Цитата сообщения Lebedeva-3-3
Вкусный майонез за 15 секунд.
У нас дома майонез не переводится. Сметану вечно не съедали, выбрасывали, в лучшем случае использовали в подливы (пока не подсели на творог). Домашний майонез готовила всего однажды, показалось - много возни. А сегодня в "Стране мам" увидела простой рецепт. Отзывы о качестве майонеза самые восторженные!
***
В литровую банку вбила 3 яйца (без скорлупы), добавила 4 чайных ложки сахара и 4 ч. л. уксуса + 1 ч. л. соли и 1 ч. л. горчицы (жидкой - не порошок) ну и естественно, подсолнечное масло (рафинированное, не для жарки), ну где-то 700-800 мл. вобщем до того, как банка начнет сужаться в горлышко - а дальше чудо - ставит она блендер (ручной, без чаши в продаже, самый обычный) на дно банки и жмет... начинает все бурлить - она медленно поднимает блендер вверх (где-то 10-15 сек) и вуаля - майонез готов.