Дневник, посвященный хэнд мейд и декору, а также другим интересным полезностям, рад приветствовать вас на своих страницах. Каждый день сюда добавляются новые посты, благодаря которым можно расширить свой кругозор и просто узнать что-то важное для себя. Основная тематика блога - это, конечно же, хэнд мейд, но этим дело все-таки не ограничивается. На страницах проекта много информации, касающейся и совершенно других тематик. Это и диеты, и мода, и многое из того, что интересно девушкам и женщинам. Дневник ведется уже несколько лет и хочется выразить огромную благодарность тем людям, которые являются его постоянными читателями. Также огромное спасибо сервису Ли Ру, на котором мой дневник располагается. Что же, если вы попали сюда впервые, то надеюсь, вам будет здесь комфортно, и мы подружимся!
Блог Мода-Платья Ру предлагает вашему вниманию мастер классы от ведущих дизайнеров и модельеров. Также у меня вы сможете найти огромное количество практических рекомендаций по декупажу, различные техники шитья и вязания. Кроме того, имеются здесь и кулинарные рецепты, причем, как говорится, на все случаи жизни. Информации действительно много и она является настолько разноплановой, что название дневника, зачастую, совершенно не соответствует содержимому размещенного в нем поста.
e-mail для связи:
Эзотерический прогноз на 2013 год |
Метки: эзотерический прогноз |
Ваш путь к изменению жизни или как "обнулить" судьбу. |
Метки: изменения жизнь |
Управление миром живых людей |
|
ИНДИГО ВЗРОСЛЫЕ |
Метки: индиго взрослые |
Сливовый соус "Ткемали" |
Очень вкусный!!!
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть пропустить через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока(250г - это примерно 6 головок), в пюре добавить измельченную зелень, соль, сахар, пряности и томатную пасту. массу перемешать, поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить 10 минут. Горячее пюре быстро разложить в стерильные банки и сразу закатать. Остудить под одеялом и хранить в прохладном темном месте.
Так выглядит масса до варки
|
"КРУГИ НА ВОДЕ"- летняя юбочка(вяжут осинки) |
|
Обертывание горчицей. Целлюлит - минус |
Метки: горчица целлюлит |
Сумки.... ну просто океан идей! |
Метки: сумки |
36 раритетных поваренных книг! 10300 рецептов! |
Нашла интересный сайт и моему восторгу не было предела! Целая библиотека моих любимых книг!..))
И этой находкой делюсь с вами - всегда под рукой кладезь рецептов кухни народов мира!
Источником информации о рецептах на этом сайте послужили следующие раритетные издания из библиотеки авторов:
150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
|
250 блюд китайской кухни (1959 г.)
|
Адыгейские блюда (1979 г.)
|
Армянская кулинария (1960 г.)
|
Блюда из грибов (1954 г.)
|
Блюда из дичи (1988 г.)
|
Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
|
Детская кухня (1958 г.)
|
Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
|
Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
|
Домашние заготовки (1959 г.)
|
Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
|
Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
|
Кондитерские изделия (София, 1969 год)
|
Краткая энциклопедия домашнего хозяйства (1960 г.)
|
Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
|
Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
|
Кухня на примусе (1927 г.)
|
Кухня народов арабского Магриба (1989)
|
Молдавская кулинария (1971 г.)
|
Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
|
Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
|
Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
|
Паштеты и бутерброды (1968 г.)
|
Пловы на любой вкус (1987)
|
Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
|
Рецепты французской кухни (1968 г.)
|
Рыбные блюда (1963 г.)
|
Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
|
Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
|
Современная тайская кухня (1984)
|
Соусы, специи (1959 г.)
|
Супы (1957 г.)
|
Татарские блюда (1961 г.)
|
Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
|
Южно-чешская кухня (комплект открыток)
|
Метки: рецепты книги |
МК ВЫШИВКА БИСЕРОМ |
Виды творчества: | Бижутерия > Вышивка Вышивка > Вышивка бисером |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 4 часа |
Сегодня я покажу вам, как сделать отличный яркий кулон на лето своими руками!
Что нам понадобится:
Кабошон родохрозита, овальный
2 маленьких кабошона розового кварца, овальные
Агат огненный, круглый кабошон
Риволи, 1 штука
Жемчужины мелкие, 2 штуки
Жемчужины средние, 20 штук
Жемчуг бива, 10 штук
Резные листики из перламутра, 4 штучки
Резные листики из розового кварца, 3 штучки
Ткань, на которой будет вышиваться изделие(в моем случает это заменитель кожи)
Кожа
Кусок бумаги
Ножницы, игла, нить(я использую файрлайн - она достаточно тонкая,не рвется и не путается), зажигалка(подпаливать узелки), карандаш, клей, линейка
Бисер разных цветов и размеров
Тут у меня на фото еще крупный жемчуг, но он в итоге не понадобился.
Итак, начинаем!
Берем заменитель кожи, чертим карандашом прямую линию(чтобы в изделии правильно располагался центр), приклеиваем родохрозит, камень будет располагаться в центре
Далее, начинаем обшивать камень по кругу. Нанизываем на иглу 3 бисерины и пришиваем, затем вытаскиваем иголку перед последней бисериной, продеваем через нее и снова нанизываем 3 бисерины...
Внимание! Следите за тем, чтобы бисерин в итоге получилось четное количество!
После того, как камень обшит по кругу, приступаем ко второму ряду бисерин. Нанизываем одну бисерину на иглу и продеваем через одну(мозаичное плетение)
Кабошон обшили, начинаем украшать его вокруг золотистым бисером, вот что у нас получается:
Далее, рисуем кружочек для риволи, по этой линии мы "подготовим" место для кристалла:
Нарисовали, начинаем обшивать также, как и кабошон, мозаичным плетением. Я шила бисером №15, в итоге, по кругу у меня получилось 44 бусинки. Далее, чтобы закрепить риволи на месте, верхний ряд делаем не как обычно, бисерины вставляем через одну и хорошо затягиваем нить, на фото хорошо видно:
Вот что должно получиться:
Далее, обшиваем бисером вокруг кристалла:
Затем обшиваем фрагмент полностью:
Приклеиваем кабошоны розового кварца:
Делаем оправу мозаичным плетением и еще немножко оформим кристалл:
Затем, приклеиваем агат:
Делаем оправу, обшиваем камушек вокруг одним рядом бисера и сверху пришиваем 2 маленькие жемчужины:
На этом основная вышивка фрагмента закончена. Вырезаем будущий кулон, берем лист бумаги, прикладываем кулон и обводим:
Вырезаем, мажем клеем и прикладываем к изнаночной части кулона:
Результат:
Приклеиваем к коже и вырезаем:
Теперь начинаем обшивать край. Иглу продеваем между вышивкой и кожей, так, чтобы узелок остался внутри:
Затем, продеваем иглу через кожу и вышивку, закрепляем нить:
Нанизываем 2 бисерины:
И продеваем иглу через последнюю:
Так облагораживаем весь край.
Фото изнанки:
Теперь по бокам делаем небольшой декоративный элемент:
Думаю, этот момент понятен. Переходим к бахроме. Этот этап не менее творческий, красивая бахрома - очень важная часть изделия и вашей фантазии будет где разгуляться . Я люблю "густую" бахрому. Тут нам понадобятся жемчужины среднего размера, жемчуг бива, резные листики:
С одного края выполнили:
Делаем второй:
Поближе:
Теперь делаем петельку. Она тоже может быть любой, к примеру, металлической или можно пришить плотную ленточку или кожанный кусочек, можно пришить металлическое кольцо и затем в него вдеть ленту или бусы. Можно также сделать несколько простых бисерных петелек. Я буду плести петельку в технике полотно. Техника эта очень проста, фотографий этого этапа я не стала делать.
После того, как петелька готова, продеваем ленту и кулон готов!
Еще вариант с плетеным жгутом(для покупательницы):
Несмотря на однотипность выполнения, стоит только изменить цветовую гамму, форму камней и вид бахромы и изделие полностью меняет внешний вид, и, соответственно, восприятие:
Также можно не останавливаться на достигнутом и продолжить вышивать наш фрагмент, превратив его в колье:
Я надеюсь, данный мастер-класс поможет вам изготовить изделие как для себя любимой, так и в подарок! Если есть вопросы по теме - не стесняйтесь, спрашивайте!
Удачи вам!
Бурзалова Ксения
Метки: вышивка бисер |