Закуска из баклажан с секретом ! |
Сезон овощей, фантазий очень много. Вот сегодня придумала очень интересную закусочку, которая тоже может украсить любой праздничный стол. Почему с секретом, потому что внутрь баклажанов можно покласть любую начинку, с виду не угадаешь, что там внутри.
Начинка у меня обычные тефтельки, берём фарш свиной (или какой сами хотите) - 300 г.,
Рис отварной - 100 г.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубок,
Зелень, соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Домашний майонез - 1 ст.л.
Всё перемешиваем и слегка обжариваем.
Режем баклажаны языками, присыпаем солью минут на 15 -20, убираем лишнюю жидкость и обжариваем на минимальном количестве растительного масла.
Даём обязательно остыть, тогда они будут эластичными, а это то, что нам нужно.
Кладём обжареные языки баклажан крестом, а в центр тефтельку.
Закладываем хвосты баклажан друг на друга, это очень легко.
Сверху кладём кружок помидора и кусочек копчёного сала и скрепляем зубочисткой.
Я зараннее посчитала сколько мне нужно язычков баклажана, чтобы лишние не жарить. Выкладываем на противень, немного добавила воды.
Отправляю в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, чтобы зажарилось сало и приготовился помидор. Такой стоит аромат при приготовлении, сало плавится и стекает на помидор и баклажаны, пропитывая их.
При подаче на стол, меняем зубочистки на шпажки. Думаю блюдо вам понравится, главное есть идея,а импровизировать можно в своё удовольствие.
Приятного аппетита !!! Мира и Добра !!!
/prorecepti.info/blog/45135839981/Zakuska-iz-baklazhan-s-sekretom-?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43646164806&bpid=43646164806
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |