Абрикосовый джем с ядрами рецепт |
Ингредиенты для Абрикосовый джем с ядрами
Абрикосы - 2 кг;
Сахар - 1.5 кг;
Лимонный сок - 4 ст.л.;
Абрикосы хорошо помыть,дать стечь воде.Вынуть косточки.
Сложить половинки абрикос в глубокую миску,которую потом нужно будет поставить на газ,засыпать сахаром и оставить на пару часов при комнатной температуре.
За это время из всех косточек извлечь ядра.
Поставить миску или кастрюлю с абрикосами на огонь,довести до кипения периодически помешивая,дождаться полного растворения сахара.
Варить 20-25 минут,снимать пенку по необходимости.
Затем добавить ядра косточек и лимонный сок.
Уваривать до густого состояния 3-4 часа.
Затем джем протереть через сито,убрать волокнистую часть,а ядра переложить в джем.
Ещё раз довести до кипения и разложить в сухие(!) стерилизованные банки.Закатать и перевернуть.Я использовала банки с закручивающимися крышками.
Убрать под "шубу" до полного остывания.
http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-fruktov/abrikosovyi-dzhem-s-jadrami.htmlРубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |