-Метки

ШАНЕЛЬ аксессуары бохо стиль браслет своими руками броши брошь бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная одежда вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда елочные игрушки жакет журналы журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история костюма история моды картон квилт кофейные игрушки кружево кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье платья полезное полезные советы русский стиль сарафан своими руками серьги славянский стиль совы стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11297


9 продуктов, от которых лучше отказаться, если хотите дожить до глубокой старости

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 16:26 + в цитатник

Продолжительность жизни в нашей стране находится не на самом высоком уровне, и одна из причин тому - неправильное питание. Помимо этого, у многих из нас имеются весьма пагубные привычки, что так же не прибавляет лет жизни в "общую копилку". Как ни странно, но достаточно исключить кое-что из своего рациона, как шансы дожить до глубокой старости, стремительно возрастают, об этом говорит статистика.

Бросить курить или перестать каждый день употреблять алкоголь - это не так просто, но, если это сделать, то вероятность, что вы подарите себе самому 5 - 25 лишних лет жизни заметно возрастает! Сейчас я постараюсь описать весь вред продуктов и веществ, от которых желательно отказаться прямо сейчас, если вы до сих пор этого еще не сделали.

Очень опасные

Сахар

Как утверждает Елена Малышева, сахар - это основное питание раковых клеток. Кроме того, опасность сахара сводится к возможности заработать сахарный диабет, ожирение и тому подобные проблемы. И знаете, у любителей сладкого всегда есть аргумент - мозгу нужна глюкоза. Ну да, только в свое распоряжение получить глюкозу в достаточном количестве мозг способен даже при условии, что его носитель вовсе сладости не ест и сахар в чистом виде тоже не употребляет.

Алкоголь

Здесь, казалось бы, все понятно, но нет, находятся адепты спиртосодержащих жидкостей, которые чуть ли не с пеной у рта готовы доказывать, что немного алкоголя каждый день это даже полезно для всех систем организма. Кстати, что касается пены у рта - допиться до эпилепсии более чем реально, а чтоб вы понимали, эпилепсия - это произошедшие необратимые нарушения в головном мозге.

Понятно, что можно употреблять алкоголь нечасто и в умеренных количествах, тогда эпилепсия и белая горячка вам не грозят, но со временем заработать, скажем, энцефалопатию, которая быстро притянет за собой такие диагнозы как деменция и слабоумие, вы сможете, употребляя алкоголь и время от времени.

Сигареты

Проблемы, связанные с курением, возникают не сразу, но никотин, попадающий в кровь посредством вдыхания табачного дыма, вызывает серьезную зависимость. Сам по себе этот алкалоид табака, конечно же, вреден, поскольку расшатывает нервную систему. С этим можно жить, но качество жизни для многих оставляет желать лучшего. Согласитесь, довольно странно считать себя здоровым человеком, когда без сигареты у вас возникает самая настоящая неврастения, и выкуренная сигарета только и делает, что убирает ее симптомы.

Иными словами, целесообразность такого занятия, как курение, явно стоит под сомнением, и если вы еще не избавились от этой дурной привычки, то сделайте это как можно скорее. Есть замечательная литература, которая помогает, и я, конечно, имею в виду сейчас "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Да, помимо никотина в сигаретах содержится много вредных и канцерогенных (вызывающих рак) веществ, что как бы тоже должно побудить вас постараться поскорее расстаться с этой медленно убивающей вас зависимостью!

Подгоревшие и пережаренные продукты

Все эти шкварки и даже корочка черного хлеба - вредны. Более того, вещества, возникающие в процессе жарки, зачастую, имеют канцерогенные свойства. И чем сильнее что-то зажарено, тем больше вреда способно это причинить вашему организму. К тому же, от таких продуктов страдает печень. Собственно, здесь больше и говорить не о чем, такие продукты из своего рациона срочно необходимо исключить, их употребление в пищу грозит раком!

Опасные

Майонез

Разумеется, настоящий майонез - вполне приемлемое кушанье, хотя в любом случае высококалорийное. То есть, его потребление допустимо лишь в ограниченных количествах в виду возможности быстро набрать лишний вес. Что уж говорить о майонезе магазинном. Дело в том, что продавать настоящий майонез, приготовленный по классическому рецепту, невыгодно, он быстро портится. Поэтому магазинный майонез - это эмульгаторы, консерванты и растительный жир.

Во многих статьях, которые можно найти в интернете, такому майонезу приписываются, чуть ли, не канцерогенные свойства, но по факту это не такой вредный продукт, как некоторые пытаются зачем-то преподнести.

При производстве майонеза образуется большое количество трансжиров, которые вас не убьют, но они действительно полезными не являются. Самое печальное, они хуже расщепляются, чем классические жиры, в результате чего любители майонеза часто имеют в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с лишним весом. Мне сейчас могут оппонировать, что трансжиры содержатся повсюду, включая натуральное молоко и мясо, но там их содержание минимально по сравнению с майонезом, который продается в наших магазинах.

Маргарин

В продолжение темы трансжиров. По сути, маргарин - это продукт с самым высоким их содержанием. Надо признать, в экстренных ситуациях можно не умереть с голоду благодаря столь калорийному и дешевому продукту. Но вот в повседневной жизни, когда есть выбор, лучше отдать предпочтение жиру животного происхождения.

Совсем обходиться без жиров - плохая идея, даже если вы хотите похудеть. Помните, главный враг худеющего человека - вовсе не жир, поступающей с пищей, а углеводы, избыток которых в тот жир, что мы видим на своих боках и других частях тела, и преобразуется.

Если жир имеет животное происхождение, пускай даже это будет сало, и он употребляется вместе с белковой пищей и с минимальным количеством углеводов, то большая часть этого жира буквально пойдет на то чтобы предоставить организму энергию на переваривание белка, а остаток уйдет на обеспечение мозга энергией для решения каких-то когнитивных задач. То есть, нигде это не отложится, и вы не потолстеете, а вот с трансжирами все обстоит иначе, они мало того, что откладываются, так и расщепляются еще намного хуже в последствие. Грубо говоря, сжечь животный жир организму намного легче.

Колбасы

Опять же, приготовленная с соблюдением технологии и по ГОСТу колбаса - это, как говорится, украшение любого стола. Только вот не найдешь сейчас такую, а если и найдешь, уверенным в том, что приготовлена эта колбаса была из тех ингредиентов и по той технологии, что указывается производителем, не всегда можно быть. Проблема в том, что колбасу и подобные изделия вроде сосисок нынче готовят из того, чем не каждый человек собаку будет кормить. Вкус изделий достигается за счет специальных добавок, ну и опять же при изготовлении используется растительный жир, который также страшен большим содержанием трансжиров, о которых было упомянуто выше.

Та колбаса, что продается в наших магазинах, в большинстве своем, представляет, из себя, сомнительный набор из добавок, растительных жиров и непонятного происхождения белка. Отсюда можно сделать простой вывод - потреблять такие колбасы, сосиски и ветчину может быть опасно для вашего здоровья!

Вред преувеличен

Чипсы

Всех пугают глутаматом натрия - усилителем вкуса, который чуть ли не смертельно опасен. На самом деле, информация о вреде глутамата натрия, который обязательно содержится в чипсах и еще много в каких продуктах, является преувеличенной. По сути, глутамат - это очень важное для человека вещество и оно производится самим организмом в достаточном количестве. Поэтому смело можно говорить, что сам по себе вредным быть глутамат не может. Причем, даже если он поступает в очень больших количествах, организм будет способен найти ему применение. Другое дело, что именно глутамат в виде натриевой соли является усилителем вкуса, а значит, будет трудно остановиться при поедании этого продукта, что уже влечет за собой определенные проблемы.

Учитывая тот факт, что чипсы - это всегда картофель, то и основной вред будет такой же как от этого продукта. Картофель в разумных количествах особого вреда в себе не таит, но, если питаться только им, не ограничивая себя, то возможны проблемы, главным образом, касающиеся избыточного веса. Помимо глутамата натрия и картофеля, в состав чипсов почти всегда входит пальмовое масло - то есть, опять мы сталкиваемся с трансжирами.

Еще одна опасность, это модифицированный крахмал и прочие ГМО, которыми тоже постоянно пугают обывателей. Я не берусь утверждать что-то наверняка, но научные публикации и исследования последних лет все-таки больше говорят об отсутствии вреда ГМО.

Консервы

Нужно относиться с осторожностью к таким продуктам, они могут быть опасными. В частности, мясные консервы могут представлять угрозу в виду возможности наличия в них токсина, вызывающего ботулизм. Что касается какой-то иной опасности, то, если разобраться, она отсутствует. Другое дело, что и пользы от консервов, как правило, немного.

Витаминов в консервах мало, зато с энергетической ценностью все остается в порядке - белки, жиры, углеводы, в основном, никуда не деваются. Да и не все витамины теряются после термической обработки, а есть вещества, типа ликопина - сильнейшего антиоксиданта, которые наоборот увеличивают свою питательную ценность после нее. Поэтому, например, консервированные томаты - весьма полезный продукт с точки зрения человека, который испытывает необходимость в антиоксидантах.

Что касается, рыбных консервов, то на их счет до сих пор ведутся споры. Главным образом, непонятно, сохраняются ли в них омега-3 жирные кислоты. Вообще, данные на этот счет имеют место быть самые противоречивые, но, по всей видимости, омега-3 жирные кислоты в рыбных консервах все-таки содержатся просто в меньшем количестве, чем в свежей рыбе. Естественно, речь идет о той рыбе, которая сама по себе эти кислоты уже содержит - скумбрия, лосось, сардины и другие.

Взято отсюда. Поддержите автора, подписывайтесь на его канал.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз



Шьющая_красоту   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 20:51 (ссылка)
Точно! согласна во всём!
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2018 г. 22:05 (ссылка)
"Поэтому магазинный майонез - это эмульгаторы, консерванты и растительный жир."
А еще недавно нам растительный жир (масло) активно рекламировали и утверждали, что полезно.
Если посмотреть химсостав неклассического майонеза (химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php), то в нем львиную долю занимает ВОДА. Эмульгаторы, консерванты - это добавки, их количество прописано в соответствующих нормативах и СанПинах. Производители продуктов вряд ли будут от щедрот своих добавлять в эти продукты избыток дорогостоящих компонентов, увеличивая тем самым свои расходы и снижая прибыль.

"ну и опять же при изготовлении используется растительный жир, который также страшен большим содержанием трансжиров, о которых было упомянуто выше."
Откуда в растительном жире возьмутся транс-изомеры жирных кислот? Ветром надует?

"а вот с трансжирами все обстоит иначе, они мало того, что откладываются, так и расщепляются еще намного хуже в последствие. "
Как они могут где-то откладываться, если они, по вашим словам, "расщепляются еще намного хуже", а без расщепления жиров на жирные кислоты они даже не могут усвоится. Вы бы хоть школьный учебник биологии почитали, прежде чем чушь писать.

"Другое дело, что именно глутамат в виде натриевой соли является усилителем вкуса, а значит, будет трудно остановиться при поедании этого продукта, что уже влечет за собой определенные проблемы."
Не является усилителем вкуса, а так называется в пищевой промышленности. Но мало ли что и как можно назвать! Только вот чипсах содержится глутамата ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем во многих продуктах, например в мясе, рыбе, твороге, сыре. Не верите, так посмотрите состав продуктов (ссылка выше) и сравните количество глутамата.

Поддержать невежду? Да гнать в шею нужно этого неуча!! Автору нужно снова в школу, а не писать безграмотные статьи с советами.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте