-Метки

ШАНЕЛЬ аксессуары бохо стиль браслет своими руками броши брошь видеоуроки выкройка платья выкройка юбки выкройки выкройки игрушек вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные мотивы вязаный жакет гобелен декор интерьера декор одежды декорирование деним джинсовая одежда джинсы диета дизайн интерьера дизайнерская одежда дизайнеры елочные игрушки жакет журналы мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки из ткани игрушки ручной работы игрушки своими руками игрушки шитые история костюма история моды картон коврики колье кофейные игрушки кукла куклы куклы ручной работы куклы своими руками лоскутная техника лоскутное шитьё мастер класс мастер-класс мода моделирование мокрое валяние народная кукла народный костюм новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодний декор овечки одежда бохо одежда для кукол оздоровление окраска ткани омоложение пальто папье-маше пасха переделка переделка джинсов переделка одежды платье платья полезное полезные советы русский стиль сарафан своими руками серьги славянский стиль совы стиль стиль бохо сумка ручной работы сухое валяние текстильные игрушки текстильные куклы тильда украшения украшения своими руками упаковка своими руками фелтинг филейное вязание цветы из ткани юбка юбки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 22.01.2010
Записей: 7556
Комментариев: 2472
Написано: 10828

Баклажаны, особым способом приготовленные

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны, особым способом приготовленные

Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.

big_15572 (673x502, 224Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Баклажаны - 2 средних, весом примерно потянут на 700 грамм
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Лук-репка - 3 луковицы среднего размера
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Яйца - 2 шт., тоже средних
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Грибы - вот не скажу сколько граммов и миллиграммов - прикиньте по фотографии
(вообще, грибы вкуса не испортят, так что пусть рука не дрогнет...)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Масло топленое - примерно 60-70 грамм
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сметана - пара столовых ложек, 10% или выше жирности
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Перец жгучий - один маленький стручок, но если вы не огнееды, возьмите половину или даже меньше
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сок половины лимона
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Бальзамический уксус - 2 столовых ложки
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль - по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Все (практически), что надо иметь для этого способа приготовления баклажанов, вы видите на фотографии.

big_15573 (673x504, 189Kb)

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.

big_15574 (673x504, 167Kb)

Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой до однородности. Ничего прибавлять не нужно - ни молока, ни соли, ни перца.

big_15575 (673x504, 117Kb)

Ссыпаем баклажанные кубики в полиэтиленовый мешок (это удобнее всего - мыть потом не нужно и места в холодильнике занимает по минимуму), заливаем туда яйца, завязываем узлом и хорошо все взбалтываем, чтобы обволокло. Оставляем в холодильнике на время - часа будет достаточно, хотя у меня пролежал всю ночь. Переворачиваем пару раз для равномерной пропитки.

big_15576 (673x504, 159Kb)

Пока баклажан прохлаждается в холодильнике, нарезаем лук и жарим его на тихом огне до темного цвета. Перемешиваем иногда, чтобы не спалить. Как только лук потемнеет, добавляем к нему предварительно замоченные сухие грибы, нарезанные (ножницами очень удобно это делать) на небольшие кусочки. Продолжаем обжаривать ещё минут 5-10, доводя смесь до кондиции.

big_15577 (673x504, 293Kb)

Теперь добавляем сметану, но не просто так, а размешав её в воде из-под грибов - не пропадать же добру! И тушим все это дело, пока жидкость частично не поглотится и частично не выпарится. Солим, перчик нарезаем, соединяем с луком с грибами

big_15578 (673x504, 298Kb)

Настала очередь баклажанов. Лучше всего их высыпать из мешка в миску и слить избыток жидкости - она нам уже не понадобится. Разогрев в сковороде масло до довольно высокой температуры, обжариваем кубики баклажан, переворачивая их время от времени, чтобы обжарились равномерно. Заодно старайтесь разъединять слипшиеся кусочки, чтобы они были не комом, а каждый по отдельности. Жарить надо в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку.

big_15579 (673x504, 328Kb)

Осталось только смешать лук с баклажанами в той же сковороде, выжать на них половину лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и досолить, если соли не хватает.
Прогреем эту чудесную смесь несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились и прониклись симпатией друг к другу.
Употреблять можно и в горячем виде, и в холодном.

big_15580 (673x502, 224Kb)
.russianfood.com
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Баклажаны
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

LiveInternet
О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу