-Метки

ШАНЕЛЬ аппликация бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история костюма история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор обезьянки одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды переделки платье платья полезное полезные советы русский стиль своими руками славянский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11663



Шоколадное пирожное с зефиром- Умопомрачительный десерт!

Среда, 23 Января 2013 г. 06:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадное пирожное с зефиром - Шоколадное блаженство на зефирных облаках! Умопомрачительный десерт!

 Невозможно не соблазниться. Пирожное с основой из шоколадного теста с зефирной шапочкой, покрытое шоколадной же глазурью. Тот случай, когда использование в условиях домашней кондитерской готового кондитерского изделия сокращает общее время приготовления и оптимизирует результат.
550495 копия (370x557, 113Kb)550507 копия (370x557, 113Kb)



ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)для теста
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар (для теста) — 100 г
Масло сливочное — 75 г
Какао-порошок - 45г
Мука — 150 г
Яйцо — 2 шт
Ванильный сахар — 15 г
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)для глазури
Вода — 6-8 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Какао-порошок - 45г

Зефир — 5 шт
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
550499 (150x237, 39Kb)В миску просеять и смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Последний я всегда готовлю самостоятельно, качество покупного разрыхлителя, увы, оставляет желать лучшего.
Для того, чтобы получить качественный и надёжный разрыхлитель нужно всего-то смешать по две части пищевой соды и лимонной кислоты и по одной муки и крахмала.
Смесь просеять и использовать по рецепту. Недавно попалась лимонная кислота в кристаллах прямо-таки гигантских! Пришлось дополнительно растереть в ступке.

550500 (150x219, 35Kb)     В другой миске растереть масло с сахаром (у меня коричневый) и ванильным сахаром.
550501 (150x224, 31Kb)     По одному ввести яйца, взбивая смесь миксером.
550502 (150x226, 38Kb)     В мучную смесь добавить жидкую составляющую, хорошенько перемешать, добавляя понемногу молоко. Тесто получается достаточно густым, хорошо держится на лопатке, не растекается по противню.
550503 (150x226, 38Kb)Выпекаются наши основы в нагретом до 175*С духовом шкафу 10 минут.
Но, увы, и на старуху бывает проруха. В этот раз, как и всегда, я выложила тесто на противень при помощи кондитерского мешка с самой широкой насадкой. Форму они держали хорошо, но при выпечке неожиданно несколько расползлись.

550504 (150x226, 36Kb)При помощи стакана подходящего диаметра я обрезала излишки. А на заготовки выложить по половинке зефира, несильно надавливая рукой.
Противень с пирожными вновь поставить в духовку на пару минут.

550505 (150x226, 39Kb)Тем временем приготовить глазурь. С глазурью дело обстоит ещё проще, чем с пирожными.
Главное, в начале процесса приготовления десерта не забыть поставить банку с кипячёной водой в морозильную камеру.
В миске смешиваем по 6 ст. л. какао-порошка и сахарной пудры и 3 ст. л. крахмала и просеиваем. Теперь достаём ледяную води и, постоянно размешивая, по ложке добавляем в сухую смесь до желаемой консистенции.

550506 (150x226, 35Kb)Пирожные вынуть из духовки, выложить на решётку и облить глазурью. У меня вышло 10 штук.
После того, как пирожные остынут, и можно сразу подавать.

550507 (150x226, 43Kb)В целом процесс приготовления очень быстрый, дольше было рассказывать. Глазурь, вообще, молниеносная.

источник


Позволю сделать несколько замечаний относительно выбора зефира.
Лучше брать кисло-сладкий зефир, мне очень нравится с ягодными наполнителями, например, клюквенный. Да и смотрится красиво, хотя белый тоже вполне.
От плотности зефира зависит его реакция на температуру. Менее плотное лакомство хорошо подтаивает, крепко схватываясь с основой.
В этот раз мне попался очень плотный зефир, он совершенно не потерял форму и не размягчился.
Лично для меня первый вариант предпочтительнее.
И ещё. То количество шоколада, которое рекомендовано в рецепте, обеспечивает десерту высокую степень "шоколадности". Вы можете это количество сократить. Я всегда так делаю, если знаю, что среди гостей есть дети, они не очень любят горечь шоколада.

Приятного и уютного времяпровождения вам!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте