Среда, 13 Июля 2016 г. 17:02 + в цитатник
автор:Ольга Кузнецова
Маринованные белые грибы по моему личному рецепту. Мариную так уже больше 20 лет. Нравятся моим домашним и друзьям! Принеся домой корзину грибов, сначала произведем сортировку. Для маринования возьмем только крепкие грибочки от маленького до среднего размера, остальные отправляем на сушку. Очищаем от мусора, режем крупными кусочками, мелкие пойдут целиком. Промываем очень тщательно в нескольких водах и ставим варить. В это время чистые банки можно стерилизовать удобным для вас способом. Я использую мелкие банки 0,5 л., достаточно подержать над паром 10 минут. Крышки кипятить отдельно! Готовим маринад: на 1 литр воды 3 ч.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли (засолочной), 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 гвоздики, 2 горошины душистого перца. Пока варятся грибы, добавим в них лимонную кислоту или уксус, совсем немного. Грибы от этого посветлеют и лишнее уйдет вместе с пеной, которую периодически нужно снимать. Готовность грибов определить просто. Если они стали опускаться ко дну, а не плавают сверху, значит уже готовы. Отцеживаем воду или просто откидываем через дуршлаг. Фасуем в банки, но не слишком плотно. Заливаем кипящим рассолом, закатываем. Банки для полного остывания ставим крышками вниз, затем убираем в холодное место.
Метки: маринованные грибы заготовки на зиму
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
- 6 Запись понравилась
- 10 Процитировали
- 0 Сохранили