Запеканка из баклажан |
Запеканка из баклажан - легкое, почти вегетарианское блюдо, для летнего ужина. Рецепт запеканки из баклажан
Состав:
2 средних баклажана
1/2 головки репчатого лука
4 помидора, нарезанные на четвертинки
1 маленький красный перец, нарезанный
6 яиц
150 г сыра
4 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Нагреть пару столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить порезанные баклажаны и обжарить 5-10 минут, добавляя дополнительно оливковое масло по мере необходимости. Добавить лук и готовить ещё 2 минуты, после добавить помидоры и обжарить 3 минуты. В самом конце добавляем перец и готовить чуть больше 1 минуты. Переложить овощную смесь в форму для запекания.
2.В отдельной миске смешать яйца и залить ими баклажаны. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и выпекать при температуре 180 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!Рубрики: | Кулинарные рецепты/Баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |