Любимые баклажаны. Замечательный рецепт тортика-салтика из баклажанов |
Обожаю баклажаны, в самом разном их проявлении, в любом виде) Хочу вам предложить приготовить тортик салатный, который вполне может украсить любой стол, как для праздника с торжеством, так и для ужина в семейном кругу. Один вид тортика чего стоит! А вкус...мммм!
А вы знаете, что баклажаны к нам попали из Персии и их называли на Руси "безумными яблоками"? Но самое главное, баклажаны не только вкусные, их достоинство заключается в том, что они предотвращают появление на стенках сосудов холестериновых бляшек. А узнала я об этом на замечательном кулинарном сайте http://lozhka-povarezhka.ru, который вполне достоин занять свое место в ваших закладках среди любимых сайтов. На сайте вы найдете все, что угодно для вкусной жизни): оригинальные рецепты с подробным описанием и вкусными картинками, есть рецепты для приготовления в мультиварке, есть рецепты для детского питания, на сайте много кулинарных советов и полезностей. Загляните, не пожалеете) Там рецепты новые, не избитые.
А сейчас рецепт салат-тортик из баклажанов с вышеуказанного кулинарного сайта. Приготовление в двух вариантах
Продукты:
Баклажаны – 500 г;
Морковь – 300 г;
Лук репчатый (желательно синий) – 100 г;
Помидоры – 400 г;
Чеснок, соль – по вкусу;
Зелень – 100 г.
Приготовление:
1 вариант.
Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле.
Обжариваем лук с тертой морковкой.
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, далее слоями помидоры, морковка, баклажаны, зелень, немного майонеза.
Слои посыпать солью и чесноком по вкусу.
Под пресс на час.
2 вариант. А о втором варианте вы сможете узнать на кулинарном сайте - источнике: салат-тортик из баклажанов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |