Вкуснятина - грудинка в рассоле |
Понадобится:
1-1,5 кг жирной грудинки или сала,
1 головка чеснока,
1 стакан соли крупной,
3-4 лавровых листика,
смесь приправ и перцев по вкусу. Приготовление:
1.Чистим головку чеснока. Кусочки сала или грудинки кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды стакан крупной соли, доводим до кипения, чтобы соль растворилась.
2.Кладем под гнет и на 4 дня в прохладное место.
3.Готовим обмазку. Чеснок, лаврушку, смесь перцев и приправ измельчаем в блендере.
4.Вытаскиваем кусочки.
5.Натираем тщательно обмазкой со всех сторон.
6.Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Лишняя влага вымораживается и остается вкуснятина! Практически сыровяленая свининка! http://stroinyashka.com
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |