Варенье из малины без варки |
ягоды малины — 1 кг
сахар — 1,5 кг
Малину аккуратно промыть в проточной воде,дать воде стечь,обсушить. Разложить ягоды на столе,застеленном марлей,убрать подпорченные ягоды и мусор.
Подготовленную малину сложить в эмалированную миску,засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой.
Добавить остальной сахар,всё хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
Разложить варенье из малины в простерилизованные сухие банки,сверху насыпать сахар слоем 0,5 см.
Закрыть банки капроновыми крышками,прокипяченными и сухими.
Хранить варенье из малины без варки в холодном месте — холодильнике или погребе.
http://www.zagotovkinazimy.ru/varene-iz-maliny-bez-varki/Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |