Котлеты из баклажан. Удивительно вкусно |
Что понадобится для приготовления:
Один печеный баклажан (вес в очищенном виде 150 грамм); Одна небольшая луковица; Долька чеснока; 40 грамм ядер грецкого ореха; 40 грамм гречневой муки (или ржаной, овсяной, пшеничной – что есть); Несколько веточек петрушки; Соль и перец по вкусу; Панировочные сухари для панировки (не обязательно); Растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте луковицу как можно мельче и обжарьте до мягкости в одной столовой ложке растительного масла.
Орехи подсушите на сухой сковородке, измельчите в блендере. Добавьте к орехам чеснок и зелень, еще раз все измельчите.
Мякоть печеного баклажана порубите ножом в кашицу. Смешайте с ореховой смесью, добавьте жареный лук, муку, соль и молотый перец. Хорошо вымешайте массу, если она получилась очень густой – влейте чуть водички.
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях (не обязательно, можно жарить и без панировки). Обжарьте в небольшом количестве растительного масла и подавайте горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник:http://otvetin.ru/recept/28777-kak-prigotovit-kotlety-iz-pechenyx-baklazhanov.htmlРубрики: | Кулинарные рецепты/Баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |