Торт " Тирамису" |
Фото и рецепт Наталии Угринович (Полянских)
Понадобится для кофейно-бисквитных коржей:
170 гр.муки, 6яиц, 200гр.сахара, 100мл.очень крепкого несладкого кофе, 10гр.ванильного сахара, 1 ст.ложка кофейного ликера
Для сиропа пропиточного:
130гр.воды, 120гр.сахара, 10гр.ванильного сахара, 30-50гр.кофейного ликера
Для крема:
300гр.сливок 30% и выше, 2 ст.ложки сахарной пудры, 500гр.Маскарпоне (можно заменить сыром филадельфия или другим творожным сыром)
Приготовление:
1.Начнем с кофе: в 100 мл крепкого кофе добавляем 200 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и ставим на огонь. Здесь 2 ст. ложки молотого кофе. Если использовать натуральный кофе, то надо добавить к 120 гр. воды 5-6 ч. ложек молотого кофе, сварить, остудить, процедить…. и далее по рецепту.
2.После закипания варим 8 минут на небольшом огне.
3.Остужаем карамель до едва теплого состояния. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость.
4.Взбиваем 6 желтков и один белок вместе.
5.Во взбитую массу добавляем постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость.
6.Взбиваем около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета. В конце взбивания добавляем в смесь ликёр.
7.Охлажденные белки взбиваем в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости, и соединяем белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешиваем.
8.Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку 170 гр. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.
9.Бисквитную массу выкладываем в разъемную форму (здесь диаметр 26 см).
10.Помещаем в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.
11.Пекся примерно 30 минут
12.Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности – деревянной, тканевой или на решетке.
13.Разрезаем бисквит на три части, для этого надрежем бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза.
14.Разрезаем с помощью ножа или вот таким ножом со струной.
15.Вот так ровненько всё получилось.
16.Готовим сироп для пропитки бисквита, в 130 гр. воды добавляем 120 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Кипятим несколько минут.
17.В немного остывший сироп добавляем грамм 30-50 кофейного ликера и пропитываем коржи
18.Готовим крем для торта: отдельно взбиваем 300 гр. сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры и отдельно взбиваем 500 гр. Маскарпоне, всё аккуратно смешиваем.
19.Столько крема получилось.
20.Промазываем коржи, бока и верх торта.
21.Стараемся выровнять крем на торте. Торт почти готов, можно просто обсыпать какао, а можно празднично украсить его белково-заварным кремом.
22.Берем зубчатую насадку и делаем различные загогулины, украшаем, как вам позволяет фантазия.
23.Сбоку можно украсить вот такой розочкой.
24.Торт «Тирамису» готов! Приятного чаепития!
источник: stroinyashka.comРубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |