LiveInternetLiveInternet

Авось из 4,63 млн. (+1088 в. сутки) дневников

 -Метки

ШАНЕЛЬ аппликация бохо стиль браслет своими руками броши брошь брюки видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка джинсов переделка одежды переделки петушки платье платья полезное полезные советы русский стиль сарафан своими руками славянский стиль стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание фотошоп цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11606


Салат «Пасхальный кулич»

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 05:54 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Салат «Пасхальный кулич»

salad-Easter-00 (700x417, 375Kb)
Сытный, вкусный и красиво оформленный салат с сельдью будет украшением пасхального стола. Дополнением к блюду станут перепелиные яйца, окрашенные натуральными продуктами.
 
 
Ингредиенты:
 
  • 1 сельдь;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 луковицы
  • 1 морковка;
  • 300 г грибов;
  • 10 перепелиных яиц;
  • фасоль белая консервированная (1 банка);
  • майонез;
  • панировочные сухари (бока салата присыпать);
  • подсолнечное масло (для жарки);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.
Понадобится форма для куличей.
 
Способ приготовления:
 
Салат выкладываем слоями.
 
ВНИМАНИЕ! КАЖДЫЙ СЛОЙ ПЕРЕМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ.
 
Подготовим продукты.
 
1. Отварить грибы в подсоленной воде. Дать воде стечь.
salad-Easter-02 (700x524, 367Kb)
2. Лук почистить и порезать. Обжарить на подсолнечном масле вместе с отваренными грибами.
salad-Easter-03 (700x524, 362Kb)
3. Морковь почистить и порезать соломкой. Отдельно обжарить на подсолнечном масле.
salad-Easter-04 (700x524, 345Kb)
4. Сельдь очистить от кожи, внутренностей и кости. Порезать кубиками.
 
5. Грецкие орехи очистить и измельчить.
 
6. Открыть баночку фасоли, слить жидкость.
 
7. Приступаем к выкладыванию салата. Берём форму для выпечки куличей.
 
8. Первый слой — грибы с луком.
 
9. Добавить грецкий орех и перемешать.
 
10. Морковь перемешать с чесноком (выдавить через пресс).
salad-Easter-05 (700x454, 336Kb)
11. Высыпать фасоль.
 
12. Последний слой – сельдь.
 
13. Теперь уплотнить (придавить) и оставить на часик в таком виде.
salad-Easter-06 (700x363, 183Kb)
14. Тем временем займёмся перепелиными яйцами. Отварить их и залить холодной водой (дать остыть).
 
15. Трём на мелкую тёрку свёклу, морковь.
 
16. Завариваем крепкий чай. В стопочках погружаем очищенные перепелиные яйца в разный цвет.
salad-Easter-07 (678x700, 431Kb)
Сразу скажу, что у меня морковка не дала цвет (яйца остались белыми). Но я сторонник использования натуральных продуктов-красителей, поэтому оставила всё так, как получилось. Возможно, если взять больше сока моркови, то получится (но в этот раз результат такой).
 
Оставляем яйца примерно на час, для того чтобы они взяли цвет.
 
17. Берём салат, переворачиваем его в форме и аккуратно снимаем её. Получился кулич.
salad-Easter-08 (700x439, 269Kb)
18. Берём панировочные сухари и обсыпаем бока кулича.
salad-Easter-09 (700x413, 285Kb)
19. Майонез слегка разбавить молоком, чтоб он был консистенции глазури и стекал. Смазываем им верх кулича.
salad-Easter-10 (700x524, 309Kb)
20. Украшаем на свое усмотрение.
salad-Easter-11 (700x524, 401Kb)
Приятного аппетита!
 
Источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:

Введите свое имя и пароль на сайте:


РегистрацияНапоминание пароля
Комментарий можно добавить без регистрации. На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле.
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте