-Метки

ШАНЕЛЬ аппликация бабушкин квадрат бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды переделки платье платья полезное полезные советы русский стиль своими руками славянский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние сыр текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей: 8027
Комментариев: 2856
Написано: 11724


Жареные пирожки по-быстрому

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 07:05 + в цитатник

Ягоды годжи для похудения

Жареные пирожки по-быстрому

Невероятно вкусные пирожки! Вы их приготовите очень быстро, когда гости ваши не просто «на пороге», а уже в вашей гостиной!

Сколько лет этому бабушкиному рецепту – неизвестно, потому что он передаётся из поколения в поколение, всё время адаптируясь к новому времени. Неизменными остаются только быстрота приготовления и превосходный вкус этих пирожков.

Для жареных пирожков по-быстрому вам потребуются

следующие продукты:

Для теста:

- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Мука – сколько возьмёт тесто
- Масло растительное – для обжаривания пирожков.

Для луково-яичной начинки:

- Лук зелёный – 1 пучок
- Яйцо варёное – 2 шт.
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу (но не обязательно)
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу.

Для картофельной начинки:

- Картофель – 0,5 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Масло растительное – 80 г
- Соль.

Приготовление жареных пирожков по-быстрому

Готовим начинку:

Луково-яичная начинка.
Отварные яйца мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным зелёным луком, добавьте измельчённую зелень (по желанию), заправьте растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

Картофельная начинка.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Очищенный картофель отварите до готовности и протрите через сито (или измельчите при помощи блендера). Хорошо смешайте картофель с луком и посолите по вкусу.

Готовим тесто:

Взбейте яйцо с сахаром. Затем влейте кефир, добавьте соду и соль. Продолжая смешивать массу, понемногу добавляйте муку, стараясь добиться густоты теста, похожей на очень густую сметану или сырковую массу.
Не старайтесь добавлять в тесто много муки – чем меньше в этих пирожках муки, тем пышнее и воздушнее они получаются.

Лепим пирожки:

Насыпьте муку на стол горкой. Смочите столовую ложку в холодной воде и возьмите ею небольшой комочек теста.
Обваляйте этот комочек в муке (сколько впитает) и сделайте затем из него лепёшку (руки обмакните в муку, чтобы тесто меньше прилипало).
На центр лепёшки выложите начинку, которую выбрали и приготовили, и вылепите пирожок.

Совет: Всё тесто разделите на комочки и выложите их на подносе или доске, чтобы ускорить процесс лепки пирожков.

И ещё один способ избавиться от сильной «липучести» теста: лепите пирожок, положив его на поверхность, посыпанную мукой, а не держите в руках.

Готовые пирожки выкладывайте на поднос, доску или блюдо, «швом» вниз, в ожидании жарки.

Обжариваем:

 

Жарьте пирожки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве масла (или во фритюрнице). Располагайте пирожки на сковороде на расстоянии 2 см друг от друга, так как при выпекании это тесто сильно увеличивается в размерах.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Жареные пирожки по-быстрому

Приятного аппетита!


Источник:

http://dom-ozhag.ru/blog/43188613206/ZHarenyie-pirozhki-po-byistromu

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз

stroy-wikipedia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:42 (ссылка)
оо - я такое тоже готовлю)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте