Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе |
Шкмерули-это очень популярное и очень вкусное блюдо грузинской кухни!
Ингредиенты
курица - 1 кг;
Молоко - 100 мл;
Чеснок (головка) - 1 шт;
Вода - 80 мл;
Масло растительное ;
Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно. Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду. Готовую курицу разрежем на кусочки, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу. Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь.
Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем.
Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты.
Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/shkmeruli-ili-kurica-v-molochno-chesnochnom-souse.htmlРубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |