-Метки

ШАНЕЛЬ аксессуары бохо стиль браслет своими руками броши брошь бусы видеоуроки выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда дизайнеры елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история костюма история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье платья полезное полезные советы русский стиль сарафан своими руками серьги славянский стиль совы стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11246


«Дьявольский» шоколадный торт - он и правда «дьявольски» вкусный!

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Дьявольский» шоколадный торт - он и правда «дьявольски» вкусный!

Супер просто, супер вкусно!

Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает. На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!

«Дьявольский» шоколадный торт

3 (242x38, 23Kb)

    Корж:

    • 250 г муки
    • 250 г сахара
    • 150 мл кефира
    • 100 г растительного масла
    • 50 г какао-порошка
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. соды
    • 0,5 ч. л. соли
    • 200 мл горячего кофе (3 ч. л. кофе + кипяток)

    Крем:

    • 300 г сливок 30-36%
    • 200 г сливочного сыра
    • 100 г сахарной пудры

    Ганаш:

    • 200 г шоколада (у меня 56%)
    • 200 г сливок 30-36%

    Ингредиенты

    4 (262x38, 23Kb)

    Готовим корж.  
    Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать. 
    Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 1 шаг

    В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.  
    Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 2 шаг

    В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.  
    Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 3 шаг

    Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 4 шаг

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру.  
    Готовый корж полностью остудить.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 5 шаг

    Готовим крем. 
    Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 6 шаг

    Собираем торт.  
    У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа. 
    Выложить первый корж.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 7 шаг

    Сверху равномерно выложить крем.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 8 шаг

    Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 9 шаг

    Готовим ганаш. 
    Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 10 шаг

    Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 11 шаг

    Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 12 шаг

    Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 13 шаг

    По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.

    «Дьявольский» шоколадный торт — 14 шаг

    Переставить торт на тарелку или доску. 
    Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

    «Дьявольский» шоколадный торт — 15 шаг

    «Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный.

    «Дьявольский» шоколадный торт

    Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
    Метки:  
    Понравилось: 4 пользователям



     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку

    О проекте