Как приготовить полезный и вкусный кальцинированный творог для диетического и детского питания | 
                
Творог кальцинированный домашний – кладезь кальция и фосфора, которые необходимы для полноценного формирования/укрепления костной системы. Такой творог – легкоусвояемый продукт. По данным исследований, для усвоения творога пищеварительных ферментов выделяется в несколько раз меньше, чем для сквашенного цельного молока. Творог настоятельно рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением. Ежедневная норма употребления кальцинированного творога человеком– 100 грамм.
              
              Конечно, на прилавках магазинов — просто масса (!) творожной продукции – от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания. К тому же еще и весьма сомнительного качества и тайного(!) срока изготовления… И, как это обычно и бывает, ничто не может сравниться с домашним кальцинированным творожком, приготовленным заботливыми руками любящей мамы))
Кальцинированный творог—ценный питательный продукт. Однако не увлекайтесь им, в день следует съедать не более 100 граммов.
              Рецепт врача-педиатра.

Молоко — жирностью не менее 3,2% жирности (можно и меньше, но не получится такой вкусный)
              ампульный р-р аптечного ClCa
              На 1 стакан молока — 1 ст. л. 5% р-ра.

На донышке кастрюльки кипятим воду.

Льем молоко, как закипит…

сразу резко вливаем р-р…

и тут же снимаем.

Не кипятить, иначе творог будет жестким. А нам нужен только нежный!
                Вот свернулся окончательно:

откинуть на ситечко:

Автор рецепта: L.Wilde Источник:http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/kak-prigotovit-poleznyiy-i-vkusnyiy-kaltsinirovannyiy-tvorog-dlya-dieticheskogo-i-detskogo-pitaniya/
| Рубрики: | Кулинарные рецепты | 
              
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |