Пирог со скумбрией и творогом
|
|
Пятница, 19 Февраля 2016 г. 07:50 + в цитатник
Люблю рыбу и всё, что с ней связано. Этот пирог заинтриговал сочетанием скумбрии и творога. Предлагаю и вам попробовать. Простой в приготовление и оригинальный по вкусу.
Тесто
Мука — 170 г
Хлопья овсяные — 60 г
Масло растительное — 3 ч. л.
Вода (холодная) — 100 мл
Начинка
Консервы рыбные (скумбрия в томате 250 гр ) — 1 бан.
Творог (мягкий ) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Заливка
Яйцо — 3 шт
Молоко — 200 мл
Специи (по вкусу - у меня провансальские травы) — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Приступим к тесту. Соединяем муку, хлопья, воду и масло. Вымешиваем до гладкости и упругости. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 мин пока готовим начинку и заливку. Вилкой разминаем скумбрию (у меня была скумбрия в томате с овощами, но и просто в масле тоже подойдет). Добавляем в начинку творог и порезанный лук. Перемешиваем. Начинка готова.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее чуть чуть растительным маслом. Формируем с теста основу с бортами. Отправляем основу в разогретую до 240 градусов духовку на 5 мин. В это время приготовим заливку. Яйца взбиваем венчиком с солью. Добавляем молоко и специи по вкусу.
Вынимаем основу пирога с духовки. Убавляем температуру до 210 градусов. Поверх основу равномерно распределяем начинку, сверху выливаем заливку и отправляем в духовку.
Выпекать далее 25-30 мин при 210 градусах (время может чуть меняться - я ориентируюсь по ароматной корочке).
Вынимаем, даем чуть остыть в форме. Аккуратно вынимаем с формы, снимаем бумагу. Пирог готов!
Метки: пирог с рыбой
Процитировано 3 раз
- Запись понравилась
- 3 Процитировали
- 0 Сохранили