Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:55 + в цитатник
Я очень люблю готовить овощные блинчики и котлеты. И сейчас хочу предложить вам рецепт вкусных блинчиков из баклажанов.
Блинчики из баклажанов — рецепт
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- половина средней луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки с горкой
- 1 ст.л. муки с горкой
- 50 гр. феты или брынзы
- 1/3 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. кумина
- 1/3 ч.л. сухого имбиря
- 1/3 ч.л. корицы
- щепотка сахара
- зелень (небольшой пучок) – у меня был базилик
- немного черного перца, чили и соли по вкусу
- оливковое или другое масло для обжаривания
- Сначала запечем баклажаны. Можно – в духовке, а можно на открытом огне, тогда они выйдут с дымком. Дать им затем немного остыть и выбрать мякоть. Я обычно просто разрезаю вдоль баклажан, а затем мякоть выбираю ложкой.
- Лук нарезать мелким кубиком, немного посолить, добавить щепотку сахара и притомить на оливковом масле до мягкости. Затем к луку выдавить чеснок, перемешать и дать луку с чесноком минуту постоять, сняв сковороду с огня.
- В блендере перебить до однородности мякоть баклажанов, лук с чесноком и фету (можно перекрутить на мясорубке). Добавить все специи, нарезанную зелень, яйцо,муку и манку. Перемешать массу для блинчиков с баклажанами и дать ей постоять минут 15-ть. Масса должна получиться достаточно густой, не растекаться, когда вы ее будете выкладывать ложкой на сковороду. Поэтому количество муки и манки дано приблизительное, вы уже сами его регулируйте.
- Затем пожарить блинчики на сковороде на оливковом масле. Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, убирая таким образом лишний жир.
Метки: блинчики из баклажанов
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
- 1 Запись понравилась
- 5 Процитировали
- 0 Сохранили