-Метки

ШАНЕЛЬ аппликация бабушкин квадрат бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды переделки платье платья полезное полезные советы русский стиль своими руками славянский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние сыр текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей: 8027
Комментариев: 2852
Написано: 11719


Торт " Тирамису"

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 14:13 + в цитатник

tort-tiramisu (580x435, 54Kb)

Фото и рецепт Наталии Угринович (Полянских)

Понадобится для кофейно-бисквитных коржей:

170 гр.муки, 6яиц, 200гр.сахара, 100мл.очень крепкого несладкого кофе, 10гр.ванильного сахара, 1 ст.ложка кофейного ликера

Для сиропа пропиточного:

130гр.воды, 120гр.сахара, 10гр.ванильного сахара, 30-50гр.кофейного ликера

Для крема:

300гр.сливок 30% и выше, 2 ст.ложки сахарной пудры, 500гр.Маскарпоне (можно заменить сыром филадельфия или другим творожным сыром)

Приготовление:

tort-tiramisu1 (580x580, 78Kb)

tort-tiramisu2 (580x580, 78Kb)

tort-tiramisu3 (580x388, 52Kb)

1.Начнем с кофе: в 100 мл крепкого кофе добавляем 200 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и ставим на огонь. Здесь 2 ст. ложки молотого кофе. Если использовать натуральный кофе, то надо добавить к 120 гр. воды 5-6 ч. ложек молотого кофе, сварить, остудить, процедить…. и далее по рецепту.

2.После закипания варим 8 минут на небольшом огне.

3.Остужаем карамель до едва теплого состояния. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость.

4.Взбиваем 6 желтков и один белок вместе.

5.Во взбитую массу добавляем постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость.

6.Взбиваем около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета. В конце взбивания добавляем в смесь ликёр.

7.Охлажденные белки взбиваем в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости, и соединяем белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешиваем.

8.Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку 170 гр. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.

9.Бисквитную массу выкладываем в разъемную форму (здесь диаметр 26 см).

10.Помещаем в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.

11.Пекся примерно 30 минут

12.Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности – деревянной, тканевой или на решетке.

13.Разрезаем бисквит на три части, для этого надрежем бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза.

14.Разрезаем с помощью ножа или вот таким ножом со струной.

15.Вот так ровненько всё получилось.

16.Готовим сироп для пропитки бисквита, в 130 гр. воды добавляем 120 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Кипятим несколько минут.

17.В немного остывший сироп добавляем грамм 30-50 кофейного ликера и пропитываем коржи

18.Готовим крем для торта: отдельно взбиваем 300 гр. сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры и отдельно взбиваем 500 гр. Маскарпоне, всё аккуратно смешиваем.

19.Столько крема получилось.

20.Промазываем коржи, бока и верх торта.

21.Стараемся выровнять крем на торте. Торт почти готов, можно просто обсыпать какао, а можно празднично украсить его белково-заварным кремом.

22.Берем зубчатую насадку и делаем различные загогулины, украшаем, как вам позволяет фантазия.

23.Сбоку можно украсить вот такой розочкой.

24.Торт «Тирамису» готов! Приятного чаепития!

источник: stroinyashka.com
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте