Шоколадно-вишневое варенье. |
Ну что, у Вас вишня уже пошла? Ведь есть и ранние сорта. Предлагаю Вам ознакомиться с одним прекрасным рецептом " шоколадно - вишнёвое варенье" . Вот только кажется мне его на длительное хранение нельзя всё же делать. Ну бог с ним с этим хранением. Его можно даже сделать из замороженной вишни. Это очень вкусное лакомство. Вишня отлично сочетается с шоколадом, поэтому , даже не сомневайтесь, что это не вкусно.
Рецепт приготовления
примерно на 0,5 литра варенья
Ингредиенты:
-Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г
-Сахар - 1 стакан
-Лимонный сок - 1 столовая ложка
-Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)
-Темный ром или коньяк (пожеланию) - 100 мл.
-Вода - 50 мл
Вишню положить в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Помешивая, довести до кипения.
Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
Шоколад поломать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Охладить.
интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |