Цитата сообщения EFACHKA
Салат «Пасхальный кулич»
Сытный, вкусный и красиво оформленный салат с сельдью будет украшением пасхального стола. Дополнением к блюду станут перепелиные яйца, окрашенные натуральными продуктами.
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 100 г грецких орехов;
- 3 луковицы
- 1 морковка;
- 300 г грибов;
- 10 перепелиных яиц;
- фасоль белая консервированная (1 банка);
- майонез;
- панировочные сухари (бока салата присыпать);
- подсолнечное масло (для жарки);
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Понадобится форма для куличей.
Способ приготовления:
Салат выкладываем слоями.
ВНИМАНИЕ! КАЖДЫЙ СЛОЙ ПЕРЕМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ.
Подготовим продукты.
1. Отварить грибы в подсоленной воде. Дать воде стечь.
2. Лук почистить и порезать. Обжарить на подсолнечном масле вместе с отваренными грибами.
3. Морковь почистить и порезать соломкой. Отдельно обжарить на подсолнечном масле.
4. Сельдь очистить от кожи, внутренностей и кости. Порезать кубиками.
5. Грецкие орехи очистить и измельчить.
6. Открыть баночку фасоли, слить жидкость.
7. Приступаем к выкладыванию салата. Берём форму для выпечки куличей.
8. Первый слой — грибы с луком.
9. Добавить грецкий орех и перемешать.
10. Морковь перемешать с чесноком (выдавить через пресс).
11. Высыпать фасоль.
12. Последний слой – сельдь.
13. Теперь уплотнить (придавить) и оставить на часик в таком виде.
14. Тем временем займёмся перепелиными яйцами. Отварить их и залить холодной водой (дать остыть).
15. Трём на мелкую тёрку свёклу, морковь.
16. Завариваем крепкий чай. В стопочках погружаем очищенные перепелиные яйца в разный цвет.
Сразу скажу, что у меня морковка не дала цвет (яйца остались белыми). Но я сторонник использования натуральных продуктов-красителей, поэтому оставила всё так, как получилось. Возможно, если взять больше сока моркови, то получится (но в этот раз результат такой).
Оставляем яйца примерно на час, для того чтобы они взяли цвет.
17. Берём салат, переворачиваем его в форме и аккуратно снимаем её. Получился кулич.
18. Берём панировочные сухари и обсыпаем бока кулича.
19. Майонез слегка разбавить молоком, чтоб он был консистенции глазури и стекал. Смазываем им верх кулича.
20. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Источник