Рецепты из черемши |
Почти французский луковый супчик
В пищу у растения используются все части: и луковицы, и листья, и молодые побеги, и цветочные стрелки. Луковицы иногда выкапывают осенью и едят всю зиму в свежем виде, как обычный чеснок. Надземную часть, начиная с ранней весны, едят просто с солью и с хлебом, добавляют в салаты. Например, в Португалии с ароматной зеленью запекают баклажаны, а у нас приправляют дичь. В тех местах, где черемша растет обильно, ее солят и квасят как капусту, реже маринуют, из листьев готовят голубцы, а на Кавказе из луковиц варят суп. Для уничтожения резкого запаха растение можно обдать кипятком. Он пропадает и у сушеной черемши, которую можно заготавливать весь сезон, а зимой использовать для приготовления чудесных и очень полезных приправ. Впрок её можно засолить. Черемшу можно добавлять в колбасы. Она хорошо сочетается с творогом и мягкими сырами. Из черемши можно приготовить замечательные голубцы (Г.И. Поскребышева рекомендует в своей книге следующий рецепт) и яичный салат.
Голубцы из черемши
Ингредиенты: Листья черемши, лук репчатый 100 г, морковь – 100 г, фарш мясной - 250 г, сметана – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль – по вкусу. Способ приготовления: Лук тонко нарезать. Морковь очень мелко нашинковать. Измельченные лук и морковь пассировать на растительном масле и перемешать с сырым мясным фаршем, посолить. Листья черемши тщательно промыть. Укладывая на каждый лист по 1 чайной ложке фарша, сформировать из них небольшие голубцы в виде конверта или трубочек. Уложить в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, залить подсоленной водой (не выше верхнего слоя голубцов) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Яичный салат с черемшой
Ингредиенты: Сок черемши 3-4 ст. ложки, 5 яиц, 2 маринованных огурчика, 50 г тертого сыра. Для соуса: ½ чашки йогурта, 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка горчицы, перец, соль, паприка - по вкусу. Способ приготовления: Нарезать сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы, добавить к ним натертый сыр. Приготовить соус из йогурта, майонеза, горчицы, перца, соли и паприки. После этого в салат добавить сок черемши. Ингредиенты залить приготовленным соусом и поставить в холодильник.Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |