Баклажаны с сыром |
Баклажаны с сыром и кедровыми орешками - изысканная закуска к белому вину. Как приготовить баклажаны с сыром
Состав:
2 небольших баклажана, разрезать вдоль пополам
2 зубчика чеснока, измельчить
150 г козьего сыра
150 г маскарпоне
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
1 чайная ложка лимонного сока
оливковое масло
кедровые орехи (около 1/3 стакана)
соль и перец
Приготовление:
1.Нарезать баклажаны вдоль, и вырезать середину, оставьте около 2 см мякоти баклажана с обеих сторон, для заполнения сырной начинкой.
2.Смешать сыр, розмарин, чеснок, лимонный сок и приправить солью и перцем. Баклажаны наполнить сырной смесью, и посыпать сверху с кедровыми орешками. Полить оливковым маслом.
3.Разогреть духовку до 220 С и запекать ~ 10-15 минут, пока сыр не станет пузырится и кедровые орешки приобретут коричневый цвет. Вынуть из духовки и подавать.
Приятного аппетита!Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |