Шоколадное пирожное с зефиром- Умопомрачительный десерт! |


В миску просеять и смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
В другой миске растереть масло с сахаром (у меня коричневый) и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца, взбивая смесь миксером.
В мучную смесь добавить жидкую составляющую, хорошенько перемешать, добавляя понемногу молоко. Тесто получается достаточно густым, хорошо держится на лопатке, не растекается по противню.
Выпекаются наши основы в нагретом до 175*С духовом шкафу 10 минут.
При помощи стакана подходящего диаметра я обрезала излишки. А на заготовки выложить по половинке зефира, несильно надавливая рукой.
Тем временем приготовить глазурь. С глазурью дело обстоит ещё проще, чем с пирожными.
Пирожные вынуть из духовки, выложить на решётку и облить глазурью. У меня вышло 10 штук.
В целом процесс приготовления очень быстрый, дольше было рассказывать. Глазурь, вообще, молниеносная.| Рубрики: | Кулинарные рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |