяная,сочная получается колбаска.

Шпондер (подчеревок)

Подчеревок-3 кг

Томатный сок-3 л

Лук-1 кг

Соль по вкусу

Перец черный

 Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.

Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками  вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.

 

Паштетивка

Берем:

Печень свиная-2 кг

Подчеревок-1 кг

Лук -2 крупных

Морковь-2 крупных

Картофель-4 шт

Яйцо-4 шт

Булка белая -4 скибкм

Молоко-1 ст

Соль

перец

Масло сливочное-200 гр

Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.Добавить печень,слегка ее обжарить.Поставить варить до готовности морковь и картофель.В молоке замочить булку.

Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и  морковь.Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.Печь до готовности

Прекрасных Вам праздников. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки: колбаса шпондер подчеревок  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

LiveInternet
О проекте
  • На главную
  • Версия для КПК
  • Помощь
  • Контакты
  • Разместить рекламу
Найти интересное
  • Рейтинги: сводная страница
  • Cообщения:популярные,читаемые
  • Видео:популярное за день,новое
  • Новые фото: фотографы,весь сайт
  • Музыка: популярная,самая новая
  • Тесты: за месяц,весь каталог
Сервисы сайта
  • Оцени моё фото?
  • Тесты
  • Открытки
  • Знакомства
  • Одноклассники
Найти дневники
  • Ищите: расширенный поиск
  • Каталоги:география,профессия
  • Лидеры:дневники, сообщества, rss
  • Музыканты:группы и исполнители
  • Новички:список,рейтинг опекунов
  • Красивые люди: девушки,мужчины