Кофе с медом, желтком, пряностями и коньяком |
Кофе с медом, желтком, пряностями и коньяком
Кофе с медом
На 2 порции: 200 г черного крепкого охлажденного кофе, 2 чайные ложки меда, 2 столовые ложки взбитых сливок, две щепотки молотой корицы и лед. Приготовим кофе, охладим, нальем в высокий стакан, посыплем крошкой льда (кубики льда измельчим). Добавим мед и сверху выложим взбитые сливки. При подаче на стол посыплем молотой корицей.
Кофе с желтком
На 2 порции: 200 г воды, 2 чайные ложки растворимого кофе, 1 желток, 1 столовая ложка сахара. Желток яйца с сахаром взобьем миксером. Помешивая, вольем в кипящий кофе.
Кофе с пряностями и коньяком
На 6 порций: 1 апельсин, 1 лимон, 5 бутончиков гвоздики, палочка корицы, 20 кусочков сахара-рафинада, 0,5 стакана коньяка, 1 литр горячего крепкого кофе. На дно небольшой эмалированной посуды положим кожуру одного лимона и одного апельсина, предварительно порезав их кусочками. Добавим 5 гвоздичек, палочку корицы, поломанную на кусочки, 20 кусочков сахара-рафинада. Сахар обольем коньяком и подожжем. В горящую смесь вольем 1 литр горячего кофе. Через 3 минуты разольем через сито в кофейные чашечки.
Для приготовления кофе понадобится турка или френч-пресс. Тогда вы сможете угощать своих гостей волшебным кофе, приготовленным грамотно и вкусно! Здесь френч пресс для кофе купить можно по лучшей цене. Интернет магазин посуды Knife and Fork предлагает качественную чайную посуду.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |