Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:12 + в цитатник
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
-3 ст. ложки соли
-1 ст. ложка сухой горчицы.
-огурцы
Приготовление:
1. Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.Сверху всыпать соль и горчицу.Положить зеленушку и залить кипятком доверху.Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ….Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому — экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.
Метки: огурцы консервирование заготовки на зиму
Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям
- 6 Запись понравилась
- 18 Процитировали
- 0 Сохранили