LiveInternetLiveInternet

Авось из 4,09 млн. (+786 сутки) дневников

 -Метки

ШАНЕЛЬ аксессуары бохо стиль браслет своими руками броши брошь бусы видеоуроки выкройка выкройка платья выкройка юбки выкройки вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязаная юбка вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда дизайнеры елочные игрушки жакет журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками история костюма история моды картон квилт кофейные игрушки кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мода мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор обезьянки одежда бохо одежда для кукол окраска ткани органайзер пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье платья полезное полезные советы русский стиль сарафан своими руками серьги славянский стиль совы стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние текстильные игрушки текстильные куклы ткачество украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11146

ЧТО ТАКОЕ КОКЕДАМА И КАК ЕГО СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 11:57 + в цитатник

Если в Азии кокедама весьма распространено и даже проводятся выставки по этому стилю растительного дизайна, то у нас в стране об этом виде искусства многие даже и не догадываются. С другой стороны, может это и к лучшему, поскольку вы сможете отказаться от скучных горшков и удивить своих друзей и знакомых весьма необыкновенной и фееричной композицией кокедама парящей в воздухе.

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом
Сад, огород, дача

Метки:  

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ...

Дневник

Среда, 25 Февраля 2015 г. 07:34 + в цитатник

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ... Что же касается сорняков, то вот мой совет. Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки. В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году. Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте. источник Автор: С. Маслова

Источник:http://www.ok.ru/profile/498572658915/statuses/63365006431715
Рубрики:  Сад, огород, дача

Метки:  

Выращиваем рассаду без земли

Дневник

Среда, 25 Февраля 2015 г. 07:19 + в цитатник
Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород, дача

Метки:  

Напольные вазы из старых ведер и битых бутылок

Дневник

Четверг, 15 Января 2015 г. 06:33 + в цитатник

 

Для того, чтобы сделать для своего сада такой оригинальный контейнер вам понадобится старое ведро, битые бутылки, немного времени и неповторимое садовое кашпо - готово!
 
 
Необходимые материалы:
Для основы: любые крупные металлические емкости - старые баки, ведра.
Облицовка: битое бутылочное стекло (бутылки лучше брать разноцветные); глиняные пластинки, камушки, морские ракушки
Плиточный клей
Белая затирка
"Серебрянка" БТ-177
 
Фото и описание - Крайнова Вера
Стекла от прозрачных бутылок я крашу изнутри лаком для ногтей, лучше перламутровым, но цвета могут быть самыми разными. Бутылки раскладываю по цветам в несколько целлофановых мешков и разбиваю молотком или гантелей. Затем аккуратно разбираю стекла и кладу в миску с водой, чтобы осели осколки и отклеились этикетки. Потом раскладываю стеклышки в мелкие коробочки - мозаика готова.
 
Клеить можно на обычный плиточный клей, чередуя цвета. Когда клей подсохнет, затереть белой затиркой пустые места. Тщательно протереть стеклышки - и цветочница готова. Если она предназначена для дома, можно оставить в таком виде.
 
Для улицы по местам затирки я прокрашиваю краской "Серебрянка" БТ-177. Она продается в бутылках 0,5 л.
 
Большие кувшины сделаны из старого китайского термоса - один из колбы, другой из корпуса с нарощенным горлышком. Облицовка - глиняные пластинки и камушки-ракушки с моря. Клеится на плиточный клей.
 

ЦЕМЕНТНЫЕ ВАЗЫ, ВАЗОЧКИ И ВАЗОНЫ

Дачное: цементные вазы, вазочки и вазоны

На природе или там, где много природы рядом и вазы-горшки для цветов должны быть другими: монолитными и натуральными. Намекаю на натуральные материалы. Грубоватые, уместные, недорогие. И цветы там можно вырастить любые: однолетние и многолетние. И не бояться под дождём оставить. И созерцательное удовольствие иметь

Как вам такая идея? Дешёвая и живописная. Без особых хлопот созданная своими руками

4045361_concreteplanters1_1_ (540x360, 175Kb)

Итак, собираем разные пластиковые (одноразовые ёмкости) уже бывшие в употреблении в качестве упаковки. Ищем остатки цемента от строительства. Или покупаем пакет, какой нам по силам донести. Одним словом, готовимся к процессу- потому как выше перечисленное - практически всё из того, что нам понадобится.

 

Правда ёмкостей пластиковых нам нужно много. Во-первых, для внешней формы - большие. Во-вторых - для внутренней выемки - такие, которые легко поместятся в большой ёмкости и дадут расстояние между стенками, которые практичнее делать потолще

На фото ниже - практически готовые вазы. Понятный процесс работы. И своего рода предупреждение: делать всё нам придётся быстро, потому и важно приготовить заранее все ёмкости. Обрезать их до нужной длины и удобного расположения растений.

4045361_concreteplanters2 (540x360, 140Kb)

 
Разводим цемент водой, как написано на пакете. Добавляем немного песка и камешков. Разводим не жидко, конечно, но и не густо, чтобы раствор всё-таки почти лился, то есть, легко перемещался в ёмкость. Заполняем первую ёмкость бетоном примерно до половины, помещаем туда вторую ёмкость меньшего размера. Погружаем так, чтобы осталось и будущее дно довольно толстенькое (см 2-3).
 
Запоняем все контейнеры, оставляем сохнуть на ночь.
 
Утром, достаём внутреннюю ёмкость. С внешней лучше не торопиться до тех пор, пока бетон не затвердеет. Хорошо бы, пока бетон не слишком каменный, сделать дренажные отверстия. Оставляем для просушки на несколько дней. И лучше где-нибудь на солнце.
 
4045361_IMG_2733copy (500x333, 117Kb)
 
 
Кстати, пока бетон не совсем высох, если позволяет толщина стенок, можно сделать на нём какой-нибудь отпечаток. Или буквы какие процарапать

4045361_concreteplanters1 (596x582, 240Kb)

от-radmegan.com

А когда мы совсем овладеем несложным искусством ваяния ваз, можно будет и декор осваивать. Узор какой-нибудь из камушков выложить на стенке или стекляшки в раствор добавить заранее. Вариантов придумается множество, мне так кажется.

Источник:http://samozvetik.ru/
Рубрики:  Рукоделие
Сад, огород, дача

Метки:  

Балконное ЧУДО или комнатные помидоры

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Балконное ЧУДО или комнатные помидоры

Карликовые сорта томатов всегда пользовались повышенным вниманием. Например, помидоры «Балконное чудо» привлекают возможностью широкого использования, специфическими вкусовыми качествами, декоративностью и нарядностью. Миниатюрные растения выращивают в зимних садах, на клумбах, грядках, подоконниках, в небольших емкостях на балконах и лоджиях. Они дают обильный ранний урожай и способны плодоносить дважды в год.

Балконное-чудо (500x500, 49Kb)
images (97x115, 3Kb)При хорошем уходе урожай карликовых помидоров может порадовать намного больше, нежели гигантских сортов. В домашних условиях это наилучший вариант для получения чистых и вкусных овощей.
Рубрики:  Сад, огород, дача

Метки:  

Лаврушка на подоконнике! Просто, красиво и полезно!!!

Дневник

Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:29 + в цитатник

Лаврушка на подоконнике! Просто, красиво и полезно!!!  

Лавр считается одним из самых почитаемых растений: из его ветвей делали венки и награждали ими победителей, поэтов и великих людей, вносящих вклад в историю страны; даже в науке лавр именуют «благородным».
Лавровые листья используют в качестве пряностей, добавляя их в блюда в процессе их приготовления (бульоны, маринады). Для того, чтобы обеспечить небольшую семью лавровыми листьями, нужно вырастить 1,5-2-метровое деревце, территориальные возможности позволяют это не каждому, поэтому большинство людей выращивают лавр из эстетических соображений

Самый надежный способ приобрести лавр – купить его саженцы на рынке в Крыму или на Кавказе, обратите внимание на корневую систему – она должна быть хорошо развита и не содержать в себе вредителей или показателей поражения.
Как правило, молодые побеги начинают появляться в конце феврале — начале марта, а потом останавливают свое развитие на летний период. Данное качество не позволяет использовать листья в кулинарии в первый год, за сезон их образуется мало, нужно ждать до следующей весны.

Особого ухода лавр не требует, он довольно неприхотлив, легко адаптируется и к теневым местам, и к солнечным, но желательно, если вы выделите ему место, куда солнечный свет попадает чаще. Опрыскивание лучше заменить смыванием пыли под душем, а поливать нужно умеренно, не позволяйте почве от засухи превратиться в комочки.

Не бойтесь почаще проветривать помещение, лавр относится к сквознякам положительно. В зимнее время лавр может вынести нулевую температуру, но лучше, если она будет 10-12 градусов.


Сажать лавр нужно в водо- и воздухопроницаемую почву – дерновая и листовая земля, торф и песок (1:2:1:1), каждый месяц вносить удобрения. В комнате лавр может расти 12-15 лет, пересаживать взрослое деревце рекомендуется один раз в два – три года.
Самое главное, что необходимо соблюдать, — это санитарная стрижка (обрезка), её проводят в октябре – ноябре, при этом обрезают часть листьев, которые можно применять в пищу.


Рубрики:  Сад, огород, дача

Метки:  

Дачный туалет

Дневник

Четверг, 28 Августа 2014 г. 10:24 + в цитатник

Захотелось разнообразия на даче, построй туалет, которого нет ни у кого.

Дачный туалет дача, туалет на даче

В Северодвинске проживает замечательная семья С..., которая большую часть своего свободного времени проводит на даче.

Идею нового туалета на даче, жена вынашивала почти год. Хотелось чего-то нового, нетривиального, такого чтобы ни у кого не было. И, в конце концов, решение задачи пришло. В мечте получался не только туалет, а настоящая, небольшая, туалетная комната. Осталось только уговорить мужа, реализовать идею.

В начале года работа закипела. Закупили деревянных брусков, «вагонки» и приступили к строительству… кареты

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород, дача

Метки:  

ДОМ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗ БОЛИВИИ

Дневник

Среда, 20 Августа 2014 г. 07:37 + в цитатник

В Боливии из пластиковых бутылок строят одноэтажные дома, благо климат позволяет не беспокоится об отоплении. Для более северных широт такой опыт более интересен в первую очередь как способ создания прочной хозяйственной постройки с минимальными затратами , ограждения для цветника или садовой дорожки.
bolivia5 (600x443, 115Kb)
0_4bd3d_94644760_XL (600x450, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород, дача

Метки:  

Водоем делаем сами.

Дневник

Суббота, 16 Августа 2014 г. 08:00 + в цитатник

Дорогие друзья каждый из нас хотел бы сделать у себя на участке водоем, большой, красивый или маленький, но чтобы он украшал нашу дачу или сад. Елена Dolenchuk (Scheierman) из томской области захотела сделать себе такой водоем. Она тут же принялась реализовывать свою идею, разметила место где будет водоем и начала капать. К тому времени на подмогу приехал сын из Томска и помог сделать водоем в три уровня. Первый уровень по колено, чтобы легче было заходить когда купаешься. Когда водоем был выкопан, она стала искать пленку по газетам и рекламе. Пленку купила для водоемов «Водяной». Края пленки придавили камнями и начали заливать воду, расправляя при этом хорошо пленку. Пока набиралась вода Елена оформляла край водоема камнями чтобы было поинтересней и покрасивее. Когда водоем был готов стала облагораживать берег,набирала в ведра и мешки песок когда ездили отдыхать на речку, так и навозила. А как то поехали отдыхать, а муж смеется, да там нет песка говорит куда мы сейчас поедем. А она все равно с мешком-что то другое наберу, еще не знаю что. Приезжают а там камушки маленькие. Такая прелесть! Набрала их. Вот и сделала перед входом в водоем «массажный коврик» себе.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород, дача

Метки:  

Выращивание граната и киви на подоконнике

Дневник

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 07:28 + в цитатник

Гранат начинает плодоносить уже в первый год!

Итак, ищем плод от домашнего граната, выращенного на подоконнике. Обязательное условие - высаживать свежие зерна в рыхлую землесмесь, немного утопив пальцем в грунт, поливаем, закрываем стеклышком и выставляем на подоконник. Поливаем умеренно. Лучшее время для посева - весна-лето. Когда появятся всходы, открываем стеклышко и обязательно удлиняем световой день до 12 часов, пользуясь люминесцентной лампой.

Гранат цветет очень красиво. Особенности ухода: достаточный, но не чрезмерный полив и отдых пару месяцев - ноябрь-декабрь. Для того, чтобы растение отдохнуло и полностью сбросило листья, выставляем деревце в холодное место - на веранду, неотапливаемый балкон. И не забываем поливать 1 раз в две недели. Вот и все особенности выращивания граната.

 


Выращивание граната на подоконнике

Выращивание граната на подоконнике

Выращивание граната на подоконнике

Выращивание граната на подоконнике

 

Выращиваем киви дома


Лучшее время для посева киви – это с марта по май. Надо выбрать в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным и без изъянов.

Фрукт помыть и разрезать его на несколько частей. Мякоть киви аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водичкой, перемешайте, и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – и тогда мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Семена киви выложите на салфетку. Через 2-4 часа они уже подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости. Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место. Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.



Выращиваем киви дома

Выращиваем киви дома

Выращиваем киви дома
 

 

Выращиваем киви дома

Выращиваем киви дома

Рубрики:  Сад, огород, дача

Метки:  

 Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1
О проекте