-Метки

аксессуары бохо стиль браслет своими руками брошь бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки выкройки игрушек вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные коврики вязаные мотивы гобелен декор интерьера декор одежды декорирование джинсы дизайн интерьера дизайнерская одежда дизайнеры для уюта в доме заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками игрушки шитые из джинсы история моды картинки для декупажа картон коврики колье кофейные игрушки кружево куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё маски для лица мастер класс мастер-класс мастер-классы мешковина мода моделирование мокрое валяние народная кукла народный костюм новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда женская оздоровление окраска ткани омоложение пальто пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье платья подушки полезное полезные советы русский стиль сарафан своими руками серьги славянский стиль совушки совы стиль стиль бохо сумки из ткани сумки своими руками сухое валяние текстильные игрушки текстильные куклы тильда ткань украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание хенд-мейд цветы из ткани шибори юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9613

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Как приготовить домашний сыр

Суббота, 13 Июля 2013 г. 05:56 + в цитатник
Цитата сообщения ADELERA

Как приготовить домашний сыр
 

Наивкуснейший сыр домашнего приготовления

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР (500x392, 75Kb)

 

. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)

Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!

ADELERA

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сыр
Метки: сыр приготовить самим яйца молоко кефир  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

LiveInternet
О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу