Свиные отбивные в капустных листьях |
Ингредиенты:
Свинина-400 гр.
Лук-1 шт.
Грибы сушеные-6 шт (можно шампиньоны)
Листья капусты-3-4 шт.
Майонез
Соль, перец
Растительное масло
Сыр-100 гр.
Приготовление:
Свинину порезать на порционные куски
Отбить тоненько, посолить, поперчить. С капусты снять листья и тоже немного отбить. Противень смазать растительным маслом и застелить листьями. Листья немного сбрызнуть водой.
Сверху выложить отбивные
Грибы отварить, мелко посечь. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Выложить сверху на мясо. Немного смазать все майонезом. (Для противников запеченного майонеза, можно и без него.)
Сверху посыпать натертым сыром. И накрыть литстьями капусты.
Отправить в духовку запекаться минут на 30.
При подаче верхние листья можно снять. (У меня в духовке они подгорают и просто играют роль своеобразной крышки, чтобы не горел сыр. Мясо получается удивительно нежное.) Подавать на стол украсив зеленью.
Как вариант можно все это закрутить рулетом, тоже оригинально получается.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/svinye-otbivnye-v-kapustnyx-listyax/Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |