Дневник, посвященный хэнд мейд и декору, а также другим интересным полезностям, рад приветствовать вас на своих страницах. Каждый день сюда добавляются новые посты, благодаря которым можно расширить свой кругозор и просто узнать что-то важное для себя. Основная тематика блога - это, конечно же, хэнд мейд, но этим дело все-таки не ограничивается. На страницах проекта много информации, касающейся и совершенно других тематик. Это и диеты, и мода, и многое из того, что интересно девушкам и женщинам. Дневник ведется уже несколько лет и хочется выразить огромную благодарность тем людям, которые являются его постоянными читателями. Также огромное спасибо сервису Ли Ру, на котором мой дневник располагается. Что же, если вы попали сюда впервые, то надеюсь, вам будет здесь комфортно, и мы подружимся!
Блог Мода-Платья Ру предлагает вашему вниманию мастер классы от ведущих дизайнеров и модельеров. Также у меня вы сможете найти огромное количество практических рекомендаций по декупажу, различные техники шитья и вязания. Кроме того, имеются здесь и кулинарные рецепты, причем, как говорится, на все случаи жизни. Информации действительно много и она является настолько разноплановой, что название дневника, зачастую, совершенно не соответствует содержимому размещенного в нем поста.
Также приглашаю всех в паблик ВКонтакте, где ежедневно публикуются ссылки на самые интересные посты моего дневника. Вот его адрес - https://vk.com/domashnij_hand_made
e-mail для связи: [email protected]
Рулеты из баклажанов с грецким орехом |
Понадобится:
2 баклажана,
соль,
растительное масло для жарки.
Для начинки:
300-400 гр. грецких орехов,
пол пучка кинзы (петрушки),
чеснок по вкусу,
уксус 9% по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем языками баклажаны, посыпаем солью, даем полежать минут 15, промываем хорошенько, отжимаем, жарим на растительном масле с двух сторон. Готовим начинку: орехи грецкие, петрушку (немножко), чеснок (по вкусу) измельчаем блендером, добавляем уксус (по вкусу), добавляем чуть-чуть водички (чтобы масса была не сухой и могла намазываться). Полученной массой намазываем языки баклажанов и сворачиваем и рулетиками.
Источник: stroinyashka.com
Метки: баклажаны грецкие орехи рулет рецепт начинка чеснок кинза петрушка |
Как создать мини-сад в яичной скорлупе |
Этот сад очень легко сделать, и выглядит он так очаровательно, что каждый день вы будете улыбаться, глядя на него.
Вам потребуется:
Десяток яиц
Семена цветов
Почва для посадки
Пошаговая инструкция:
Нам понадобится скорлупа 10 яиц и картонная упаковка, в которой эти яйца продавались. Не обязательно разбивать весь десяток сразу, можно использовать яйца в обычном режиме: готовить завтраки, обеды и ужины - яичницы, торты и т.д. Просто чуть внимательнее разбивайте их.
Шаг 1
С помощью ножа аккуратно постучите по скорлупе в верхней части яйца
Шаг 2
Промойте яичную скорлупу и поместите ее обратно в коробку.
Шаг 3
С помощью маленькой ложки насыпаем почву в скорлупу.
Шаг 4
Сажаем семена. Можно написать памятку, чтобы не забыть, что посажено и где.
Шаг 5
Добавьте еще немного земли поверх семян
Не забывайте, что для цветов важны доступ свежего воздуха, свет и своевременный полив.
источник: http://www.inmyroom.ru/
Метки: коробка яйца мини сад семена цветы почва |
Кофейные рыбки |
Текстильные кофейные рыбки - отличная идея подарка для рыбака. Татьяна, хозяйка блога "Сказки у камина..." создает замечательные интрерьерные игрушки и делится мастер-классами по их изготовлению, раскрывая все секреты и хитрости. Есть в ее активе и рыбки на любой вкус: рыб-пират - гроза морей, музыкальные рыбки и, конечно же, рыбка с мастер-классом - МК по Кружко-Рыбе Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Шитье и пэчворк
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Метки: рыбки кофе текстильные игрушки мастер-класс |
Размышления мужчин! Есть ли смысл быть красивой, если замуж таких не берут? |
Уверен, что и вы не раз задавались вопросом: почему красавицы чаще одиноки, а вполне ординарные и не очень-то симпатичные девушки при мужьях, а порой при очень даже завидных?
Мировая статистика неумолима. Она утверждает, что легко выходят замуж самые обыкновенные девушки. Именно им, порой даже неоднократно, удается устроить свою судьбу. Обворожительные красавицы и те, кому уж совсем не повезло с внешностью, находятся на одной позиции – в одиночестве.
Вот и я не устаю удивляться. Все красавицы-подружки в лучшем случае остались с детишками на руках, а в худшем – одни до сих пор. Мужчины уходили от них без всяких объяснений. И всем окружающим их поступки казались безрассудными. Ведь уходили они к тем, кого критиковали, и в сторону которых считали ниже своего достоинства голову повернуть.
Теперь ученые доказывают, что пять минут общения с красивой девушкой для парня – это огромный стресс. Перед женской красотой, видите ли, мужчина испытывает ужас. А при знакомстве с красоткой в его кровь выбрасывается такое количество адреналина, как при прыжке с парашютом.
Можно было бы предположить, что природа, создавая женскую красоту, специально оградила ее от посягательств со стороны слабых и робких мужчин. Но испанские ученые утверждают, что даже красавцы и настоящие мачо испытывают сильнейшее нервное напряжение, оставаясь наедине с красивой женщиной. Об этом сигнализировал кортизол – гормон стресса, уровень которого замеряли до и после эксперимента. Его концентрация приближалась к критической, способной довести мужчину до инфаркта, инсульта, диабета и импотенции. И кому, спрашивается, нужна такая «смертельная» красота, и какой сумасшедший себе пожелает такого?!
Метки: мужчина женщина замуж красота адреналин тестостерон гормон феромоны |
Торт " Тирамису" |
Фото и рецепт Наталии Угринович (Полянских)
Понадобится для кофейно-бисквитных коржей:
170 гр.муки, 6яиц, 200гр.сахара, 100мл.очень крепкого несладкого кофе, 10гр.ванильного сахара, 1 ст.ложка кофейного ликера
Для сиропа пропиточного:
130гр.воды, 120гр.сахара, 10гр.ванильного сахара, 30-50гр.кофейного ликера
Для крема:
300гр.сливок 30% и выше, 2 ст.ложки сахарной пудры, 500гр.Маскарпоне (можно заменить сыром филадельфия или другим творожным сыром)
Приготовление:
1.Начнем с кофе: в 100 мл крепкого кофе добавляем 200 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и ставим на огонь. Здесь 2 ст. ложки молотого кофе. Если использовать натуральный кофе, то надо добавить к 120 гр. воды 5-6 ч. ложек молотого кофе, сварить, остудить, процедить…. и далее по рецепту.
2.После закипания варим 8 минут на небольшом огне.
3.Остужаем карамель до едва теплого состояния. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость.
4.Взбиваем 6 желтков и один белок вместе.
5.Во взбитую массу добавляем постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость.
6.Взбиваем около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета. В конце взбивания добавляем в смесь ликёр.
7.Охлажденные белки взбиваем в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости, и соединяем белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешиваем.
8.Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку 170 гр. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.
9.Бисквитную массу выкладываем в разъемную форму (здесь диаметр 26 см).
10.Помещаем в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.
11.Пекся примерно 30 минут
12.Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности – деревянной, тканевой или на решетке.
13.Разрезаем бисквит на три части, для этого надрежем бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза.
14.Разрезаем с помощью ножа или вот таким ножом со струной.
15.Вот так ровненько всё получилось.
16.Готовим сироп для пропитки бисквита, в 130 гр. воды добавляем 120 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Кипятим несколько минут.
17.В немного остывший сироп добавляем грамм 30-50 кофейного ликера и пропитываем коржи
18.Готовим крем для торта: отдельно взбиваем 300 гр. сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры и отдельно взбиваем 500 гр. Маскарпоне, всё аккуратно смешиваем.
19.Столько крема получилось.
20.Промазываем коржи, бока и верх торта.
21.Стараемся выровнять крем на торте. Торт почти готов, можно просто обсыпать какао, а можно празднично украсить его белково-заварным кремом.
22.Берем зубчатую насадку и делаем различные загогулины, украшаем, как вам позволяет фантазия.
23.Сбоку можно украсить вот такой розочкой.
24.Торт «Тирамису» готов! Приятного чаепития!
источник: stroinyashka.com
Метки: торт бисквит крем маскарпоне рецепт сливки ликер коржи тирамису кофе |
Сырный суп с грецкими орехами |
Понадобится:
2,5 литра куриного бульона,
400-450 гр. мягкого сливочного сыра (типа «Виола», «Президент»),
300 гр. цветной капусты,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
50-80 гр. грецких орехов,
1 пучок зелени укропа и петрушки,
1-2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Ставим бульон на огонь. Как только бульон нагреется, растворяем в нем мягкий сливочный сыр. Разбираем на соцветия цветную капусту (можно использовать замороженную), нарезаем мелкими кубиками картошку, морковку и 1 луковицу. Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, смешиваем с измельченной зеленью укропа и петрушки и чесноком. Когда сырная масса дойдет до кипения, выкладываем овощи (без капусты) и варим 10 минут. Потом добавляем капусту, а через 5 минут зелень с орехами и чесноком. Солим по вкусу если надо. Через 5-7 минут суп готов! Даем немного настояться. Без мяса, а очень сытно и вкусно!
Источник: stroinyashka.com
Метки: сыр суп грецкие орехи рецепт |
Позитивное вязание от Attic 24. Часть 2 |
Метки: крючок мотив идеи |
Позитивное вязание от Attic 24. Часть1 |
Метки: крючок мотивы |
Украшения из джинсы |
Метки: украшения джинса браслеты серьги кольца |
Жизнь после детдома - как не пойти ко дну |
Задача общества - бросить спасательный круг или научить плавать?
Свои чужие дети - одна из самых больных тем для России. Одни предпочитают закрывать на это глаза, другие этим живут. Забота тех, для кого сироты стали большой семьей, - чтобы их воспитанники нашли свое место в жизни. Вся работа наставников - это подготовка подопечных к взрослой самостоятельной жизни, где они часто оказываются чужими и беспомощными.
И проблема не только в их неумении адаптироваться к обществу, но и в нежелании это делать. Многие предпочитают плыть по течению, которое прибивает их совсем не к тому берегу. Задача педагогов - пробиться сквозь стену недоверия, непонимания, равнодушия, агрессии и вселить в подростков активный интерес к жизни.
Сегодня, по словам специалистов, детдомовцы зачастую встают на позицию иждивенцев - им все должны. Они абсолютно не приспособлены к самостоятельной жизни и привыкли жить под опекой государства. Не имея целей и ориентиров, они остаются на потребительской позиции.
Как рассказал "Уралинформбюро" замдиректора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Вячеслав Кривель, несмотря на то, что центры занятости предоставляют подросткам множество льгот по обучению, убедить их в необходимости освоить профессию непросто. Они с охотой встают на учет по безработице, когда узнают, что первые полгода ежемесячное пособие им положено в размере среднеобластной зарплаты - порядка 27 тысяч рублей (при минимальном 777,5 рубля).
В 2012 году на биржу труда обратились более 1,6 тысячи сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обучение по профессии прошли лишь 119 человек. В целом учебой и трудоустройством охвачено 85% непростого контингента, однако непонятно, кто из них задержался на работе.
Проблема сводится к тому, что подростки ведутся на сиюминутный расчет, не умея или не желая думать на перспективу. Один из самых острых вопросов - жилищный. Но, как показывает практика, выросшие сироты не слишком спешат обрести свою крышу над головой. Как рассказал "Уралинформбюро" консультант аппарата свердловского омбудсмена Александр Загайнов, такие подростки не привыкли жить самостоятельно и устраивают совместный быт, а выделенные им квартиры простаивают либо сдаются в наем. К примеру, при проверке дома в Тавде, где 36 квартир отвели детдомовцам, оказалось, что только в шести из них проживали законные хозяева, а в одной вообще был обнаружен цыганский табор.
Метки: детдом сироты |